加载中…
个人资料
每日文娱播报播客
每日文娱播报播客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,296
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2008-05-27 14:48)
标签:

杂谈

灾难并不可怕,可怕的是没有面对灾难的勇气。面对不幸,选择坚强才能重生。

 

用眼睛记录

    在此之前我是没有去过四川的,并不知道曾经这片土地是怎样的美丽,天府之国的的美誉让我对于这块土地以及她的子民充满想象。在此之前,我是不知道汶川的。地理知识匮乏的我,对于四川的记忆恐怕只有成都、重庆之类。在此之前,我曾经无数次的憧憬一次四川之旅,因为那里有连绵的风景、好吃的美食和美丽的姑娘。

     从来没有想到,会以这样一种心态,会在这样一个当下赶赴四川!

    

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-26 15:07)
标签:

杂谈

谢娜会哭,我早意料到了。尽管她被称作快乐精灵,尽管大家都佩服她的乐观,尽管成名前有着心酸的龙套生涯,尽管情感上曾经有过铭心的痛楚,但你们谁见过谢娜毫无顾忌地痛哭?但这次不一样,从见到她第一眼起,憔悴的面庞,红肿的眼睛,谢娜告诉我,前几天,不论看电视转播,还是跟家里通电话,又或是参加各种赈灾义演,眼泪几乎从没止住过。

为了不出什么意外,一路的探访,我全程跟在了谢娜的身边,兜里为她准备好了纸巾。

19日下午2点28分,我们要赶到绵阳中心广场,参加默哀仪式,提前赶到的孙楠谢娜和杨若兮,一出现,就立刻受到了媒体的包围,因为他们是地震之后,第一批到达绵阳探访的演艺界明星。

面对家乡的媒体,谢娜第一次流泪了。一位成都电视台的年轻女记者,刚把话筒放到谢娜面前,谢娜就已经泪流满面了,那位年轻的女记者也眼眶湿润,记者始终没有提问,谢娜也没有讲出一句完整的话。我也是四川人,我能理解他们当时的心情,面对灾难中的家乡和受难的老乡,我们已经没有任何语言来形容那种巨大的悲伤。

再下一站,就是最让人揪心,最让人牵挂的那70个孤儿了。我已经有些担心谢娜见到那些孩子会彻底失控了。但那个时候,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-26 14:57)
标签:

杂谈

在我们四川人的眼中,绵阳对于整个四川的意义,就好比浦东之于上海,中关村之于北京,这座中国电子工业重镇----富足 鲜活 居于翘楚却不失兼容并包的大胸怀。

5月19日,512大地震之后的第七天,我随孙楠 谢娜和杨若兮,踏上了这片土地。对于这座紧邻震央的城市,去之前,已经做好了心理准备,准备迎接那种巨大的心理落差,因为你无法想象,一座现代化的工业城市,面对一场8.0级的地震,面对相当于150倍广岛原子弹能量的巨大冲击,它的骄傲与魅力,到现在还能保存几分?

 

还好,还好,从机场到绵阳市中心,现实的井然有序,终于让我和同伴们长舒一口气:整个城市几乎没有建筑倒塌,街上人不多,车很少,但随处可见的清洁工人和交通警察,还有长虹厂轰鸣的厂房,都在提醒我们,这座城市,并没有停止运转!

 

只是随处可见的帐篷,还难免让人觉得一阵心酸,里面大多数,都是为躲避余震纷纷搬出家的绵阳市民,坐在车上,透过玻璃窗,能隐约看到他们,坐着,躺着,很少有人在交谈,如果闭上眼睛,你几乎感觉不到他们的存在。那场大地震,已经抖落掉了这座城市往日的华丽与喧嚣!物质上的损失很快可以弥补,但心中的裂缝又该如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家好,《每日文娱播报》的博客终于开通了,博客名字有点罗唆——《每日文娱播报》播客的博客,像绕口令一样。嘿嘿,那是因为俺电脑知识水平比较洼,在注册播客的时候起了个“每日文娱播报播客”,于是“每日文娱播报播客的博客”也就自然顺产了。

 

《每日文娱播报》从2002年1月1号开播到现在已经六年多的时间了。感谢大家在这六年的时间里,对播报的关注、支持和帮助。让播报得以迅速的成长,无论从收视率还是广告创收方面,在全国同类节目里都遥遥领先,并在业界赢得了良好的口碑。但在这六年的时间里,我们深深感觉到和观众的交流很不够,缺乏一个沟通的平台,不能及时地得到大家对我们栏目的意见反馈。现在好了,《每日文娱播报》播客和博客的开通,为我们架起了一座沟通的桥梁。以后您可以在我们的博客和播客中了解更多演艺界的动向、更多好玩的幕后花絮,收获更多的感动。您也可以通过留言评论,对本栏目提出意见和建议。希望我们栏目与各位观众在今后的日子里互相帮助、互相理解、共同进步。(这话听着怎么像上世纪六七十年代的人结婚时说的话啊,呵呵)

 

我看观众多妩媚,料观众见我亦如是。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2008年5月12日14时28分

 

这个时刻

 

成为一个国家 一个民族永久的记忆

 

山河同悲  松涛呜咽

 

我们的眼泪汇流成悲伤的海洋

 

为逝去的亲人 为孩子的眼神  为生命的奇迹

 

以及创造奇迹的人们

 

十五位空降兵从高空一跃而下  义无反顾扑向哭泣的大地

 

一位老师用自己的身躯护住四个孩子

 

他张开双臂的姿势永久在那一刻永久定格

 

那一抹抹橄榄绿  让最偏僻的乡村不再成为孤岛

 

消防官兵橘红色的衣服  像生命跳动的火焰

 

在黑暗的废墟里打开向着光明的通道

 

纯洁的白色  是天使的翅膀

 

守护着伤员 让他们睡得安详

 

北京 上海 广州 香港 台湾 日本  美国

 

世界各地的华人此时此刻都是汶川人

 

一顶顶帐篷  一箱箱食品  一瓶瓶矿泉水

 

承载着同胞们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/meiriwenyubobao

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有