加载中…
个人资料
梦冰1027
梦冰1027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,616
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

只要人人献出一点爱

世界将变成美好的人间

*^-^*

   

  梦冰新浪主博客    

http://blog.sina.com.cn/mengbing 

Email:mengbing2008@vip.sina.com

 

 

小梦雪
丹青轩儿
拯救天使小阳阳
圣诺亚爱心公益

圣诺亚爱心公益博客

爱心公益圈子
欢迎加入圣诺亚爱心公益圈
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
博文

   2009年3月8日太阳村活动报道

                                 文/人生如梦    图/忆梦  人生如梦

    早上天刚蒙蒙亮,大家带着希望,再一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     3月8日《智光学校》活动总结
                            文/余姚   图/小鱼肠儿


    首先,非常感谢大家的积极参与,也由于大部分志愿者是第一次去智光学校,几经周折才找到学校的,辛苦了。三年挣就千和肠儿到的挺早,我和同事去时,他们俩已经到了。
    9点40分,王老师带大家参观了学校的教室,服装厂,宿舍等。志愿者们看到孩子们叠的整齐的被子,都说自己还没有他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年圣诺亚北京站太阳村新年联谊活动报道

文/忆梦       图/梦冰  整理/梦冰

    冬日的寒冷阻挡不住爱心的暖流,今天一早八点钟开始圣诺亚北京站的志愿者就已经陆续来到了太阳村,由于参加活动志愿者来自各个不同的城区,太阳村又是在顺义远郊地区,所以,十点钟多数志愿者才基本上到齐。今天正好有一所香港大学的几十名大学生来太阳村参观,安排他们先听张淑琴老师介绍太阳村的情况。十点钟他们的活动结束后把活动大厅让给了我们。
    山川大哥八点半钟就到了太阳村,大概九点多钟忆梦和其他几名志愿者一起赶到了太阳村。点点和她的同事已经等候在那里。大家签到并开始做联欢会的准备工作,有的志愿者认捐了枣树桃树,也有的捐助了物品。10点钟人员基本到齐,联欢会正式开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
光爱儿童之家:是一所非营利的民间教育慈善机构。在发展方向及财务审计方面均接受中华慈善总会爱心委员会,及中国少年儿童文化艺术基金会和中国儿童少年基金会的领导和监督。教育理念上采取大教育家陶行知的生活教育和哈佛大学教授霍华德·加德纳的多元智能相结合的方式。艺术是我们这里教学的重中之重,因为音乐可以抚平人们的创伤,美术可以激发人们的灵感。

       我们主要以心理康复室、音乐艺术室、图书室三大板块为主要支点,旨在救助孤儿.帮助流浪儿童返乡入学,并对留守儿童、流动儿童中有逃学、厌学等倾向的孩子进行心理健康教育辅导,帮助他们驱走心灵的阴霾,建立正确的价值观、人生观,保持积极向上的精神风貌。将来成为对社会有益的人。
光爱儿童之家的创办人石青华是一个充满传奇式的人物,他的家庭曾经因为一场意外的爆炸而濒临毁灭的边缘,但是他们在经过流浪、走投无路的生活后,没有一蹶不振,反而在受到别人的帮助后努力地站立了起来。反过来又抱着一颗感恩的心去救助那些流浪、贫困的儿童。这又怎能不令人为之动容呢?

    &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京电视台报道:
《智光学校》
  一所智障孩子的学校,在2005年初,当我们了解了智光学校后,知道了这是一群弱势群体的代表时,我们积极报道。校长王丽娟是2005年十大公益人物。当知道了智光学校的具体困难时,在我们栏目的联系帮助下,内蒙古国伟实业有限公司送来了最好的煤,让孩子们过了一个温暖的冬天。杰恩羽绒服为孩子们送来了过冬的羽绒背心和手套,鲍蕙荞钢琴厂为孩子送来了一架钢琴。东方逸品公司为孩子们改造了食堂。就是这样的报道,得到了全社会的帮助,我们感谢这些善良的人们,感谢全社会的企业家吧。

如果您家有书籍、旧衣物、旧家电等所有具家能用到的东西,都请您不要丢弃,送到这里,都能变废为宝,老师们用这些旧的衣服可以缝制成演出服,旧的家电,可以再利用,书籍用来填补图书室。

网址:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网络“爱心信息”打假
       目前在网络上流行各种各样的“爱心信息”,其真假值得怀疑,但很多人随手转发,却不去核实,以至于一些过时的、虚假的信息满天飞,造成不良的社会影响。

        鉴于以上原因,特开辟本帖以正视听,并欢迎大家推荐自己看到的假信息或内容错误的信息,并提醒朋友不要再盲目转发此类“爱心信息”,最好发信息前核实一下,要对自己所发信息的真实性负责!

信息一:

教大家怎么把骗子搞哭  
1.收到骗子要汇款的短信后先别忙著删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅,  2.输入该骗子的卡号,密码随便填写,只要3次错误,此卡在24小时之间是不能进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从20世纪80年代起,境外的民间组织逐渐进入我国,开展困境儿童的救助工作。在此后的二十几年里,境外和本土的民间儿童救助组织如雨后春笋般发展起来,日益深入地介入到政府管理和百姓生活中。但是,我们对这一新生事物并没有系统的认识和了解:如今它们的发展状况怎样?面临着怎样的困境?需要进行哪些调整和改进?“民间儿童救助组织调查”课题组对民间儿童救助组织进行了一次专门的调查研究。调研组深度访谈了北京的9家民间儿童救助组织的主要负责人,并通过网上查找资料和电话采访对全国其他地方的民间儿童救助机构进行了解。   
         
         一、 民间儿童救助组织的现状  
        
       1.民间儿童救助组织的注册情况  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“天使阳光中原行”启动 贫困先心儿快报名来源:大河网
  □记者李晓敏实习生董方晓
  本报讯 昨日,记者从河南中医学院第一附属医院获悉,“天使阳光中原行”活动在该院正式启动。启动后,20名贫困的先天性心脏病患儿将得到一定资金资助,其中房间隔缺损、室间隔缺损、肺动脉瓣膜狭窄患儿每人1万元,动脉导管未闭患儿每人5000元。
  “目前,房间隔缺损、室间隔缺损、肺动脉瓣膜狭窄患儿包括手术、药物、住院等从入院到出院的全部费用为14000~15000元,动脉导管未闭患儿的费用相对便宜,从入院到出院9000元即可。”作为中国红十字基金会在中原地区的定点医院,河南中医学院第一附属医院去年已经为20名贫困患儿做了手术,据该院心胸外科主任医师曹建西介绍,除此以外,为了能最大幅度地降低贫困先心病患儿家庭的经济负担,医院经过慎重考虑,决定为活动期间进行手术的所有先心病儿童减免20%的手术费用(一次性耗材和输血费除外,这两项费用不足千元)。
  据了解,“天使阳光中原行”活动是中国红十字基金会为救助贫困家庭患有先心病的儿童设立的专项公益基金,该行动旨在动员社会力量募集资金,来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孩子,请不要仰视着我们,你渴望读书的眼神让人心疼,我们不是那高高在上的上帝,只是你脚边荡漾春意的绿草,是你身后一起陪你茁壮成长的小树,我们是你来自偶然的

朋友。  
    孩子,我们不会因为贫穷而远离你,不会因为成绩差而嫌弃你,不会因为长相一般而冷淡你,不会因为家庭的不幸而抛弃你。 
    孩子,我们不需要你讲什么话,我们不需要你表什么态,我们不需要你一定取得好成绩的承诺,只要你尽力即可。
    孩子,我们更愿意看到的是你那不再忧郁的眼神,更愿意看到你那欢快的笑容,更愿意看到课堂里,你不再因为怕上不起学而坐立不安的背影。更希望你们的童年能多一份原

本属于你们的快乐!
    孩子,我们只有一个小小的愿望,那就是请你们长大后,有能力时,也能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
也许,您已经习惯对路边向您伸出一只乞求的手冷漠,也许您已经对一双渴望的眼神无奈,亦或是您曾经也用您那颗善良的心,温暖了无数需要大家帮助的人……

    攀枝花西区一位白血病儿童急需你的关爱!!!

这就是患白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有