加载中…
个人资料
dream_梦儿
dream_梦儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,848
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的所爱

吾生之爱书,那些墨香洇在了我的生命里,影响了我的生命形态。书亦予回报。随着所读书的增多,便也有涂上一气的癖好,并从中感到其乐陶陶。我深深地明白;不管未来人生如何,书——我的所爱将伴终生。

 

书—我的所

咖啡心情

 喜欢调配咖啡的过程:古典的萨克斯音乐,悠扬环绕在闪闪烁烁的烛光中,不温不火,悠哉悠哉,是种享受……

 

与书中精灵共舞


 带上几本可以充实你头脑的书,记着那些感动着你的影像,你将跟随着高尚的灵魂,踏上温暖的人生之旅,你将与书中精灵共舞,和它们互相照料,互相体恤,走在路上。
—《与书中精灵共舞》

月夜呓语


月色里,我看见那些熟悉的影子翩跹起舞,在月光中来了又去;那些熟悉的声音仿佛一滴滴晶莹的水滴,滴落在宁静的心湖,轻漾起一圈圈浅浅的涟漪,一波一波的思绪涌起……
  

 

 ——记忆在月光下舞蹈

 

美丽风景

 

正是梦,让我看到窗外的阳光,让我看到天边的彩霞,给了我痛苦的思念,给了我美好的情感,给了我远方的召唤,引领我一路追逐人生的明天。

 

---《梦想是一只小鸟》

 

 

  

高山流水

 

知音,是灵魂与灵魂的融合,灵魂与灵魂交织;是精神的高度一致;是于我有戚戚焉的相互拥抱

 

 

  ——《高山流水》

 

心似莲花

  

  梦儿让自己简单、透明、纯朴的生命穿越时间和空间,追逐那种叫做素心快乐的永恒的东西。

——《梦儿的美丽

 

心灵小屋


  我的心灵中有一间小屋,时隐时现地,多少记忆中的人悠然间闪身其中,带着温馨的记忆,立刻让这间小屋充满光亮和温暖。岁月流逝,日子逐渐地远了,远成一个寂寞的影子。有些人,来过,用一朵花开的时间。在小屋轻轻碰触记忆里的留痕,再离去,留下一屋子莲的香,淡淡的优雅的,却也给我一段空空的失落。很多记忆一经唤醒便有一份甜蜜的伤感。每当太阳西沉的时候,我独对晚风,红红的霞光里,一片片树叶儿随风飘然零落,停泊在脚下,也把许许多多的怀念,湮没在愈来愈长的背影里。
  ——《心灵小屋》

素心快乐

 

今夜是这冬季里难得的一个晴朗之夜,素月高挂在苍穹,在这样悄静的夜晚,为着窗口泻进来的一片月光,我不忍开灯,一个人静静地伫立窗前,让晚风梳理纷乱的思绪。透过夜色,仰望夜空,看见素素的明月静静地端详着我,好象要窥视我灵魂的深处。于是,我忙掏出心灵小屋的钥匙,打开心扉把她迎进来,让月亮洗刷沾灰的心。

 

—《素心的快乐》

评论
加载中…
访客
加载中…
简版音乐播放器
梦儿素描
梦儿素描 (2011-02-2219:54)[编辑][删除]
标签:杂谈分类:梦儿絮语
我爱美丽
 

 最爱的自然,最爱的恬静,最爱的单纯,最爱的清丽,最爱的做梦,跳跃的思绪,冥冥的回忆,我的部分,我的侧面。

  爱美,爱生活,爱大自然,憎恨虚伪与邪恶。

  蔚蓝的大海,无垠的草原,孤寂的沙漠、皑皑的雪山——我的向往。

  水晶、雪花、月亮、阳光、白色、紫色、莲花、百合花、雪莲花、玉兰花、竹、枫叶——我的钟爱。

  看书、练笔、听音乐、唱歌、跳舞、插花、旅游——我的爱好。

  坦诚、热情、开朗、活泼、爱笑、富于情感、多愁善感、爱作梦、有点儿聪慧,有些灵气,还有些天赋和悟性,偶尔脑中灵光一闪,能信手涂鸦一番,胡诌一气,“创造”出一篇只有自己才深知“意境”的“佳作”来。

  这,便是我。

溪水边的友情
标签:分类:梦儿散文
给梦一把梯子(2012-08-12 09:56)[编辑][删除]

网络中闪烁的友谊2011-01-1514:14:16[编辑][删除] 

标签:分类:幽梦情怀

 

 

发表作品

 活着与爱着(小说该文刊发【网】副刊)(2011-11-0623:39:42)[编辑][删除]

活着与爱着 

/dtram_梦儿 

——谨以此文献给爱我和我爱的朋友 

获奖作品2
 春雨沙沙 (2011-04-0621:40)[编辑][删除]
标签:梦儿散文

该文获得“2009年全国散文作家论坛征文大赛一等奖”入选《全国散文作家精品集

感谢“木棉花开”圈推荐,感谢圈筱蓉思柔

标签:分类:梦儿散文

(该文2010获得当代散文奖入选散文家代表作集

获奖作品3
标签:九寨 五彩池分类:梦儿散文
(该文获得2011年全国散文作家论坛征文大赛一等奖入选全国散文作家精品集

获奖作品1
 5.12大地震三周年祭】废墟中绽放的风信子(全文推荐阅读)
(2011-05-1007:50)[编辑][删除]
标签:分类:地震记忆

(该5.12大地震纪实报告获得《小说选刊》第二届全国小说笔会优秀作品“中篇小说类一等奖

博文
置顶: (2012-02-02 11:05)


风中绽放的丁香花

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 碎碎梦语

絮语成都—繁华深处的温润小巷

/dtram_梦儿

  成都有不少代表这座城市“慢生活”的小巷,它们是成都悠闲、温润气质的剪影,也是文艺青年们的最爱。这些处于城中腹地的宁静小巷,可以为你暂时屏蔽喧闹,让你在适当的时候驻足片刻,发发呆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 碎碎梦语

絮语成都(2)—诗与远方

摄、文/dream_梦儿

  成都,很有历史感,她的巴蜀文明无可替代,是一座充满生命力和诗意的城市。是一座被水洇着的城市。然而它的水,浸泡的却是更多的人文与历史。几千年来,一直源源不断吸收着中华文明的营养。“天下诗人皆入蜀”成就了晚唐两宋的社会盛况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 碎碎梦语

絮语成都(1)—仰望的姿势

摄、文/dream_梦儿

  近日,广东卫视《你会怎么做》节目(一个关于善的试验)来到成都街头录制。节目录制过程中暖心的一幕幕感动了全国网友,全国网友无不为成都人对健忘老人的暖心行为所折服!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 梦在路上

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-06 22:05)
标签:

杂谈

分类: 梦儿散文

下雨图片1

雨韵
文/dream_梦儿

  忽然,一阵凉风儿把我引到窗前。
  哦,下雨了。
  我喜欢雨,因为它迷蒙而含蓄,因为它充满生机,因为它快快活活,因为只有它才连接着无边的天和无边的地,因为它使世界更丰富。因为它点点滴滴,滂滂沱沱,淅淅沥沥,缠缠绵绵,断断续续,轻勾细描如一支在写工笔画的笔,浸染点彩,让一切僵硬呆滞的线条活泼起来,灵动起来,朦胧起来……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 梦在路上


【欧洲行__梵蒂冈,宗教艺术的殿堂】

图、文/dream_梦儿

20085月的一个早上,明媚的阳光照在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-05 11:18)
分类: 梦在路上

【雀巢】莱茵河波影(散文)

茵河波影

文/dream_梦儿

   莱茵河集中河流的万般面貌于一身,它
  像罗纳河一样迅速敏捷,
  像卢瓦尔河一样雄浑宽阔,
  像缪斯河一样峭壁夹岸,
  像塞纳河一样迂回曲折,
  像台伯河一样历史悠久,
  像多瑙河一样庄严高贵,
  像尼罗河一样神秘莫测,
  像美洲的河流一样金光闪闪,
  像亚洲的河流一样蕴涵着寓言与幽灵……
   ——维克多·雨果
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 花落花开

/dream_梦儿

  这是一部色彩鲜艳,除了叹息就是无语疼惜的影片。该片在2009年法国第34届恺撒电影节上夺得最佳影片、最佳女主角、最佳原创剧本、最佳摄像、最佳服装、最佳布景和最佳原创音乐奖7项大奖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

穿梭书文—向日葵之魂

/

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

张大千、李秋君旷世绝恋

  只为惺惺知己情
  张大千20岁时,因青梅竹马的未婚妻过世,他到宁波天童寺出家,3个月后还俗到了上海。张大千拼搏于上海画界时,仿石涛的画连行家都无法鉴别真伪。
  那时,宁波富商李茂昌也是被他“骗”过的富贾之一。当李茂昌把花了50块大洋买回的“真迹”给女儿李秋君看时,她笑着说:“画是假的,但作画之人天分极高,将来成就之大,将是划时代的。”
  此后,李茂昌在上海画界寻起这位高人。二人终于见面后,听罢对方叙述,张大千哈哈大笑。二人之后成了好朋友。
  李茂昌有意让张大千跟女儿相识,李茂昌女儿李秋君毕业

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有