加载中…
个人资料
郑雨濛MengCheng
郑雨濛MengCheng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,257
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2014-08-26 01:15)
标签:

娱乐

1950年代,随着战后美国和泛大西洋地区的富裕,人们急切的盼望娱乐业的发展和美国风潮的兴起,尤其是摇滚乐和好莱坞电影,在这个时候,美国的经济迅速发展,社会财富大量累积。在巴黎,人们重新拾起对衣着的要求与态度,定制服装公司重新迎来蓬勃发展。在战后,一切都充斥着复苏的乐趣,而在这时候,DiorNew Look应运而生并震惊世界,取代战时粗狂的男士线条的是柔美的女性化姿态,更多表现女性美好体态的设计和摄影在这个时候如雨后春笋般涌现,而正是在这个时候女性的肩部随着裙摆的剪短和腰身的收紧而被更多的裸露,正如这张1952年刊登在《Vogue》上的Sunny Harnett

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我觉得用山本耀司自传的标题来形容王守英是再合适不过的了,“我投下一枚炸弹”真实的反映了王守英给时尚圈带来的巨大影响力,放眼业内能做到全民关注的中国设计师也算凤毛麟角,这么看来今年和时尚相关最大的“炸弹”非王守英莫属了。我对王守英的印象仅仅停留在那些她硬和Chanel扯上关系的奇怪帽子上,再不就是她对自己终有一日能成为Chanel那样的顶级时装设计大师“楚虽三户,亡秦必楚”的决心了,在我看来这都不是坏事,在中国设计力量慢慢崛起的今天,我们需要一些这样的“炸弹”,在舆论的硝烟散去之后感到醍醐灌顶,甘露洒心。

抛开王守英所谓“设计”的质感和美感不谈,在她“做自己”的勇气上我的确是佩服她的,或许她的成功模式和早些年的凤姐、芙蓉姐姐如出一撤,但不得不承她的确借着“梦想”的东风传递给了我许多正能量。就王守英的生长环境和家庭状况来说时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

mengcheng

时尚

  《小时代》系列电影的高票房和普遍的劣评让这部电影被推上了风口浪尖,一部电影7000件的服装准备量让它成为了名符其实的时尚电影,但看过之后时尚人士们却依旧对它避之若浼,价值不菲的品牌服装亦不能让时装精们热血澎湃,这是电影本身的问题还是时尚的问题?

     你对于时尚电影的解读是否仅仅局限在其中锦衣华服的出现或是有关时尚行业的相关题材,从以前的《白日美人/Belle de jour》到《天才一族》,时尚电影并未局限于单一的题材和风格,有YSL

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-19 00:01)

    这几天H&M的官方网站上多出了一条关于产品安全召回的告知,上面的内容写明H&M将要召回一款与女童紧身裤连带出售的瑕疵裤带,告知上面除了详细描述了召回产品的尺码型号和货号,还说明了召回产品的原因是固定裤带的金属部件会碎裂,碎片有可能造成3岁以下儿童窒息、吞食或吸入。

    各大品牌的产品安全问题已是老生长谈了,近几年来爆出的产品安全问题层出不穷,从H&MZARA这样的快销品牌到CHANELPRADA这样价值不菲的奢侈品品牌,都曾经出现过关于产品质量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mengcheng

时尚

    实在是难以忘记几年前在glee中看见的Kurt演唱的画面,双性装扮的白色流苏西装,一副摩登到不可一世的感觉,却又掩盖不了表演中透露出的性感,从此便对这样的流苏风格大为喜爱,在装饰主义风格盛行的爵士时代这样的流苏单品十分常见,并且极尽浮夸,但在现在要寻找到一套两袖满坠流苏的男士西装算是难上加难了吧,不过还好被我搜寻到H&M Conscious Exclusive 系列的一件流苏西装,摩登感超赞。

    对于流苏的最初印象莫过于性感,但细算下来流苏却也有着不同的性格和调调,无论是精密绵实还是粗犷野性,流苏在摇曳之中显现出来的都是不同性格的灵活动态却又殊途同归的性感,它如同拥有百变的人格,似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-09 00:45)
标签:

mengcheng

手绘

时尚

    这并不是我第一次这么做了,将我喜爱的单品手绘和我真实的街拍结合在一起,这次我选择了下一季秀场中我喜欢的look和单品们,让它们和我的街拍结合成一些有趣的图像。

   对我来说制作一些这样的图像并不是很难,前期的手绘加上软件的绘制很快就能将单品的图像创造出来,当然绘制它们前你必须设计好场景和你使用它们的姿势,这样在后期中会更加容易处理。后期中最困难的是照片中的自己和手绘的单品们并不是很'适合',这就需要更加细心的使用软件进行细微的调整和重新绘制,不过好在这都并没有给我带来太多的麻烦。绘制好单品之后就是按照设定的姿势和场景拍摄照片了,之后通过图片处理软件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-28 00:30)
    1975法国版上的YSL吸烟装再到64届柏林国际电影节上的Tilda Swinton,中性风格套装总是散发着独特的魅力,时装历史瞬息万变,但时髦的套装却如同梳妆台上最艳丽的那只口红让人欲罢不能,它可以是<</span>摩洛哥/Morocco>中颠倒众生的Marlene Dietrich,也能是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-17 02:05)
标签:

时尚

大胆的将皮草披上身吧。

我敢肯定环保主义者们痛恨上面这句大胆的口号,但毋庸置疑这必将是未来几季中大家所关注的重点。冬天凛冽的气温刚刚回暖,但时装周似乎没有给我们喘息的机会,大批量的皮草元素出现似乎在召唤我们拿出衣柜中的皮草单品紧紧的拥抱它们,无论是大衣、包袋或者是配饰,只要和皮草沾边的统统穿戴上身,这次的重点不是低调的华丽,是夸张和泛滥。

以往对于皮草单品的选择时较为单一的,廓形上局限在简单的大衣和披肩,颜色也相对朴素和低调,但你大可不必再遵循这些陈旧的皮草搭配法则,夸张的色彩和图案赋予了新一季皮草新的生命力,它成为了设计师们最新的画布和廓形制造工具,光怪陆离的时尚单品应运而生。

Miuccia

Prada女士在PRADA SPRING 2014 READY-TO-WEAR
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有