加载中…
个人资料
朦胧雨叶
朦胧雨叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,519
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人说明

生日:11月19日

性格:文静

身高:170CM

体重:52KG

出生地: 哈尔滨

送给朋友们的话:

如果你喜欢夜

那我希望是朦胧的夜

如果你也喜欢叶

那我希望是雨中的叶

如果你再看到朦胧夜中
的雨叶

那我希望你的记忆会有我
的存在

永远永远……

愿博客中的某一字

或某一句也会触动着

你的心

让每一个今天

永远铭刻在记忆里
欢迎来到
 
 
の欢迎来到朦胧雨叶的博客
 
の开博时间2006年4月29日
 
の点击文章标题即可来到文字界面
 
の文章除标明{转载]二字外其它随笔均为原创
 
の未经博主同意请勿转载
 
违者必究
 
の心情因分享而美丽
 
の博客的世界有你有我无限精彩
 
 
 
 
 
         
 
我写我的

    我写我的
我写我的
只写自己的

每天用我的眼展望世界
每日用我的心感受生活

你说我错
我的坚持会有收获
你笑我错
我的坚强会有结果

对自己不需要承诺
对别人无必要索求

你若来我的博客
或许只是一笑而过
我写我的
感谢你的匆匆路过

你若来我的博客
或许已经是常客
我写我的
渴望你的再次经过
                     朦胧雨叶

圈你圈我
暂无内容
博客风格
朦胧雨叶的BLOG
37.0%男性倾向,63.0%女性倾向
评点:文章构思曲折精巧,文字清新脱俗,婉约中透出洒脱,可谓淡妆浓抹总相宜。
yodao|博客男女
博文
(2015-12-15 14:12)
标签:

情感

分类: 个人心情轨迹



      汽车总是来的匆匆去也疾驰,站在站台里期望的是汽车快点到来,而搭上车的那一刻开始,便发现不是每一次的分别都来得及说再见,但是每一次的相聚都是随心所愿,时间越走越珍惜亲情温暖的力量,回头看一眼,是一路不离不弃的陪伴,几年从稳健的步伐到青丝已经变了白发,想想总是泪水在眼底打转,觉得给你们的太少而得到的太多,可依然没能改变这样的生活,只有一颗爱你们的心,希望我们永远的在一起。

                                                     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-28 23:12)
标签:

情感

分类: 个人心情轨迹
      多想这样好好的与自己的心对话,最真诚的,最真实的,最毫无保留的,说一说最想说的,想不明白的,需要改正的,秘密的亦或者不想忘记的,好多好多,可是每当有了这样的时间却又总是搁置这样的事,觉得这样的记录是不是很无聊了,很没意义了,很不成熟了,而其实上述很多都是屁,想什么就做什么,随着自己的心走,别人事别别人世界的主子,自己是自己世界的皇太后,这么多年,看来我还是那个我,自由的心, 世界锁不住,时间锁不住,依旧那么自由,像爱空气一样的爱着这颗属于自己的心,因为我仍然热爱生活。
       最近面对了一些困难,好像自己一点没有变坚强,马上可能要做一个手术,拔牙,其实我胆子特别小,也许因为对疼痛感感觉比较强烈,敏感。第一次死过的感受就是做药流, 本来应该要的第一个宝宝,却因为感冒吃了很多的药,医生说可能对孩子不太好,为了她的健康,下恨心做掉她,人生中的第一个缘分,被不得不放弃了,放弃的时候是不难过的,可是药流真不是人该体验的事,记得药流不成功,从手术台上来以后,需要自己一个人从里面出来,医生是不管的,也没有护士,没有力气并且疼痛中的自己都没有办法起来下地,可是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-21 23:03)
标签:

情感

分类: 个人心情轨迹
    阻隔一切外界的声音,视线和身心完全投入在电脑上和内心底,不想泛起什么波澜,只是想静静的静静的去写点什么,写给未来的自己,像以前的自己一样, 能给忙绿的生活留一些时间去思考,这时间只给自己,只为自己。
    这几天读的一本书特别好,能够使自己静下来,《以自己喜欢的方式过一生》,作者林特特,原名杨颖做过老师和编辑,她的文字平实中透露出哲理,就是关于生活的一个个人的一段段故事,却又那么不平凡,会使人不自觉的联想到自己,自己的过去,甚至也想起了身边曾经走过的很多人,善感的多愁又一次的重来过,不知道是对还是不对。记得最清楚的是最简短的几个字'故事在那里停止',的确,与一些人的交集故事总会在某一个点停止,停止在美丽的瞬间,她或他的再次出现也会给生活增添新的色彩给彼此展露更甜美的笑脸,如果我早听到这句话,我想我的生活应该还会有很多改变,现在想起的就是以前公司的一个老领导,他辞职去自己创业,那一次大家都去开派对送他了,而不记得什么原因,我没有去,现在突然想起来我是应该去的,毕竟工作中能够相互支持,给予帮助的人真的不多,而他属于其中一个吧,我想如果能够再有机会相见,一定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-21 22:52)
标签:

香水

分类: 个人心情轨迹
寻找了很久都买不到这款大爱的香水,哪位朋友去香港帮忙代购一下吧,好不好呢?

Roberto Verino 罗伯特芳醇之水女士香水

香调:淡雅花果香调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6216天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.29,我写下了第一篇博文:《我和我的BLOG》。
  • 2007.05.10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 10:21)
标签:

情感

分类: 个人心情轨迹

装修真的没有错,可是听着这样嗡嗡没完没了的噪音真令人心烦意乱,好像整个楼都要塌了一样,不知道使了多大力气,用了多少工具,左邻右舍的一定都没得安宁,无奈又怎么样呢,人家自己的事,忍字当头一把刀,难受啊,那也得忍。

前两天本来心情都调整的好多了,看着宝宝一天天长大,好像变乖了变懂事了似的,可是昨天不知道哪里不太舒服,又开始哭闹,一直到今天都没有消停,看着她那么哭真心疼,可是又不能真的和她心灵感应,不知道她到底是怎么了,多了一个宝宝,多了一种幸福的理由,同样也多了太多操心的问题,这才是真正的让人欢喜让人忧,甜蜜的负担就是这种感觉吧。

轰隆轰隆的噪音还在继续着,在这样的噪音声里,好像很难让人想起一些高兴的事,烦躁,焦虑,恼怒,不安……

现在有些窗口单位工作人员思想上感觉还是没有什么进步,或者他们进步了却在行为上没有任何表现,就像去办个独生子女证吧,再简单不过的事,却办起来复杂的不得了,宝宝已经二个多月,跑了社区办事处无数趟,就是办不下来,不是差手续也不是违规行为,就是找不到办事的人,一会去区里开会,一会去市里开会,总之上午开会,下午开会,早上开会,晚上开会,一天上班时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-25 11:51)
标签:

育儿

分类: 个人心情轨迹
    今晨太阳出来了吗?新的一天开始了吗?对我而言这些都没什么意义,白天和黑夜都是一样的,性情和情绪也是变化无常着的。
    怀孕的时候就听朋友说,她一个人带宝宝的艰辛,那时候我还安慰她,多想想宝宝可爱的时候,并且有宝宝在身边看得到摸得着,这样陪伴的日子怎么也比她在肚子里时好的多,朋友却说到时候你就知道了,你反而有时会想希望宝宝能重新回到肚子里,就是说怀念怀孕时的日子。对于这些话我还是将信将疑的。现在宝宝真的抱在怀里哭闹不止时,所有朋友们说的话一一涌上心头,有道理啊!有道理!难怪婆婆曾夸张的说她当年带宝宝时想如果有人能帮她看看孩子,她宁愿给那人磕个头都行;还有一个朋友说宝宝闹的最凶时,她真有把宝宝从楼上扔下去的冲动。当然这些话虽然都很夸张,也只是对低落烦躁情绪的一种口头宣泄,谁也不会真那样去做,但是它们却真切的描绘了一种心情和生活里情绪的起起落落。其实我不能完全算是一个人,妈妈隔日会来帮我做中午饭,以保证我足够的营养摄取,同时也看宝宝,但是妈妈身体不太好,我并不希望她太累;公公婆婆下班会先到我家弄晚饭并且帮打扫卫生,同时轮流抱抱宝宝哄她入睡后再回家,但是这些丝毫没有减轻我的负担和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 个人心情轨迹
在医院的时候宝宝每天都要进行游泳和抚触被动操的锻炼,回家后学习了要领帮宝宝继续锻炼着。/朦胧雨叶
这是一组经过精心编排的、从使用的角度出发,有关新生儿、婴儿抚触;被动体操;主被动体操及家庭小儿保健按摩的课件。可用作培训,也可供家长自学儿童保健技术。
婴儿被动体操的意义
婴儿被动体操是婴儿体格锻炼的重要方式,能促进婴儿基本动作的发展。
通过婴儿被动体操可以增强婴儿骨骼与肌肉的发育,促进新陈代谢;安定情绪,改善睡眠;增进亲子感情,促进智力发育;增强免疫力,预防疾病。
婴儿被动体操是完全在成人的帮助下完成,适于0——6个月婴儿。

婴儿被动体操注意事项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-25 11:47)
标签:

肠绞痛

育儿

分类: 个人心情轨迹
     宝宝满月了,在月子里她还算是一个省心的孩子,哭闹总是有原因的,不是尿了就是饿了,但是现在却总会莫名的大哭起来,一哭脸就红,没人理她就更使劲的哭气得够呛,并且有时候就是哄她也怎么哄都哄不好,拿波浪鼓小玩具逗,唱歌说歌谣,抱在怀里又拍又晃……婆婆和老公见状便会把她抱过来说宝宝饿了,可是宝宝有时候才吃完奶,或者抱来后让她吃她却还是大哭,他们就武断的分析是不是母乳不够吃啊,但宝宝的体重却完全符合生长标准,每天排尿等也都正常,于是又判断宝宝恋怀,喜欢被抱着,抱着就好了,放下就哭了,其实这个习惯我在上产课的时候就听过,并且在医院的时候医生还千叮咛万嘱咐,不要一哭就把宝宝抱起来,不要总拍,但在大家的轮番照顾中还是落下了这个毛病,轮到我现在照顾宝宝的时候,造成了不小的难度。哭啊哭,抱呀抱,无论哪种理由,总之弄得全家人手忙脚乱的,要想很多的办法才能让她的哭声停止,我们说她脾气不好,脾气大。这几天回医院做生产后42天的复查,听了医生的一席话才恍然大悟,原来宝宝肚子里胀气,属于肠绞痛,所以她才会有这些所谓莫名的哭闹。今天刚好看到一篇相关文章,和自己的经历太想像了,转发来分享给宝妈们,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-25 11:46)
标签:

怀孕

情感

分类: 个人心情轨迹
      转眼间再坐在电脑前想写点什么的时候,时间已经是2011年了,那过去的一两年之间自己做了一些什么是那么的难忘,无论每个决定对与错今天来讲全都不重要了,因为一切自我设计及被命运设计都有了短暂的结果,总的来说挺好的,2011年对我而言是全新的,正式上岗的新职业做一个好妈妈我会努力的,像我的妈妈爱我一样,去全心全意的爱自己的宝宝。

       宝宝终于满月了,记得怀孕上产课的时候,医生讲产妇容易抑郁,也千万要让周围的人都照顾一下产妇的心情,使其高兴,如果患上抑郁的毛病是很难治愈的。还好,在我的家庭里我得到的是温暖,亲人啊,朋友啊都给予了自己不少的帮助与爱护,真的很感谢,所以我没有抑郁,虽然有很多对新生活的不适应,每天都睡不好觉,完全要按照宝宝的生活规律去生活,但对这些还是在慢慢接受的过程中。其实想想,现在自己脾气不是太好,把原来那种年轻的,冲动的,不能容忍的劲又使上来了,婆婆说她哪句话没说对,我就像站在炮台上一样,开火了,我的宝宝成了公主,我成了公主的妈,说话老有权威了,知道婆婆是爱开玩笑的人,所以我的口无遮拦从来也没有引起过家庭的战争,这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有