加载中…
个人资料
美文閲读网
美文閲读网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,539
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
新浪微博
美文网
博文

  1、人还是要有梦想,即使是咸鱼,也要做最咸的那条。

  2、你不理我,我就不理你,你一理我,我就蹭蹭蹭地赶紧回十句!

  3、有的人总说我脾气不好,真是搞笑!像我这么好看的人,要是脾气再好那还得了。

  4、一定要记住那些陪你聊到深夜的人,就是因为他们,才让你熬夜,黑眼圈那么重,皮肤这么差的。

  5、道理我都懂,可我就是不爱讲道理啊!

  6、我是很会考虑别人感受的人,所以一般说话都不会让人难堪。如果哪次我说话让你不舒服了,别多想,我就是故意的。

  7、一定要美!要美!因为长得美的乱发脾气,也有人说你是磨人的小妖精,不然就是“丑逼你TM吃炸药了?”

  8、你要记住,无论最后我们疏远成什么样子,一个红包,就能回到当初。

  9、我能吃不代表我是吃货,只能说明我好养。

  10、在我又丑又胖的时候珍惜我的人,等我瘦了我一定会双倍报答你们的。

  11、每当有人凶我的时候,我就觉得这人有毛病,对这么可爱的我,居然还能发脾气!真是无语!

  12、打起精神来,别整天蓬头垢面的,洗把脸你就发现,自己也有张清爽的丑脸。

  13、有些时候在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1、你以为自己是太阳呀,别人都得围着你转。

  2、你要知道宇宙之中也就一个地球,可能还让你的气焰烤爆了。

  3、全世界只有你是对的。

  4、山大无柴,树大无料。

  5、我觉得你真是一块当领导的材料,唯我独尊诶,据说当年比尔盖茨连一毛零钱都算计,你不去当老板真是屈才了。

  6、他就如整日养尊处优的大公鸡,没见过什么世面,自认为天下第一,就骄傲的昂起脖子。殊不知,几个月以后,等它长的够肥了,架在它脖子上的会是一把血淋淋的刀。

  7、燕雀安知鸿鹄之志哉!

  8、即便插了几根孔雀的羽毛,到了早上还是照样打鸣。

  9、自大加一个点儿 念”臭”。

  10、他讽刺你的时候 你就微微一笑 还他一句 彼此彼此 自己为是的人早晚会吃亏 我… 我的意思是我不想和他处了…

  11、你好:井底之蛙的故事终于看到了实证。

  12、那些整天讨论自己理想与克服困难的人,其实都不怎么有智慧。真正有智慧的人,早把这看做理所当然,并在物质世界取得回报。美文社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  责怪你太晚回家

  如果在某一天,他责怪你晚回,那是因为他习惯了有你才能安睡。 安静的夜晚里,没有你就像没有了一张熟悉的被子,辗转反侧,即使在昏睡的梦中, 还会习惯地摸摸,身边的人是否还在旁边。

  冰冷的寒夜会把你捂暖

  冬天总想找个温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “双11”已过,有关“双11”各类投诉举报正在积极处理中。结合深圳市市场监督管理局咨询举报申诉平台收到的消费投诉情况,消保处专家为您梳理出四大消费侵权现象,提醒消费者注意防范,呼吁商家规范经营,各大平台加强监督,净化市场。

  一、虚假降价打折不便宜

  问题:“双11”促销就是一场价格战,有不少消费者被低价迷惑,下单之前未核实优惠折扣的真实性,及时查看商品参数、相关说明及买家评价等,最终被虚假打折行为蒙骗,熬夜抢下低折扣商品却发现并不便宜,抢购的商品居然比原价还高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-01 08:57)

  ●钓鱼岛的前世今生

  位置:距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米。

  面积:东西长3.5公里,南北宽1.5公里,周长13.7公里,面积约为4.3平方公里,是钓鱼岛群岛中最大者。

  钓鱼岛群岛:由钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿、南小岛、北小岛和3块小岛礁,即大北小岛、大南小岛、飞濑岛等8个无人岛礁组成。钓鱼群岛总面积约6.3平方公里,岛屿周围的海域面积约17万平方公里,相当于五个台湾本岛面积。

  资源:钓鱼岛群岛及其附近海域,不仅蕴藏有大量石油资源,在其他方面也有巨大的经济价值。这里是我国东海靖鱼场。太平洋黑潮流经这里,带来了大批鱼群,所以我国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、西周“九鼎”遗失古今憾

九鼎,是镇国神器,属于古代至宝!相传夏启收集珍 禽异兽、奇异之物,绘画成图,让工匠将仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州,九鼎象征九州,反映全国统一和王权集中,作为夏、商、周镇国之宝,相传了二千多年。

九鼎是否仍然存在?至今仍是未解之谜!根据《史记》记载,秦穆公把九鼎掠到秦国都城,但《汉书》却说,九鼎沉没于彭城泗水之中,一直未能找到。

如果司 马迁所说属实,九鼎应该落入秦始皇手中,何况杜牧有“始皇东游出周鼎”之说!秦始皇对九鼎十分珍爱,这是人所共知之事,九鼎极有可能陪葬入秦始皇陵,这也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其一:也是最重要的,即文人墨客评书家的虚构刻画。这一点主要现于元明清戏曲小说的虚构描写。 其二:老百姓的以讹传讹。这点主要是古代百姓知识的匮乏,盲目的听闻。其三:英雄个人原因。英雄本人可能因为做了或者参与了一件本身没错却在老百姓看来已经背离人情的事而导致的。在此,这里点出了十位于真实历史上绝对算得上英雄但却被人们误解甚至唾骂了百年乃至数千年的英雄人物。

之一:汉末曹操 曹操绝对是历代受众人唾骂最狠的一位英雄。凡是提到曹操之处多为贬损侮辱甚至诬蔑。但是无论从何方面思索,曹操都不失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孝顺父母是个好事。儿女长大了,父母年岁已高,能照顾就照顾一下,哄哄他们,怎么说,都是应该的。但是,如果像古代一样,把这事夸张成孝道,变成儿女对父母的绝对服从,即使被卖了换鸦片抽,也要无怨无悔,就走向反面了。

性格乖张的父亲无缘无故暴打儿女,孔夫子说,老子打儿子,小杖则受,大杖则走。但按明清的法律,走的时候,如果父亲追出来,不小心绊到了石头什么的,磕到了一命呜呼。对不起,这种情况下儿女是要偿命的。

二十四孝是古代孝道的模范典型,直到今天,依旧被一些人挂在嘴上,刻在石头上,印在书里。可是里面的典型,半是矫情,半是绝情。矫情就算了,绝情让人受不了。比如郭巨埋儿,为了孝敬母亲,居然要把自己的亲生儿子,自己母亲很喜欢的亲生儿子活埋了。幸亏挖坑的时候,掘出一罐金子,否则,儿子的小命就这样活生生没了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鲁迅

鲁迅全集

我对于喜欢的书,会不断重读。读熟了,常有意想不到的发现和乐趣。

几年前曾作一短文,论证《故事新编》中的《眉间尺》一篇,主人公的名字应当写作“眉间赤”,就是两眉之间有红疤或红斑的意思。这是以身体特征为名,在先秦比较流行。

《搜神记》解释眉间尺之名的由来,是因为这人生得“眉间广尺”。可是,如果两眉之间就有一尺宽,我们为父报仇的小英雄那张脸该有多宽?怎么着也得三尺吧,岂不成了海洋里双髻鲨或称锤头鲨一样的怪物了吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

许多传说非常美丽,比如有关杨门女将的一切,千百年来一直吸引着大家的兴趣,以至于我们对这段历史深信不疑。

但历史也常常跟我们开玩笑,往往我们深信不疑的“事实”,其实不过是几百年来被不断充实的一段美丽传说,并非真实的历史——杨家女将的故事就是这样一段美丽的“假历史”。

统领欧洲盟军战胜法西斯德国的蒙哥马利元帅,上世纪60年代初访问中国。外事活动之余,他对中国方面安排他看的一出京剧《杨门女将》大惑不解。通过翻译,蒙哥马利元帅提出质疑,认为女人当元帅不可能。

中方工作人员年轻气盛,同时也因为他个人对杨门女将的故事深信不疑,遂回敬了一句:“怎么不可能,你们的女王不就是三军统帅吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有