加载中…
个人资料
美丽的曾老师
美丽的曾老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,574
  • 关注人气:530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
曾琤,美育音乐舞蹈国际机构首席创意总监暨教学总监。毕业于奥地利莫扎特音乐院,1983年创办美育,2003年进入大陆,迄今百校连锁,受惠百万家庭。教材教法均亲力亲为,让儿童音乐教育,由缺憾到普及,从普及到专业。
关于博客留言
各位好朋友,非常感谢大家对曾老师博客的关注。由于曾老师工作繁忙且不会简体中文输入,所有大家的留言均由曾老师助理转发给曾老师,曾老师回复后再由助理回复给大家,所以请大家不要担心,您的每一条留言曾老师都会认真查看和回复,也请大家继续支持曾老师和美育。谢谢!
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-01-04 13:50)



音乐,是有声音的画面,找到画面,艺术家的“梦”才能实现。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么是“好”的老師?聯合國世界教科文組織說過,好的老師能夠滿足以下四點:終身學習、團隊合作、運用科技、做人做事。

 今天一早我就收到了不少的祝福,有來自孩子的,來自家長的,還有來自其他老師的,除了感謝大家的祝福并且繼續去努力之外,我也想在這里祝福所有的美育老師們,包括那些曾經在美育工作過,并且帶著美育的理念繼續耕耘美好的老師們:教師節快樂!

 我還想特別介紹一位曾經在美育旗舰校任职的Monkey老師,她是北京旗舰校第一位手之舞老师,数年后因先生的工作調動,离开北京回成都繼續從事教育工作。又因為教了一位特殊的患有孤獨癥的學生后,她起心动念想为更多孤獨癥孩子做一些事。于是,她創作了一首歌,邀請人來一起唱,并找到四川音樂學院學習音樂治療的學生們拍了一部宣傳關愛孤獨癥兒童的短片,想號召和鼓舞更多人參與其中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

這是美育微信公眾號最近發的一篇文章,起因是我跟我的同事們分享了一些家長發的微信內容,結果感動了一大片人。我愿意隨時跟我的同仁們分享這些有愛的故事,也愿意跟家長一起共享這些正能量,每個孩子都不應被音樂拋棄,相信我,它會讓你的孩子變得快樂,變得堅強。

在果果還是個Baby時,她和美育的奇妙緣分就開始了。

 曾老師回想第一次見面的時候,說那時她在北京藍色港灣旗艦校的辦公室,看著一個小女孩和她的家人走進來,美育的前臺老師在接待,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-03 10:41)

记得小学上过一堂绘画课,但不知为何妈妈就没再让我去了,长大后一直很爱去博物馆、美术馆、画廊看画,尤其爱听专家的赏析评论。虽然小时後只上过一堂画画课,但是我现在的工作却常需要与画家、美编沟通,虽然我不执笔做画,但是很高兴自己对于画是有看法的,可以说出我想要的画面是什么,并且透过这样的沟通互动,出了几十本音乐故事绘本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 13:08)

春暖花開,我卻不巧在臺灣滑一跤小腿骨裂,醫生建議上石膏固定六周,正值年前已經定好的【titita音樂早教主題樂園】0~3歲的教師培訓,雖不良於行但也必須往返臺北、上海、北京三地,期間我收獲了很多的關心和關照,現在受傷的時間已過半,我漸漸習慣我的第三條腿(拐杖)和代步工具(輪椅)了,也沉澱了些感觸,想跟大家分享。

師訓結束后,我回到北京休養(其實是換個方式工作),也偶爾會去北京方恒總校。每當遇到家長,有的會給我一個擁抱及詢問我的康復情況;而遇到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-13 15:15)
标签:

育儿

不知何時開始,公眾場合裡,候機室和地鐵中的乘客不再看書,他們會拿著平板看電影;孩子們愛平板游戲勝過翻閱書本;書店也門庭冷落日漸式微。我也知道做出版是費心勞力而且耗費巨資的事,但美育還是在做最精美的音樂繪本給孩子們看和聽,Why?為何如此執于一念?

 

好書是有生命的

“美育titita

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-13 09:51)
标签:

情感

教育

常常在音樂課堂外與家長說話的我,總愛與爸爸媽媽們交換一些教養的心得。有時要解決他們的疑惑,更有時候,要超越這個問題去探討更全面及長遠的自身的問題出在哪里,此時我希望影響的不只是孩子,更是家長了。



【音樂列車】第四期課程的某班,學生們平均年齡約5至5歲半,最近插班進兩位6歲多剛進小學的孩子,這兩個學生是已經有學琴的經驗,但是學習的過程很不愉快造成不願意再繼續學下去。他們來到美育,重新拾起對音樂的熱情,將學鋼琴之前應該要學的基礎,該要得到的快樂重新植入,並同時在【手之舞】鋼琴課里,找到方法快樂學琴。


然而這原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

教育不是一朝一夕,教育是經年徒步的跋涉。許多年來,美育所做的,唯一能稱之爲偉大的事情,就是教師的培訓從未間斷過。其中包含固定的研習訓練以及每一位每一時的修行備忘,這是種一顆種子,卻能長成千萬棵大樹的功德無量。

 以上的話,其實都是我內心的獨白,我將之自私的劃定爲自己往前走的動力,也並沒有非要別人“感同身受”,這件事比任何事都難,我知道。

 沒想到的是,前陣子接連在北京、台灣兩岸進行的音樂劇師訓,參加過的老師、負責人們,不約而同地給我寫信或是當面表達,他們對于此次師訓的驚喜感動,既然他們都覺得這是偉大的,那好吧,我勉強承認。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




小女Rachel大概11歲左右時,參加學校戲劇演出《小紅帽》,我問她:你演甚麼呀?她跟我說:我演外婆,因為外婆生病,只要躺在那裡不出聲就好了!

我心想:我女兒實在是太低調了呀!

 

過了兩年在北京時,就讀國際學校的她,校內的戲劇課編排的舞台劇,這次Rachel演的是殺人犯,一開始,只要臉上蒙著三角巾,一句台詞台詞也不用說,只要上台假裝刺一刀就可匆匆跑走了,仍舊是沒有台詞,這角色很好演,她喜歡。

 

我當然是鼓勵她說,嗯,還真是特別呀!我要去看!演出當天我全程坐在台下,幫她錄下演出的場景,現在我家還可以找到這段影片。

 

而今她16歲了,這幾年中她學校一直有戲劇課,甚至還參加戲劇營。前幾天,她在學校戲劇期末演出(考試)。這次的舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
教研成果












  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有