加载中…
个人资料
孟孟宝贝
孟孟宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,007
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝贝档案
姓名:孟想
小名:孟孟
爸爸妈妈的希望:愿我们的小公主健康、平安、快乐地成长!
图片播放器
同是宝贝
留言
加载中…
博文
置顶: (2008-04-22 22:31)
标签:

育儿

分类: 成长档案
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天539天了,我领取了徽章.  

  • 2007.12.08,我在新浪博客安家。
  • 2007.12.09,我写下了第一篇博文:《子墨妈咪的博客观后感》。
  • 2007.12.09,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得3,009次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-27 20:27)
标签:

育儿

分类: 快乐幼儿园

7月23日是我的生日,奶奶、爸爸、妈妈还有姑姑一家都来给我过生日啦!

            这么热的天还是来个冰激凌蛋糕吧

                        我喜欢的三种颜色蜡烛

                                吹蜡烛

                 许个愿吧——最好天天都能吃上蛋糕

                          哎呀,真是好吃啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-22 22:25)
标签:

育儿

分类: 快乐幼儿园

    5月4日,我上幼儿园的第一天,也是妈妈和爸爸的第7个结婚纪念日,今天是个非常有意义的一天,我在幼儿园里的表现出乎意料,没有哭,很快融入这个陌生的环境,对一切都很好奇,所以没来得及表达自己的情绪。

    随后的几天,我也不是很乐意去幼儿园,因为我不太适应,什么事情都需要自己做,比如自己拿杯子喝水,自己退裤子上厕所等。妈妈说,都是她们大人帮我做的太多了。所以从今往后,我要努力,自己的事情自己做。现在我能做的很好啦,我还要学习自己脱衣、穿脱鞋子、自己吃饭。

    9月份我就要升到小班啦,我要在幼儿园里吃早饭和中饭,还有睡午觉。我现在喜欢上幼儿园,因为那里有我的好朋友——王子墨,我喜欢和同学们在一起玩!

    下面是我在幼儿园里老师给我照的照片:

       这是我刚上幼儿园,老师给我们几个新生拍的

    六一儿童节的合影,中间的是我的好朋友——王子墨

                          好吃的节日蛋糕

                        看我笑的多开心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 01:08)
标签:

2岁2个月作品

育儿

分类: 2-3岁成长

我的爸爸,他有扎人的胡子

我的妈妈,她有一头长发

这个就是自然就是我啦,(*^__^*) 嘻嘻……下面是小动物系列

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 2-3岁成长

这是我从小玩到现在最物有所值的东东啦——画板,我已经会在上面写数字和画画啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-11 20:26)
标签:

育儿

分类: 2-3岁成长

    今天是小妮子自己要求吃饭的,没成想吃的还不错,也没刻意要求她学会吃饭,人家自己有模有样的操持起来啦!简直太省心啦!看来年龄到了自然就会啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-07 18:46)
标签:

育儿

分类: 2-3岁成长

    十一假期休息了5天,在家呆着看孩子,LG加班我们哪也去不了。孟孟最远也就是去了趟6里地的姥姥家,帮忙浇了浇花。我还利用假期带孟孟去医院免费查了查体,孟孟的身体很正常,她很小的时候喝了几袋圣元的优博配方奶,后来喝的飞鹤和多美滋,酸奶和鲜奶也喝的很少,听说有不少孩子还是查出来有点问题。更有消息说,广东还查出袋装豆浆里也有三聚氰胺。唉!现在还有什么能让老百姓放心食用的?是不是连生长出来的五谷杂粮里本身也有什么转基因的有害物质存在呢?不说这些了,让人心烦!

    孟孟又有新的进步,而且是突然就会了。前天,小家伙在画板上画画,她高兴的跑过来告诉我,“妈妈,你看看我写得8好不好?”我觉得写得确实不错,能拐过来啦,稍微有点歪,我给她下的评语——非常棒!她很兴奋的擦掉8,又写了9,啊!也不错啊!以前这两个数字写不出来的。看来她也是下过功夫的,o(∩_∩)o...哈哈! 有一天带孟孟去玩健身器械,以前她从来都不摸的单杠,这次她居然可以荡悠悠啦!平衡能力提高不少,还经常倒退着走,看到别的小朋友玩滑板车,也想玩。该给她买个滑板车玩玩啦!可以锻炼身体的平衡和协调能力!最近给孟孟买了本涂色的书,画面很简单,每个图也就有两三种颜色,适合2岁宝宝的。孟孟拿到书后,在爸爸的指导下开始涂色。可是小人儿根本不按章法来,拿起彩笔往有色的图上画,而且偏爱紫色,别的颜色不用。这个喜好挺奇怪哈,怎么觉得小孩子也应该喜欢色彩鲜艳的亮色。LG说我给她买的太早,随她画吧,爱怎么画就怎么画,早接触智力早开发嘛!不是什么坏事!只要宝贝喜欢,咱就尽能力满足!不过爸爸妈妈不会强制你当作特长去学,喜欢就当作兴趣玩玩吧!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-29 20:05)
标签:

育儿

分类: 2-3岁成长

妈妈“孟孟你漂不漂亮啊?”

孟孟:孟孟漂亮!”

妈妈“那你漂亮长的像谁啊?”

孟孟“像爸爸!”

妈妈我还以为她回答像妈妈呢!晕!

 

    今天中午睡觉的时间,孟孟不睡觉,大声的喊啊唱啊,我告诉她,不能这么大声,别人都在休息,小朋友也都睡着了。这小家伙根本不听我说话,任凭我怎么使招都无效,讲故事、唱歌,也不能让她入睡,精神头十足,自己跟自己说话,找趣子乐!眼看快2点半到上班的时间了,我的午觉也就泡汤了,我下了最后通牒,结果小妮子甩过来一句,“你转过身去睡觉吧,我自己玩”,(真是服气了,你这么大声谁能睡的着啊)

    结果是孟孟玩累了,睡着了,妈妈也该起来上班啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 2-3岁成长

 

    这几天孟孟特别喜欢写字,每天的主要活动就是写字和画画,然后是看书、玩玩具。孟孟姥姥明天就回老家看老姥姥啦,为了给孟孟的太姥看看小家伙的近况,就匆匆的录了段视频,是孟孟写字的,表现还不错,写得挺板正,搁以前都是乱七八糟的。太姥今年92岁啦,身体还是不错的,明年春天我就带孟孟去看太姥,祝她老人家福如东海、寿比南山!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 2-3岁成长

目前孟孟小朋友的进步很大,表现在肢体大运动、细小动作和语言方面

1、大人手领着的前提下,能比较稳的左右腿交替上楼,但仍然不愿自己扶楼梯上下楼,说是害怕摔倒;

2、可以双脚蹦三下,以前总是两个脚咯噔着蹦;

3、自己能退下屁股后面的裤子NN,有时穿着内裤就退不好;

4、现在喜欢坐跷跷板了,仍然不敢尝试秋千;

5、终于自己拿着串珠穿过去了,以前刚买的时候,根本不理会我的示范,只对颜色和形状感兴趣,后来我也不管她,爱怎么玩就怎么玩吧,前几天自己拿着棒穿过去了,还向我炫耀了一番。孟孟直接熟练的掌握了串珠的技能,看来也不用非得强制让她学会啊。

6、喜欢和小朋友交往,主动上前凑,还问人家:“你妈妈呢?”“你吃饭了吗?”,喜欢跟着小朋友跑,还经常提醒人家“慢点跑,小心摔倒”

7、喜欢讲故事,有时是爸爸妈妈经常讲给她听的,能大概的带表情的陈述下来,非常有意思;有时是胡编乱造的,随想随说,爱说话爱唱歌是孟孟的最大特点,听到新的曲子就立马问你“这是什么歌?”从早上醒来这一整天,嘴巴就不闲着,也不累的慌。

8、长心眼了,动不动就撒娇装哭,用表情和眼泪换取大人们的同情心,识破孟孟的诡计后不理她,她就不哭了。

9、喜欢写和画画,能写出1~10的数,8还是不太会拐,写和画都是在大人的影响下单纯的模仿,因为我们经常画小动物给她看,目前她还不能自己有想法的画画或是涂鸦。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有