加载中…
博文
(2013-07-01 12:53)
标签:

休闲

我不是好人,但我也偶尔良心发现。
这不,有一回在街上正逛得尽兴,看一可怜小乞丐向我伸出手来,我竟毫不犹疑地掏了钱给他。
这一掏啊,不得了了。当然掏的时候我毫不知情,也为自己这一“掏”欣欣然啊!可我还没来得及飘起来的时候,那小乞丐领着一伙乞丐将我四面包抄了……他们的眼神竟像饿狼般双眼发着绿油油的光……当时我的同伴拉着我一路直冲,冲出包围圈,跑出好几站,我还是不敢停下脚步。

我也年轻过,一度喜欢逛街。
这次事件仍发生在我逛街途中:一中年人拿着一张百元大钞在一老乞面前晃了晃,“你带我到你的居所看看,如果太困然,我还会给你更多的帮助……”
我看那中年人跟那老乞磨了半天,那老乞竟睬都不睬。
不错,算你老乞有骨气!你该更有骨气些,别躺街上当乞丐。

结婚那时,好多友人要到我家放“拱门”,以祝我新婚之喜。
我妈妈说什么不让放啊,惹得那些友人……
哎,老妈,那些拱门从家里摆到村口,多风光啊……你竟让他们气愤而去!
老妈无奈啊,“是很热闹,很风光,引来一批又一批的乞丐,每人没个百元红钞还不肯走,咒你爹又咒你妈,把你祖宗十八代咒个遍,哭魂撒野的,你应付?”
我无语啊!


有一回,村里一家私人企业着贼了。
说来这贼也不简单。人家公司围墙内墙根下绑了N条狗就怕他来光顾呢,他不请自来,翻墙入户,想当然尔……被咬了一口,灰溜溜逃了。可他逃就逃了,却是不甘心啊,居然跑去报警,说人家狗咬了他,要人赔偿医药费和精神损失费啊,举报时,竟连自己半夜翻墙入户的细节都毫不隐瞒。
这警察叔叔当真为民做主啊,“你没事在家养那么多狗做什么啊……现在把人咬了,该怎么赔怎么赔吧!”
那企业主本是小本经营,又要赔偿这小贼,又着那些警察罚款的,冤啊,对自家村民们说,“你们说,我这狗个养在自家厂里,还用铁链拴住了,他一小贼半夜翻墙入户的,倒成我家不是了。没这些狗,我和家人还不知怎么着罪呢……这倒好……该让那小贼半夜去那些警察家里光顾光顾……”




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 12:44)
标签:

休闲

村里有一民工一早发现自己宿舍着贼了,忙打了110报警。
N个电话后,下午近晚,警察叔叔终于百忙之中抽空来调查此事了,“叫什么名字,家住何处,年龄……丢了什么?”
民工很紧张,说话不利索,“……丢……丢了五千多块钱……”
警察怒了,“丢了五千块钱?就这点小钱,你也报警”转身走了。
事情就这样解决了。
我傻眼了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-14 11:44)
标签:

休闲

我家小牛魔王最近开始迷《西游记》了。
从厨房拿来一颗莲子,笑嘻嘻地对我说,“妈妈,给你。这是仙丹,你吃了以后会长生不老”,然后眯着一双眼睛,“妈妈,你看到没,从我眼睛里发出两道光,我这是火眼金睛”。
“哈,是眯缝眼吧!”我很不客气地回他。
“不是,是火眼金睛!”继而又挠挠耳朵,“我从耳朵里掏出金箍棒来,只有绣花针大小,给你”,然后冲到厨房拿来筷子,“大大……看到没有,变大了”,又拿来晾衣杆,“再大再大……立刻直冲云霄……我拿在手中,威风凛凛”,身体摆出一个“大”字,手握那晾衣杆,煞有介事。
我汗!
放下晾衣杆,蹭一下爬到床上,翻了个跟斗,“妈妈,我翻一个跟斗,十万八千里”,拿起刚才放一旁的筷子,念念有词,“抬头一看,上面写着如意金箍棒,重一万三千六百斤”,然后开始转动筷子,口里哼着“噔噔,噔噔,噔噔,噔噔……”见我要走,他突然翻下床来,直冲门口,大声喊着,“金角大王,哪里走……”
我石化了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
__ring
__ring
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,342
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
育儿要闻
财经要闻
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有