加载中…
生命之道
华府基督生命堂www.spring4life.net (李彻牧师)  
全备福音
新加坡基督生命堂www.spring4life.net (朱志山牧师,普通话/英文)
神的精意
马来西亚吉隆坡基督生命堂 www.spring4life.net (谢咏薇牧师,粤语/英文)
个人资料
蒙恩维亚
蒙恩维亚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,082
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
上周我与来自全美(应该是全世界的)的5000多名改革宗牧者,神学家,教师和弟兄姐妹们相聚在闻名中外的旅游城市和会议中心奥兰多。当代美国著名的神学家、牧师 R.C Sproul 和他的机构Ligonier Ministry 是这次特会的主办人。这次会议的主题是,'No Compromise---Stand Firm For the Truth of God' (绝不妥协---站稳神的真理)。 40年来, Sproul 牧师致力于传播在使徒和先知的根基上建立的, 由奥古斯丁,托马斯。阿奎纳,马丁路德,加尔文以及爱德华兹发展而来的改革宗正统教义,建造了众多美国的以宣讲改革宗信仰为祭坛信息的主的教会, 培养了大批祝福美国这个时代的门徒。  2011年, 他又建立了改革宗圣经学院 ( Reformation Bible College), 主要招收18-22 岁的青年人,他介绍说,这所学院的课程是他按着加尔文的日内瓦大学设计的。 这次我借参加特会的机会,访问了他的教会 ( St. Andrew's Chapel),也访问了这所圣经学院。深有感触, 不知该如何用语言表达。值得一提的是, 我被安排两天去观摩教学, 结果由于我自己的原因,只观摩了一堂课,叫 Doctrine of God ( 神论),课时为2小时45分钟。去之前, 我在想, 我能坐得住那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当彼得遇到了基督,永生神的儿子,他恢复了真自我的身份,明白了自己是谁:从一个渔夫成为神的教会的磐石。主耶稣给西门改名为彼得, 说,“你是彼得(就是磐石的意思), 我要把我的教会建造在这磐石上”...(太16:18-19)。 从此,他不再为打不到鱼而烦恼了,因为他明白他的身份不仅仅是一个打鱼的(今天来讲就是我们的得以生存的职业), 更重要的是, 彼得真正认识自己荣耀的身份, 他是有福的,掌管着天国的钥匙。 所以,他才可以在圣灵降临的五旬节时放胆讲道,为主做见证,结果,“那一天,门徒约添了三千人”(徒2:41)。

牧师提到, 主耶稣的基督福音是让我们改命改运,改八字的, 而不是换换职业,品德修养,品格完善等等。 全人得医治,是从明白自己的身份,自己是谁开始的。 所以,我们要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这几天神的灵又继续把为家人灵魂得救的感动加给我, 特别是在和妈妈视频交通时知道家里的情形,心里的祷告就更为迫切了。 前几天看到志山牧师证道的主题是,为家人家族传福音, 就迫不及待地听了。 志山牧师的讲道, 既圣灵充满,大有圣灵的明证,又有有力的见证,他的父母在不久前受洗了。 为35岁的志山牧师感谢主! 

正像志山牧师所讲, 在家庭家族福音化的过程中,我们确信且牢记神的应许是何等的重要! 感谢主, 父神真是爱我的父母,两个弟弟和他们的家庭。这些年我看到了从我开始神爱我的家人家族的证据。我是家人中第一个“出埃及”的。我成为神的儿女已经20年了, 这期间我至少有十年的时间为父母和弟弟们的救恩祷告。 1997年因着天赐的出生,父母来美和我同住三年, 在这期间他们信主,妈妈受洗。 我从2004年起回国探亲就开始给弟弟和弟媳传福音,两个家庭四个人都先后决志祷告了。 可是到如今,真正生命变化的, 也就是重生得救的只有妈妈。 我学习以马内利生命信息以后, 我为家人的蒙恩祷告越来越迫切,以至于一年两次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 11:51)
我们团契的赵守恩弟兄刚刚过了86岁生日,因高龄又生病,导致眼不能看, 腿不能走,所以住进了老人护理院。我和姐妹每周去老人院和他一起主日敬拜。每个主日是他最盼望的日子,记得我们第一次去看望他时, 他已经穿戴好, 正襟危坐,等着我们。 实际上,他并不知道是我和姐妹去看望他。当我们告诉他我们的名字, 并说,我们是被天父感动来和他一起敬拜主的。他感动地流泪说,感谢主,他正在等待神派来的人。 他想去教会,可是怎么去呢? 正当他心里很难过又恐惧,不知道该怎么办的时候,我们就到了。 看到他的那份对主的渴慕之心, 我不禁流泪了。 那天是2012年9月下旬的一天。 从那天起, 我们三人一起主日敬拜团契直到今日。  
赵弟兄从5岁就和母亲同去教会,名字也是不识字的妈妈起的。 他是一位成功的医生, 可是,他一生最痛苦的事情就是太太已经77岁了,至今还未归主。他虽然眼不能看, 腿不能走,可是心灵的眼睛非常敏锐, 悟性非常好,我分享的以马内利生命福音信息他很阿门。虽然他的生活大部分时间是在床上度过, 但是心灵的搅扰很大,灵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚刚看完关于导演李安的采访,其实是关于生命的意义与信仰的对话。李安说, 我没有宗教,但有信仰。我对信仰有一种渴望。可见,李安还在信仰的寻求中,他说,他自己其实就是电影中的少年PI. 电影中的少年有四种信仰。李安说,他母亲是基督徒, 他从小和母亲一起去教会,14岁以前每天祷告4次, 直到他被人耻笑就不再祷告了, 也没有什么不好的事情发生。 他所做的祷告是外在的, 像天主教一样在胸前画十字, 而不是心灵的与神交通,难怪被人笑了。 李安借这部电影要表达的是内心寻求真神的挣扎与渴望。   

正如李安所说, 每个人心中都有那头虎。 外在来说, 是来自外部的威胁和恐吓; 内在来说, 是与生俱来的人性和恐惧。对于被圣灵所光照重生的人来说,这只虎已经成为纸老虎了。 当人软弱或有罪时,这只老虎会吼叫,要吞吃你,而且会像真的一样。 李安在电影中要表达的是,他渴望自己像少年PI一样可以胜过老虎,驯服老虎,甚至与老虎共生存。其实这不过是幻想,殊不知在残酷的现实中, 只有一种可能,就是老虎要吃掉你的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
”好信息,使骨滋润“ (箴言15:30)

牧师每个周日的讲道就像一桌丰盛的美食,我们吃了以后需要俎嚼,消化。  若没有这个过程, 我们就无法再进食,让身体得以滋养和日日健壮。  属灵的生命也是这样:当我们听了神的话语, 特别是圣灵充满的以马内利信息, 我们需要默想和确认。  默想就是俎嚼的过程, 确认就是消化的过程。 就我自己而言, 我是用专门的时间,做下来看视频和做笔记来”俎嚼和消化“ 的。 每次这样做了以后, 总是感到灵得开启,心灵舒畅,身体有力。

我很期盼牧师的医治信息,昨晚听了一点, 今天又重新开始,今早一口气就听完了, 现在是默想和确认的过程, 圣灵感动我与弟兄姐妹分享这篇博文--听道有感。 我认为, 默想和确认最好在听道之后, 因为这时圣灵的感动最强烈。 默想和确认就能帮助我们把所听到和学到的刻在心版上。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于神的拣选的陈述(西敏信条)


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-01 00:38)
昨天和儿子吃晚餐地时候, 儿子问, 

“妈妈, 对那些试图否认上帝的人该如何回答呢”?  我知道他指的是他的同学们。“比如, 他们说,世界就是大爆炸形成的”? 

我答, “儿子, 如果他们这样认为的话,让他们看看神的创造。难道是偶然的吗? 再说,若世界是偶然,他们的生命也是偶然, 那么, 他们的生命有什么意义和价值呢? 读书工作有什么动力呢?  

”妈妈, 他们就是认为他们的生命没有任何意义和价值“。 

”是啊, 儿子。 其实,你们这一代就是最迷失的一群。 上帝把你放在那里, 就是让你成为那里的光和盐吧“。 

”那我该如何回答他们呢“? 

我说,  ”儿子, 最近我看了David Winkerson 牧师的电影, The Cross and the Swichblade 讲的就是他年青时得着神的异象和使命如何给纽约黑帮的头子传福音,甚至导致他们要杀他的真实经历。 一个人若得着神的使命, 是可以为主殉道的。 当David对 Nicki Cruz 说, ‘神爱你, 我也爱你’时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分享

杂谈

分类: 祷告蒙应允
今天儿子的工作面谈早就在我的祷告中了。 晚上看到他充满信心、西装革履地回来吃晚餐, 我看到他那么帅气的样子,直呼要给他拍照,儿子很顺服,马上摆好姿势让妈妈拍。 心里为儿子高兴而感恩。 想起今天白天灵修时, 父神再一次 借着路德的大教义问答把他的应许向我显明, 让我激动不已:  凡信靠我的人, 我必祝福他的后代。
父啊, 按你的应许成就吧: 你必祝福我的儿子! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有