加载中…
个人资料
昆明图书馆微博
昆明图书馆微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,748
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

610日,昆明市图书馆举办2021年度全馆职工业务培训,由文化传播学者、昆明市政府参事、原昆明市文化局局长周忻主讲《保护文化遗产 传承人文经典》。图书馆全体职工参加了此次听讲学习。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2021 年 “春 秋 十 讲” 第 十一讲

讲座时间:61014:0016:00

    讲座题目:保护文化遗产  传承人文经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昆明市积极筹备“昆明市庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读比赛”

       为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示在党的领导下,全市各项事业取得的辉煌成就和广大干部群众开拓进取、努力拼搏的精神,展现全市人民幸福美好生活,礼赞中国共产党、奋斗新时代的昂扬旋律,由中共昆明市委、昆明市人民政府主办,中共昆明市委宣传部、昆明市文化和旅游局承办,市委市直机关工委、市委“两新”组织工委、市委农业农村工委、市委社会治理工委、市委国有企业工委、市委宣传和社会事业工委、市委教育工委,各县(市)区委宣传部、文化和旅游局,各开发(度假)园区党群工作部、社会事业局(文旅投促局、文化和旅游局),昆明市图书馆、昆明市春城剧院协办的“昆明市庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读比赛”将于6月22日正式比赛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2021年昆明市图书馆“六一”儿童节阅读推广活动顺利举行

“六一”前夕,昆明市图书馆少儿部分别在昆明市盘龙区拓东街道状元楼社区和昆明博爱聋儿康复中心进行了二场“六一”儿童节阅读推广活动。



5月30日下午14时,昆明市图书馆少儿部彭黔主任代表昆明市图书馆在昆明市盘龙区拓东街道状元楼社区,为社区的家长和孩子们做了一场亲子阅读活动,20多名家长和孩子参加了活动。在活动中家长们分享了自己在亲子阅读中的心得体会;小朋友也不甘示弱地说了自己和爸爸妈妈一起阅读的快乐。亲子阅读能更好地加深父母与子女的亲情,使孩子们深切地体验到父爱、母爱的温暖,培养提高孩子阅读语言文字的兴趣和孩子们的阅读能力。活动得到了社区家长的肯定和小朋友的喜爱。

盘龙区拓东街道状元楼社区的亲子阅读活动结束后,下午16时我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 昆明市图书馆2021年“夕阳网络学堂”春季班成功举办

为了帮助广大中老年读者更好地面对数字化、信息化、网络化的时代发展,能够与时俱进,轻松自如地获取各类网络信息和资源,解决日常生活中的使用问题。4月28日-4月30日,昆明市图书馆举办2021年“夕阳网络学堂”春季班培训。



28日上午9点半在昆明市图书馆报告厅举办了简短的开班仪式后,培训老师按照老人们各自填报的学习意向,将培训学员分成了手机培训组和电脑、网络培训组两个组别。

在手机培训组的学习中,为了让老年读者能够了解、掌握、运用手中的智能手机,让老年读者学会使用微信的各种功能,堂上培训老师耐心地一步一步讲解,堂下志愿者手把手地教老年读者一步一步操作使用。读者们把平时生活中使用智能手机时遇到的问题都带到了课堂上,不断地向老师提出新问题,弄懂一点就反反复复地操作练习。培训老师和志愿者的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为了让孩子们喜欢阅读,从小培养良好的阅读习惯,4月24日,昆明市图书馆联合不惑教育举办《“悦”读让学习更快乐》线上专题讲座。

活动时间
4月24日14:00-15:30

参与方式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四月,春光馥郁,和风轻拂~

人间四月天,正是读书天。

       昆明市图书馆联合中国知网以及全国29个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的200余家公共图书馆、高校图书馆以及文化馆共同开展“建党100周年,经典阅读推广”2021年全民阅读季主题活动。

       4月23日至5月14日期间,“名家谈经典”线上讲座活动将邀请多位行业专家围绕建党党史、传统经典阅读以及部分典籍的时代价值解读等主题开展线上讲座。

      4月23日起,每周五晚19点“名家谈经典”讲座敬请关注!

      讲座期间,评论区将会不定时进行报告主题知识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       4月16日-4月25日,昆明市图书馆联合神州共享(北京)文化传媒有限公司举办“红色经典阅读,点亮爱党红心”全省阅读活动,欢迎各位读者参加。详情请见昆明市图书馆官方网站及微信公众号。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2021 年 “春 秋 十 讲” 第 七 讲

讲座时间:41714:0016:00

   讲座题目:车轮上的安全心理学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《我爱你,中国》读书月有奖答题活动

      4月20日—5月10日,昆明市图书馆联合中国少年儿童新闻出版总社有限公司举办《我爱你,中国》读书月有奖答题活动,欢迎各位读者参加。详情请见昆明市图书馆官方网站及微信公众号。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有