加载中…
宝宝资料

童童

9岁6个月零8天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-05-10
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:82.0cm
  • 体  重:13.0kg
个人资料
夏轩阁
夏轩阁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,063
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

it

对于许多台式电脑的用户来说,也许你已经享受过自己动手更换显卡、CPU所带来的乐趣,不过我们却又很少有机会能够体会DIY笔记本的乐趣,特别是当笔记本还是做为奢侈品的时候。

  对于笔记本用户来说,笔记本厂商提供给我们的整机,往往有些该有的东西没有(如独立显卡),不该有的东西一大堆(如操作系统)。整机要满足我们每个人的需求的确很难,能满足我们需求的本本价格又太贵。

  如果你对这种现状感到强烈不满,那么千万不要错过此文,下面介绍的方法一定会适合你的。

内容图片

  许多人对准系统都已经比较熟悉了,但是对于笔记本准系统 Barebone知道的朋友还不是太多,我们可以把它想像成为一个“裸体”笔记本,一款只提供了笔记本最主要框架部分的产品,像基座、液晶显示屏、主板等,其它部分诸如CPU、硬盘、光驱等就需要用户自己来选购并且安装了。甚至对处于框架位置显示屏、主板用户如果还不满意的话,厂家也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 “蓝色禁区”的14个经典设置

硬件性能如何提升?病毒肆虐如何预防?如何让电脑变得更快、更稳、更安全?这一切都可以在CMOS设置当中进行调节。许多菜鸟都感觉这个“蓝色禁区”犹如windows的注册表一样神秘,总以为只有老鸟、大虾才会调教CMOS设置。本文可以保证让你在三分钟内,轻松学会CMOS设置的各项设定,让你操作更加得心应手。
   目前市面的主板厂商多达数百家,不同的主板所采用的BIOS也有不同类型(主要有Award BIOS和AMI BIOS)和不同版本(Award BIOS主要有V6.00版、V4.60版和V4.51版)的区别,如何才能对所有的设定有一个全盘的了解呢?虽然有那么多的主板,其实设置都是大同小意的,只不过某些设置项目会有些增减或者也仅仅是改变一个名称而已。本文就以美达S845G主板所使用的Award BIOS V6.00PG为例,教大家全面打探“蓝色禁区”。

小提示:如何进入CMOS Setup程序
  打开计算机电源后,在开机自检时,按下“Del”键,这时就可以看到的CMOS Setup主菜单,如图1所示。在主菜单中你可以选择不同的设置选项,按上下左右方向键来选择,按回车键进入子菜单。在主菜单时随着选项的移动,下面显示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 图解外部连线如何安装

经过一番折腾,终于大功告成!最后大家再将键盘、鼠标、音箱、麦克风、显示器、电源线、电话线等其他外部连线分别对应地插入机箱后面板的插座中。很多初学者在组装电脑的过程中,面对机箱背部的各种接口就感到不知所措了。不过相信在看了以下的这篇文章以后,不仅可以认识机箱背部的各种接口,和了解这些接口的功用,更可以了解如何连接这些接口了。

小技巧:要连接这些接口一点都不难,因为目前新的电脑配件都会遵循由Microsoft和Intel共同制定出的PC'99规范。根据PC'99规范的要求,外设产品的信号线应由不同颜色进行区分,电脑主机的接口也同样由相应的颜色来对应,确保电脑系统及其设备易于安装、配置、维护。这样,我们在连接各种设备时,只要将颜色相同的接口线和接口相连就可以了。比如传统的15针显示器接口是采用了蓝色,而显示器的数据线接头也是采用蓝色,你只要将两种颜色一致的接口与数据线相连接就不会发生误插现象了,你需要把握的是连接的方向问题,我想这方面总难不倒大家吧!

如果是以前的老电脑,最好的方法是找到与接口相对应的数据线接头进行连接,总之对应的接口和数据线插头都是阴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 图解跳线如何设置

你知道DOS的命令参数吗?比如DOS的DIR命令的参数,使用DIR/P会显示一屏目录信息后暂停下来。这些参数也被称作开关。参数或开关给使用者以很大的灵活性,可以适应多种不同的需要!与软件一样,硬件也是有参数有开关可以设置的,硬件的设置开关就称为“跳线”(Jumper)。熟练的掌握跳线是装机必备的技术之一。

一、了解跳线的类型

迄今为止,跳线已经发展到了三代,分别是键帽式跳线、DIP式跳线、软跳线。

1.键帽式跳线
   键帽式跳线是由两部分组成:底座部分和键帽部分(如图1所示)。前者是向上直立的两根或三根不连通的针,相邻的两根针决定一种开关功能。对跳线的操作只有短接和断开两种。当使用某个跳线时,即短接某个跳线时,就将一个能让两根针连通的键帽给它俩带上,这样两根针就连通了,对应该跳线的功能就有了。否则,可以将键帽只带在一根针上,键帽的另一根管空着。这样,因为两根针没有连通,对应的功能就被禁止了,而且键帽就不会丢失。因为带键帽只表示接通,所以没有插反的问题。键帽式的跳线分两针的和三针的,两针的使用比较方便,应用更广泛,短接就表示具有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 图解内部连线如何安装

在前几期当中,大家了解到机箱当中主要部件的安装,不过装机过程还没有结束。因为机箱面板上还有许多插线空着,它们是干什么的呢?它们是一些开关和指示灯,还有PC喇叭的连线,它们要接在主板上。这可不是非常简单的事,因为这些连线较多,而且容易混乱,安装起来却是让人十分头痛的。那么今天我们就来看看如何连接主板上的机箱面板信号连线。

一、连线机箱面板的信号连线

主板上的机箱面板连线插针一般都在主板左下端靠近边缘的位置,一般是双行插针,一共有10组左右,如图1所示。也有部份主板的机箱面板连线插针采用的是单行插针,如图2所示。不管机箱面板连线插针是如何排列,虽然设计摆放的位置可能有所不同,但是至少会包含电源开关、复位开关、电源指示灯、硬盘指示灯、扬声器等插针。在主板说明书中,都会有详细介绍哪组插针应连接哪个连线,我们只要对照插入即可。就算没有主板说明书也不要紧,因为大多数主板上都会将每组插针的作用印在主板的电路板上。只要你细心观察就可以通过这些英文字母来正确的安装各种连线。

内容图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 图解电源供应器如何安装

前几期,我们将机箱内的主要部件都一一安装好了,这一期就教大家安装电脑的动力之源——电源供应器。

一、从外观识别电源供应器

可能很多人都知道电源供应器主要有:AT电源供应器和ATX电源供应器(Micro ATX是ATX的分支)两大类。

1.AT电源供应器
   AT电源供应器功率一般为150W~220W,共有四路输出(+5V、-5V、+12V、-12V),另向主板提供一个P.G.信号。电源供应器输出线为:给主板供电的两个6芯插头(分别标示P8和P9)和几个4芯插头(有大4芯和小4芯之分),如图1所示。AT电源供应器主要应用的AT主板和Baby AT主板上,如今,AT电源供应器已被淘汰。AT电源供应器的体积是150mm×140mm×86mm。

内容图片

2.ATX电源供应器
   ATX电源供应器和AT电源供应器相比,体积没有发生变化,主要增加了+3.3V和+5V StandBy(也称辅助+5V)两路输出和一个PS

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 图解适配卡如何安装

电脑当中有许许多多的适配卡,如:显卡、声卡、网卡、MODEM卡、电视卡、SCSI接口卡、IDE接口卡,它们是通过主板上的AGP、PCI或ISA总线插槽与主板相连接。其实这些适配卡的安装过程都是大同小异,本期就以典型的显卡为例,相信大家就可以举一反三,顺利安装其它适配卡。

一、认识AGP显卡的接口类型

显卡需要与主板进行数据交换才能正常工作,所以就必须有与之对应的总线接口。从最早的使用ISA接口的显卡,一直发展到PCI接口,再到如今的AGP接口。AGP从诞生到现在历经数次变革,主要规格有:AGP 1×、AGP 2×、AGP 4×、AGP Pro,以及呼之欲出的AGP 8×。


   AGP 1×/2×属于AGP 1.0标准,采用3.3V电压;AGP 4×属于AGP2.0标准,采用1.5V电压。你可能会问,“AGP比PCI快多少呀?”。AGP 1×等于PCI传输速率的两倍,AGP 4×便是PCI的8倍了。AGP总线标准的工作频率是66MHz,而PCI的工作频率是33MHz,故AGP 1×的带宽也相应地由PCI的133MB/秒提高到266MB/秒。

AGP 2×模式在时钟的上升沿及下降沿都可以传输数据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 图解硬盘、光驱、软驱如何安装

大家对前几期介绍的各部件的安装过程是不是都已经掌握了?呵呵,很快哦!这一期又要向大家介绍硬盘、光驱,还有软驱的安装了。如果你对安装过程有什么不理解,或者有什么疑问的,可别忘了写信问小怪哦!

一、安装硬盘

第一步:将宽度为3.5英寸的硬盘反向从装进机箱当中的3.5英寸的固定架(如图1所示)。并确认硬盘的螺丝孔与固定架上的螺丝位置相对应,然后拧上螺丝。

内容图片

小提示:有些老硬盘的宽度为5.25英寸(如:昆腾大脚系列),这时就必须安装在机箱的5.25英寸固定架中。如果你想将3.5英寸的硬盘装进5.25英寸的固定架,必须在硬盘两侧安装5.25英寸的支架方可安装。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 图解内存如何安装

安装好CPU后,接下来就要开始安装内存条了。在安装内存条之前,可以在主板说明书上查阅主板可支持的内存类型、可以安装内存的插槽数据、支持的最大容量等等。虽然这些都是很简单的,但是你知道不同内存条是如何区分的吗?你知道EDO RAM内存为什么必须成对才能使用吗?你知道RDRAM内存插槽的空余位置为何要插满终结器才能使用吗?这些都是安装内存条所必须了解的。如果你还不知道,那么这篇文章就非常适合你。

一、从外观上识别内存

从计算机诞生开始,内存型态的发展真可谓千变万化。因此,下面先着重介绍内存的种类及其外观,好让大家对它们进行分辨,这也是大家在装机过程中必须了解的。从内存型态上看,常见的内存有:FPM RAM、EDO RAM、SDRAM、DDR RAM、Rambus DRAM,如图1所示。从外观上看,它们之间的差别主要在于长度和引脚的数量,以及引脚上对应的缺口。

 

内容图片

FPM RAM主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

新手装电脑基础知识 图解CPU如何安装

对于DIY爱好者来说,自己动手装机电脑是最大的乐趣。如果你是一个初学者,面对一大堆电脑零配件,应该如何把他们组装起来呢?其实比较简单,你只要在安装过程中讲究一些技巧和方法就可以了。本期让大家迈出组装电脑的第一步——安装CPU。

一、了解CPU接口

在谈到CPU安装之前,笔者先给大家介绍主流CPU所对应的CPU插槽的相关知识。
   目前比较常见的CPU接口形式有:Socket 7、Slot 1、Socket 370、Slot A、Socket 462(也称Socket A)、Socket 423、Socket 478,其中,Socket 370、Socket A和Socket 478是占主流地位。Socket 370接口主要对应Intel的Celeron、Pentium III系列和VIA的C3系列;Socket 462接口主要对应AMD的Duron、Athlon和AthlonXP系列;Socket 478接口主要对应Intel的Pentium 4系列。
   在英文中Slot的意思是“插槽”,Socket是“插座”。因此,凡是以Slot命名的CPU接口,都是长长的槽状(样子和主板上扩展槽差不多,所以称作“插槽”),插于其上的CPU也是长长的卡状,有很多“金手指”;以Socket命名的接口必定是插座式的,对应的CPU是薄片状、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有