加载中…
博文
分类: 眉心一点
  河北省学习十九大报告体会征文颁奖在沧州举行 来源:河北新闻网 2017-11-21 09:46:57 语音播报 11月19日,由河北省民俗文化协会、燕赵都市报、河北圣基建设工程集团主办,吴桥酒章文艺创作有限公司、京津冀文化网协办的“圣基杯”河北省学习十九大报告体会征文颁奖暨研讨会在沧州举行。来自全省多个地方的文艺工作者畅谈学习体会。 “你在什么时候最爱国?”来自沧州的作者纪梅由公园里两位老人的“晨练对话”开始写起,抒发了党的十九大带给她的强烈自豪感和使命感。而作为一位知名的散文作家,在沧州渤海新区南大港的张华北笔下,他扎根数十年的“大洼”苇花、鱼虾、各种各样的鸟儿都灵动了起来。来自石家庄市藁城区市场监管局的徐东坡在工作之余将寻访、记录当地富有地方色彩的非物质文化遗产作为自己的使命,从搜集、整理耿村民间故事再到深入乡村开展野外调查挖掘传统文化资源,他取得了丰硕的成果,更为当地
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 倚窗嗅梅

寻找记忆深处的美丽贝壳

 

    记得谁说过这样一句话:记忆像个贼,总是在不经意间偷走你的心。在这样一个挂着露珠升腾着雾蔼的清凉夏晨,我不小心掉进了记忆深处。

一大早,我们几个朋友相约一起到运河河畔走一走,说好不得借用现代化交通工具的,只有路途最远的蔡骑了摩托车,大家各自骑着单车,沿着运河长长的河畔说说笑笑骑行。

天还没有亮,到处笼罩在灰蒙蒙的雾霭中,看不清运河的摸样,便直奔桃园而去。是其中一个朋友家的桃园,就在运河河畔不远处,再三相邀的,今日

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 “金恩杯”全市散文随笔大赛获奖名单

 一等奖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 眉心一点

河北省民俗文化协会换届大会在沧州召开

来源:长城网 作者: 金菲 2015-03-08 17:59:17

【字号:大

小】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】

会议表彰优秀民间民族文化艺术家和优秀文艺作品。 金菲 摄

长城网沧州3月8日电(金菲)今天上午,河北省民俗文化协会第三次会员代表大会在沧州市迎宾馆召开。大会通过选举产生了新一届协会领导班子成员,袁学骏当选为会长。河北省文明办副主任崔文武出席并讲话。

会议表彰了优秀民间民族文化艺术家和优秀文艺作品。其中,沧州李秋河著的《故事里的事》、周宝忠著的《百年百部故事经典·能回家的金蛤蟆》、石占坡、李秋河主编的《绣花灯》荣获第三届河北省优秀民间文艺作品奖,纪梅和王小丫被评为第二届河北草根散文家。

据悉,河北省民俗文化协会自2004年成立以来,已有2100余名会员加入,涌现出了一批德文双馨、德艺俱佳的骨干人才,形成了一支比较好的民俗文化工作队伍。协会将进一步加强民俗文化挖掘活动,开展常年性“民俗文化与精神文明”课题研究,努力推动民俗文化产业大发展。

关键词:河北省民俗文化协会,换届,非

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-12 20:02)
标签:

佛学

分类: 眉心一点

http://www.hebeims.cn/newsdetails.asp?id=473

 

我们的节日——第九届河北省七夕情侣节

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-12 19:59)
标签:

股票

楼上楼网第三届博文大赛完美落幕

 

  经过激烈的角逐,楼上楼网第三届博文大赛完美落幕。

  在各位楼友们的“给力”参与下,散文、诗歌、小品等题材的精心美文层出不穷。各类主题话题都信手拈来,楼友这一片文坛中可谓“卧虎藏龙”。

  获奖结果公示如下:

一等奖:(1000元)  

  南山竹    【心兰】未曾打开的千纸鹤  

二等奖:(800元)

  真爱     【经典】悠悠父母心

  媚娘 (即本人)    【更上一层楼】走过每个一个寻常的日子

三等奖:(500元)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-03 21:40)
分类: 眉儿诗歌
 
 才饮长沙酒,又食常德鱼。日日思君今见君,相思有期今成真。芙蓉出水天下和,君信有诚一家亲。从来佳品似佳友,三湘水月聚诗韵。 君子坦荡荡,浩然正气存。旺铺联姻工商零,湘江江畔秋意深。不是春光胜春光,卷舒开合任天真。我愿天公描重彩,妙意天香满乾坤! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-03 21:38)
分类: 眉儿诗歌
 
 门门有坎门门过,山山有关山山通。 郑州非舟学做舟,商都未商心受伤。 文化不化组织化,从此大家是一家! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-03 21:36)
标签:

纪梅作品

分类: 眉儿诗歌
 郑州同班学文化 十天未讲一句话 对面相见不相识 群里伤感泪哗哗 相见时难别亦难 何必等秋话桑麻 同是烟草文化人 天涯共月是一家 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-12 16:08)
分类: 眉心一点
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
河北纪梅
河北纪梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,803
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
精品博文
加载中…
友情链接

高兄海涛

文海诗涛词翻涌

吕宏师友

宏章巨著吾师友

女子小苑

青青芳草柔柔人

海之游子

不知何处觅芳踪

国文老师

人生幸得一师长

仰视李浩

文海浩瀚任君嬉

宋姐子平

紫陌红尘唯念你

秀云姐姐

秀柔静云映薄月

东方余兄

一腔诗情满纸爱

王兄惠林

往事依稀今事远

拈花一笑

萍水相逢拈花笑

蓝玫馨香

满纸风景孔孔心

红色葵花

心有灵犀一点通

蔡楠老师

难望项背才情深

关圣力师

有缘一见终生师

大洼北夫

神奇大洼守护神

清扬宛兮

清扬婉兮柔媚女

剪纸圈子

纸上得来亦觉深

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
公告
纪梅,写散文,爱文字。散文学会会员,河北省作家协会会员.河北省散文学会会员河北省民俗学会会员沧州市文学院合同制作家。作品散见与国内报刊,连续获六、七、八等三届获河北散文名作二等奖著有诗文集《真水无香》、《倚窗嗅梅》。2015年被命名为河北省草根散文家。
 
博客内容版权声明
 
  本博客上的文章,未经本人授权和许可不得转载,如有意使用请联系作者本人,或发纸条。谢谢。
   信箱:jimeiwq@126.com
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有