加载中…
个人资料
外国电影真实故事
外国电影真实故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,410,983
  • 关注人气:1,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
   印象派画家们用光和色开出了一条明亮和鲜艳的绘画道路,而后印象派画家则在印象画派的基础上,用生命在个性化的绘画方向开出了一条不同的看世界的道路。

  有坚实绘画基本功的印象派画家们,选取了一条前所末有的打破传统的绘画手法和题材,经过三十年与法国沙龙的抗争,取得了最后的成功和胜利。在印象派的基础上的后期印象派,画技已不再是唯一评判画和画家的标准,激情,内心的力量,画家的视角和对世界的不同感悟已成了重要因素,现代绘画已经向多元素、多方位转变。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    十九世纪中叶之前,艺术家们在努力表达画的主题的同时,探索着绘画逼真的各种技巧和表现形式。十九世纪中叶以后,随着照像技术的发明,传统绘画艺术面临了挑战, 如何开启新的艺术表达,成了艺术家们新的课题。与此同时,纯颜料制作和锡管保存颜料的发明,为画布上纯颜料的应用和画家野外写生提供了可能。当时世界最大的艺术展,以学院派绘画为标准,由法国政府支助的巴黎沙龙一年一度的在卢浮宫的画展已经有了一百多年的历史。被沙龙画展选中作品的画家自然有了开启更大的事业机会。进入法国沙龙展出作品成了几乎每个画家的奋斗目标。

   因为沙龙长期以来青睐历史、神话和圣经故事题材的艺术作品,开启现代派的现实主义运动的库贝尔的作品多次被沙龙拒绝。在他的《画家的画室》作品中,库贝尔将代表法国政府的拿破仑三世与乞丐和巴黎的市民放在画的左边,自己却与自由、真理的化身放在一起,以此表达对沙龙的不满。1863年,受库贝尔影响的马奈的《草地上的午餐》也因画的题材被沙龙拒绝。《草地上的午餐》画面上两个着装整齐的绅士与一个裸女座在一起共进午餐,裸女大胆的注视观众,后面是一个女人正在沐浴。这与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   现实主义反对浪漫主义的戏剧性和夸张的情感主义,“感观被忽视,...超自然的力量占统治地位,画家只关注自己的感受”。现实主义试图以准确和真实的方式反映现实生活,即现实的社会生活, 试图传达对当下生活的真实客观的看法。
   库尔贝的《碎石工人》用粗糙的笔触真实的表现了碎石工人的工作场景,画中库尔贝有意识的拒绝传统的画法。

《碎石工人》

     库尔贝的《画家的画室》是库尔贝用另一种形式表现现实社会的作品。库尔贝开始了现代艺术,他的作品被代表政府的,只喜欢学院艺术的巴黎沙龙拒绝。库尔贝把社会中形形色色的人请到了画家的画室。画中心是库尔贝本人在画一幅他家乡Loue River Valley的风景画,背后的一位画室裸体模特在欣赏他的画,她代表了现实主义缪斯;注视画家的小男
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  当巴洛克风格的翅膀从意大利飞向欧洲大地的时候,Low country 分成了南方的尼南德和北方的荷兰。新的荷兰在贸易上引导欧洲,新荷兰的教堂没有了欧洲的教堂那样宏大,辉煌和装点的艺术品,他们相信靠读《圣经》也可以接近上帝。随着荷兰经济的繁荣,更多的荷兰人需要让艺术品进入自己的家庭。这时荷兰涌现了大量的画家,他们的主题转向肖像,曰常生活场景,风景和静物写生。巴洛克风格在荷兰以不同的方式出现了,荷兰绘画也进入了绘画的黄金时期。

  此时的伦勃朗(Rembrandt Harmenszoon van Rijn)成为了荷兰绘画的主要代表人物之一。伦勃朗以人物肖像画为主,他的人物表情富含了人物的思想,经历和情感;他在创作中常用暖色调的光強调主题,他的人物主题就发光体。他的《夜巡》的人物表情描绘和光的运用达到登峰造极,成为了西方绘画史的重要代表作之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   文艺复兴的绘画让神变成了人,让自然和科学的透视原理进入了画面。如果说文艺复兴的艺术是一颗圆形珍珠的话,那么巴洛克风格便是一颗多型的珍珠。从文艺复兴过渡到巴洛克艺术形式没有明显严格的界限,巴洛克艺术发生在大约十七世纪。巴洛克风格是要把各种不同的元素压缩在一起,通过这些元素表现艺术主题,表现内在的力量和各种不同的情绪等等。


   巴洛克风格开始于意大利的圣彼得大教堂,意大利人用自己最喜爱的表达方式-艺术,来装点神圣的教堂。在圣彼得大教堂的顶部,意大利人开始用不同形状的组合加上绘画,要用尽善尽美的艺术形式与天上的上帝交流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近30年来,被好莱坞传奇电影大亨哈维·韦恩斯坦潜规则过的女星以及公司员工数量令人瞠目结舌,经过一系列的社会舆论、声讨以及谴责后,10月9日,由哈维和兄弟一手创建的,韦恩斯坦公司,其董事会正式官宣,这货我们不要了,相关问题我们会带头调查: “鉴于近期产生的一系列关于哈维·韦恩斯坦渎职的新信息,董事会已经决定并通知哈维·韦恩斯坦,他在韦恩斯坦公司的任职工作正式终止,立即生效…”




  为了保住自己的股份,哈维甚至还曾痛心疾首的给数名好莱坞位高权重的领导群发过一封邮件,邮件中,他提到自己即将被炒的困境,表示自己有心理问题,需要休假去接受治疗:“请给我时间让我接受治疗,不要让我被炒,如果这个行业支持我,这就是我所需要的。” 最终还是被扫地出门了…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、

  两年前,我定居美国洛杉矶,还交了一个地道的美国男朋友,叫杰克。交往半年过后,我们同居了。

  我和杰克都是20多岁的年轻人,热恋期过后,两个人身上的文化差异日益显现,有时会闹矛盾。和杰克意见不合时,我说话稍大点声,他就会说:“Oh my god(我的天啊)!”只有用极其冷静的语气,他才能与我好好交谈。

  在美国生活多年的表姐告诉我:“咱们中国小情侣闹个情绪什么的很正常,但是美国人不吃那一套,你一激动,他们就会认为你情绪有问题。”

  去年5月的一天,杰克沉迷游戏,改变了我们原先的出行计划,我很不高兴,大声责备了他几句。他还是老样子,不跟我谈。

  “明明就是你的错,我还不能发火?”我很气。

  “你这样激动让人害怕,等你冷静下来我们再沟通。”他耸耸肩说,然后继续打游戏,把我当空气。

  我听到这话更加生气,一直以来的压抑情绪爆发了出来,随手摔了一个杯子。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 《星光之城》(City Of Stars)是瑞恩·高斯林和艾玛·斯通在电影《爱乐之城》(La La Land)中演唱的歌曲,该曲同时为电影的主题曲,由贾斯汀·赫维玆作曲、巴塞克与保罗作词。獲得第74屆金球獎和第89届奥斯卡最佳原創歌曲。

《爱乐之城》(La La Land)这个故事讲述的是两个有梦想,但又不如意的年轻人相遇,相爱在洛杉矶,但他们在追寻自己的梦想中,又失去了对方。多年之后,当他们各自都梦想成真之后,当他们再次相遇时,内心还爱着对方的他们用眼神,用微笑祝福了对方。

《星光之城》City Of Stars)这首歌是男女主角他们还是男女朋友时,还在追寻梦想时唱的一首歌。

歌曲的作曲家贾斯汀·赫尔维茨(Justin Hurwitz)是这样讨论这首歌的写作:

'我和达米安一起工作demo
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  《又一晴朗天》(Another Day of Sun)是2016年的音乐电影《爱乐之城》(La La Land)的开幕歌曲。这首歌以快节奏的歌曲,这首歌是95件管弦乐队和40人的合唱团完成。

  这首歌于气温超过100(F)度的2015年8月拍摄,拍摄地点位于南洛杉矶的110号和105高速公路之间的一条长130英尺的ramp, 拍两天了, 拍摄涉及60多辆汽车,30名舞者和100名演员。导演达米安·查泽尔(Damien Chazelle)把这个高速公路ramp的位置比作电影《绿野仙踪》(The Wizard of Oz)的黄砖路(the Yellow Brick Road)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-11 11:33)
标签:

希特勒

分类: 外国文化和事件
  希特勒在其自传《我的奋斗》中,指出自己在年青时希望成为一个画家,但其愿望因他在维也纳美术学院入学试不合格而落空。学院分别于1907年及1908年拒绝让希特勒入读。 之后,当希特勒开始其绘制明信片的工作时,他便开始经常光顾慕尼黑中的艺术家的咖啡馆,并希望咖啡馆中的艺术家能够给予他成为画家的机会。

   1939年8月,希特勒告诉英国大使内维尔·亨德森:'我是一个艺术家,而不是一个政治家。一旦波兰问题的解决,我想终生作为一个艺术家'。

   在二战期间,希特勒梦想战后在他的家乡建立一个世界最大的艺术博物馆,他强夺私人收藏家的艺术品,特别是犹太艺术收藏家的艺术品。与此同时, 希特勒将看为没有价值的现代艺术品,所谓“退化艺术”在国际艺术市场出售,将未能出售的艺术品(包括巴毕卡索和达利的作品)烧毁。

   人们总是说如果维也纳美术学院那时录取了希特勒,世界历史一定是不同的。

希特勒的画作:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有