加载中…
个人资料
三月
三月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,679
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-04-29 01:12)
标签:

杂谈

你爱我吗?

曾经是我的口头禅。

无助的时候总要问你一次,

以为能说出来的爱就是爱。


我爱你,

从你的嘴里蹦出来。

苍白无力。

答案明明肯定,

听起如此凄凉。

我噘着嘴巴,

把不满挂在上面,

你,不爱我。



你的眸子里写着迷茫,

嘴角牵动着我的心思。

你抱着问我,

你爱我吗?

像一个丢失了心爱玩具的孩子。


我笑得无邪,

心里凄风苦雨,

却钻进你的拥抱撒娇。

我爱你,

那声音似片片花瓣,

风里飘摇。



一份关心,

一份挂念,

一份心疼,

一份珍惜,

你并不曾真正给过。

我乞讨,你可以多给我一点爱吗?

你说,我把所有的钱都给你了。

你说,我让你衣食无忧了。

你的怀抱冰冷,

我的灵魂冷清。


我爱你吗?

我爱过你。

为你撕心裂肺过,

为你放声痛哭过,

为你默默泪流过,

为你一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-29 01:09)
标签:

杂谈


每个不爱读书的城市男孩,大抵都有段叛逆的时期,过一段痞子流氓小混混的生活。


张名初中辍学后无所事事,成天和一帮一般大小的男孩厮混在一起,小偷小摸,争风吃醋,打架斗殴。


那个小团体小月见过,张名是其中最不像小混混的混混,因为他的脸肉嘟嘟,像颗美丽的橙子,右边脸颊还有个酒窝,笑起来特别好看,明明就是个暖男,哪里像个痞子?而且他见了女生还会脸红,谁也不会相信他有举起钝器砸别人脑袋的魄力。


这伙人里张名和小智的关系最铁,有一次打群架的时候,从小智背后冲出来一个人,心里拿了一把刀,张名不假思索抬起胳膊帮小智挨了一刀,张名倒在血泊里,众人作鸟兽散,小智从此对他感激涕零,巴不得也有个机会帮张名挨上那么一刀。


小智非常好玩,小个不高,生着多情的大眼睛双眼皮儿,他经常挂嘴边的一句话是,兄弟如手足,女人如衣服。他的衣服换过多少件,恐怕他自己也不知道,他觉得张名一件衣服没有,很让大家笑话,毕竟在他们这种圈子里,衣服多没有什么不好,反而会很有面子。


最近小智又换了个女朋友,还是个学生。他家

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-29 00:58)
标签:

杂谈

马上凌晨一点,手机里随机循环着一些下载的歌,左腿肚子又抽筋,疼的厉害,赶忙用手捏着腿肚子,试图缓解,却好像无济于事,最近总这样,不知为何。

突然想起一句话,孤独的人是可耻的。可是我已经无路可退,我是真真正正的一个人了。这感觉多踏实,从高处摔到地面。这感觉多让人感动,我泪流满面,去年七月只是一个决定,今年四月才是真正的接受这个事实。


我把单的照片发给了他,我想说,我不能替你保存它们了。

后来我说,这段时间想了想,跟你最快乐最幸福的日子是刚在一起的一年多。

我知道你恨我,觉得我变了,其实我没有变过。

他仍旧没有回我,他太恨我,也许身边已经有个新的人了吧。

几个你。这首歌我听了好几天,在绵阳的大街上,塞着耳机,在街上我行我素地走着,心里是一个人的世界,眼泪不知不觉掉下来。我要遇到几个你,才能够忘了你呢。为何你还住在我心里,我以为流干的眼泪还在继续。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 21:38)

其实我一点都不怕一个人,虽然曾经我很怕,很怕独自面对这外面的风风雨雨,我怕那个残酷又冷冰冰的世界。

六月尾打包了简单的行李离开了那片土地,风从车窗吹进来,电话那头恶语相向,眼泪流了下来,真心对了那么多年的人,到头发现多不值得。

孰是孰非,谁来断?我的选择,永远不悔。

也许我真的不是一个正能量的人,骨子里的悲观,悲伤,如影随形。

那就让我一个人安安静静,忧伤,彷徨,孤独,流泪吧,谁也不要打扰。

我把空间的东西都封闭起来,不再要谁来了解我,反正都是过客不是吗?又何必让他们带走我的只言片语。


直到现在,我还是个没有能力和力气的人,我说去成都,老爸说你都没上过班,会做什么呢?上班每天起那么早,不是那么轻松,还要安一套家,哪有那么容易。

我知道不容易,我知道会有多难,可是只有面对现实战胜,我才不是输家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-13 23:31)

以前总听一个朋友讲他的仓鼠,喂养简单,生瓜子和白菜就行,会自己沙浴,喝水,还把粮食藏起来,用撕碎的纸条堵住房子门口,有一次跑出笼子死活找不到它,于是在屋中间摆了瓜子粒诱它出来,它终究上当,被抓回笼子。

正月初几的时候在小镇看到一个男人,挂了一排笼子,里面小小的毛绒绒的可不是仓鼠?25块钱连一个小笼子,兴高采烈买了回去。

然后又在淘宝选了一个蓝色大笼子,有喝水的,有转盘,二层楼小别墅,还有一袋沙,一袋刨木花,一些瓜子初粮,零食。

我查了百度它是银狐鼠,我挑了一只最活泼的鼠,它的同胞静悄悄趴着,它在笼子里跑来跑去,它圆圆的,白白的,像一个乒乓球,它跑出笼子不下八次,被捉回去不下八次,它很向往外面的世界,在笼子里来回跑着找一个出口,快的好像快进镜头。

每次我伸出手指去逗它它都会咬我,我伸手去清理笼子的时候它也会怀着敌意咬我,有一次还把我手指咬破了出血了,它的脑袋很小,智商很低,它难以驯养,可我希望有一天把它放在手心它也不会咬我。

我每次喂吃的,都会让它熟悉熟悉我手指的味道,二十多天,我伸手指去逗它的时候它不会像以前一上来就咬我一口,有时会咬我指甲,有时不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-09 21:18)

现代人说心痛,就如同喊亲爱的一样随意。不论是否熟悉,感情好坏,都喊亲爱的,亲爱的,亲爱的哪是随便喊的吗?

爱是什么?固执的以为只有第一次,那么刻骨铭心又主观,又坚定,那后来的是什么?如果不是爱,为什么也会痛。

昨夜窒息般醒来,隔壁屋里妈妈在通电话,是妹妹打来的,在电话里哭着说离婚。

晚上她和几个女的出去喝酒,回来后跟老公说罗艳喝多了坐地上半天拉不起来,他听了就吵了起来,还给她背上几拳,还想踩她肚子,但是忍住了。

梦到他,把现实带进了梦里,并不愉快,七年多,一无所有,连梦里都愤愤不平。

有你我以为有全世界,那么失去你呢?我是不是一无所有?


刚走几天,我的淘宝号全死了,我以为妥当的方式崩盘了,也许都是天意,如果早点死,是不是决定会不一样呢,因为胆怯,所以没有底气。


我想过我想要的生活,有自己的能力,不用再为任何人妥协。万事开头难。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-16 16:10)
分类: 边走边写

她和他在网络认识,她中专毕业在火锅店工作,他还在大学,她供他读书,大学未毕业,他辍学,自学编程,后来挣的也很多,她辞职做家庭主妇,他比她小五岁,家里反对,他们还是在一起,他们决定丁克。他想去杭州,她虽然不想离开北京,可还是跟他去了,

他母亲跑杭州在她面前哭,让她传宗接代,他不让家里人给她任何压力,自己全抗下来。他少年老成,坚定又深爱她,他不在乎那些世俗的东西,也不能动摇他对她的爱和决心。

她辞职在家自学画画,当时有女朋友和她一起买了纸笔,当时没有坚持下来,后来她的画也非常漂亮,在家打理些微信公众号,一月也能赚些钱。

这是昨晚燕给我讲的黄娟的故事,好像电影一样的情节,我想起曾经比我小的某人,可是差别太大,无疾而终。

最近看了篇微信文,说是选择了更不好走的路,往往都是好事,而那些好走的路,却最终不好走。也许我离开东北就是选了一条不好走的路,只要是我每月有固定收入,我就不怕这条路不好走,这么多年我无法离开他,主要是为了不舍得他,可是当我去意已绝,他大跌眼镜,以为我放弃那么优越的他,不和逻辑,唯一的解释是我外面有了人。

如此逻辑,可悲可叹,如此结局,只有唏

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-03 20:52)
标签:

杂谈

那些琐屑的事,伺候爷两的事,操心的事,从此离我而去。我没有时间难过,没有时间怀念就走入另一片生活,可是当这片生活看不到希望的时候,我又赌气般的要放弃,如果放弃,生活又将是什么样,我开始茫然又无助,彷徨又忧伤。


我想像个男人一样生活,我不想靠男人。驴说女人就该靠男人,我说没有靠得住的男人,他说总会遇到。如果一辈子都遇不到呢?也没有心情等什么男人。我现在可以做自己想做的事,再也没有什么束缚,可以去见想见的人,可以去旅游,也可以努力让自己强大起来,可以平静如水的享受一个人的天荒地老,这本来就是一种幸福吧,我又何必念念不忘。

害怕的事情只有勇敢接受,以后再也不怕。只差一点点而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-31 19:53)
标签:

杂谈

爸爸给小狗取名花花,我看它一个眼圈黑的,像熊猫一样,我就天天喊它熊猫。它就粘我,烤火坐挨着我我旁边,还把下巴放我脚背上,吃饭也在我脚下。还会伸爪跟我握手

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-24 09:11)

明天早上给你端碗米粉啊?

不要,我最不爱吃米粉了,我要睡懒觉,

早上八点五十多,冬冬敲门。

他拎个塑料袋,

快来,给你端的油茶

……这就是爸爸,从圈龙端回来的早餐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我常去的论坛
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有