加载中…
个人资料
梦幻军营
梦幻军营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,046,800
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

     最近一段时间,南海的复杂局势似乎冲淡了弥漫在东海的紧张空气,但这并不意味着中国与日本围绕在以钓鱼岛为核心的海洋领土争端暂时平息,实际上,日本方面一直都在紧锣密鼓加强战备,以中国为目标演练海上冲突作战。
  据美国媒体网站3月17日报道,日本正在扩大其在有争议的钓鱼岛海域的监控网络,预计将在3月28日启用一座新的雷达观测站。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国有很多问题,美国有更多的问题。更重要的是,当一个恶霸其国内出现不可调和的矛盾的时候,它总会为了转移矛盾不惜对外发动战争,所以,中国要做好备战准备,以防万一。
  美国对中国封锁高科技,但却免费推广“自由民主”,为什么?因为,“自由民主”在美国取得了光辉的丰功伟绩:
  美国自由民主政府为民做主的优越性体现:搜刮民膏民脂,苛捐杂税驱赶屁民(美国人均纳税是中国的15倍;懒得管你是体弱多病甚至濒临死亡,懒得管是你身患癌症还是其他重症,先扫地出门再说,没钱就给我滚蛋),扫地出门,令屁民自豪地失去家园
  美国媒体2013年9月9日报道,近几十年来,华盛顿特区实行极为严苛的房产税制度,并将欠税人的税务抵押权出售给私人投资者以追回欠税。但这一规定却给了私人投资者攫取房产的机会。他们通过增加欠税的利息和相关开支,逼迫房屋所有人偿还高额费用,并被迫丧失房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 近日,中国辽宁舰再次登上头条,毋庸置疑作为中国第一艘航空母舰,辽宁号的一举一动都将受到密切关注。12月24日,中国主流媒体报道称,海军辽宁舰在渤海某海域进行舰机融合训练,新一批歼-15舰载战斗机飞行员驾机完成触舰复飞、阻拦着舰等多个课目训练。
  接受采访的军事专家尹卓表示,辽宁舰离形成整装作战能力的距离越来越近了。中国如今不仅具备建造滑跃起飞航母的能力,同样也能够建造弹射起飞的航母,整编舰载机连队所需的各型飞机也正在研制中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

瑞士《新苏黎世报》文章,原题:在阿穆尔河,就像鱼在水中

  从俄罗斯边境城市布拉戈维申斯克到中国仅一步之遥。越来越多的中国人到那里定居、学习语言、结婚、做生意。一些人甚至加入俄罗斯籍。

  张永金(音)虽也入籍,却仍保持着中国心。他看着鱼缸里的鱼,“它就是我的榜样,总是来回游动。”张尝试着鱼一样的经历,从阿穆尔河(即黑龙江)那边来到这边打拼,并在两边来回活动。两岸都是他的家。宽大的桌上电话和手机铃声一起响个不停。他左耳接听电话时嘴里说的是汉语,右耳接手机时却成了俄罗斯的尤里诺维奇·张。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  我国研制成功的第一个末敏弹武器系统,在大量实战条件下试验表明,主要性能达国际最好水平,命中率与国际水平相比提高25%。我国拥有该装备核心自主知识产权,是目前我军远距离反装甲最有效、最具威慑力的武器之一,在我军精确打击弹药中占重要地位。
  
图为被末敏弹攻顶摧毁的62式轻型坦克


  该武器系统为我军开辟了智能弹药装备的新领域,使我军常规弹药向智能化发展迈出了具有里程碑意义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

斯里兰卡首都科伦坡市中心的一块土地最近被出售给中国公司,让印度暴跳如雷。《印度时报》20日报道称,印度被斯里兰卡“欺骗了”,这块地原本被“许诺”卖给印度方面建设印度文化中心。印度外交部就此召见了斯外交官员,要求其作出解释。文章还猜测,中国公司“抢到”该土地是否因其军工企业背景。购得该土地的中国企业负责人庄先生20日告诉《环球时报》记者,这纯粹是商业交易。该地块为斯里兰卡一私营公司拥有,印度方面3年前就开始和斯方公司进行购买洽谈,一会儿说买一会儿说不买。斯方公司最后发出通牒,让印方在6月30日之前作出决定,但印方一直没回应,斯方公司认为印度不买了。之后,中国公司表达了购买意向,双方签订了购买协议。

  “印度一直不安地看着中国在斯里兰卡的渗入越来越多,现在科伦坡市中心一块价值10亿卢比的地皮又让印度在同中国围绕这个岛国的争斗中如鲠在喉。”《印度时报》报道称,该地块位于科伦坡着名的加勒路上,由斯国一家私营机构拥有,“据说已答应卖给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

随着美国的电磁弹射器在福特级新型航母上的测试成功,美分再次高潮,中国又输了。
  中国真的输了吗?我看未必。普遍的观点是:中国连蒸汽弹射都不成熟,落后美国整整一个时代,何况电磁弹射这种高精尖技术!然而事实往往都是残酷的……
  近几年来,“中国发展电磁弹射器”的说法,一直存在于坊间的传说之中,留给无数网友“不明觉厉”的印象。
  日前,美国一网站
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

歼10B战机何种变化让中国军迷一夜之间沸腾
 近日,有网友在网上公布了歼10B的最新试飞照片,据网友拍摄的照片显示,最新试飞的两架歼-10B战斗机已经开始装备国产“太行”发动机,虽然歼10B已经出现了好几年,但是具体服役数量外界并不知道,即使是已经服役中国空军,但此之前并没有看到有关中国空军装备国产太行版歼10B战机的消息和图片,这使得中国军迷彻底为此沸腾起来,因为,从这次曝光的图片来看,说明中国太行发动机的基本性能已经能满足中国空军的战备要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   611所正在为空军研发一款单大推空优中四:歼-28;动力为606所在研的推比12一级变循环大推;方案如下:

 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=597964#p=1



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

针对近期中国于南海维权话题,境外媒体分析称,中国在南海争端问题上,靠的是“实力”,也是中国解决南海问题的坚定决心,中国应对南海问题正“两手抓”,这是美国的“虚招”难以撼动的。
  美国媒体发表题为《中国也许试图将潜艇藏在南中国海》的报道称,数月来,中国在南中国海建造人工岛屿以及军事设施,此举令美国官员以及中国的诸多邻国担忧。一些防务和安全事务分析人士说,水下的进展也令人担忧。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有