加载中…
个人资料
梅卿沁雪
梅卿沁雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,172,686
  • 关注人气:2,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系博主

邮 箱:563421442@qq.com

QQ群:73438346   6440441


亚洲苦旅
自驾游记
牧马人之恋

牧马人之恋 (31张)

夜摄西塘

夜摄西塘 (9张)

小城故事

小城故事 (9张)

午后闲情

午后闲情 (19张)

有才华

有才华 (17张)

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​ 每期辣评汽车销量一出,不管是阅读量还是转载量都非常惊人,这让我更加重视自己的言论,生怕误导了消费者。尤其是那些Top10的车型,陈词滥调都用穷了,也就那么回事儿。而一些新上市的车型由于缺乏知名度,一直徘徊在榜单外;还有部分品质不错的小众车型榜上无名。随着车市的发展,我们越来越懂得销量并不代表一切,每月全国汽车销量榜单的公布,我们能看到,乘用车销量前十位依然是那几张熟悉的面孔,只是顺序有所变更。如果按照销量来判断汽车好与坏的话,中国质量最好的汽车应该是五菱宏光和哈佛H6,世界最好的车只能是五菱宏光,布加迪威龙只能排在最末尾。很多消费者都想看看自己的座驾评论或是意向车型,却难以找到有价值的依据参考,所以,写出一篇客观公正的汽车评论是为了给消费者提供有效、理性的引导。本着这样的目的,梅卿沁雪以每月的汽车销量数据作为参考,盘点出自己心中最值得上榜的车型。但愿这个全新的改变,能为读者提供适合并有趣的阅读。话说一千个人,有一千种排名。获奖车型仅供参考,切莫太较真。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

曾经专注于微面领域的长安,在乘用车市场一直不温不火。直到推出的CS系列抓住了“SUV大热”的机会,才真正确定了它在市场中的地位。然而国内SUV的红利慢慢开始褪去,长安也看准势头,重新将目光放回轿车领域,更是不遗余力的推出新一代旗舰—睿骋CC。

“抄袭”伤害的是自主品牌形象

在广州车展上,长安发布了这款号称“最美中级车”的睿骋CC,不过大家对此却颇有异议,特别是它的前脸像极了雷克萨斯。

长安的CS系列和逸动,外观颜值可以说是国产车中的佼佼者,就当大家都认为以后国产车的外观得靠长安撑起来的时候,长安发布的睿骋CC却像极了雷克萨斯,这让许多支持长安自主原创的粉丝痛心不已。雷克萨斯的进气格栅幅度是从上往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​毫无疑问,本届广州车展人气最高的展台是长城,没有之一,并且没有一丝夸张成分,只是实事求是地还原事情真相,如果存疑,且听一一道来。

第一个原因,广州车展本身就是自主品牌的主场,合资和豪华品牌积极性不高,发布的新车数量较少,自主展台聚拢了人气。

第二,在自主品牌内部,长城是绝对的一线部队,哪怕不是绝对第一,但是至少是影响力最大、关注度最高的品牌之一,天然自带流量。

但是最关键的还是第三点,如果没有第三点,那么长城展台只能是人气最高的展台之一,而肯定不会是最高的唯一。第三点,长城展台最最最重要的展出了两款超重量级新车。一款是哈弗H61.5T版本,还有一款是长城全新种子选手哈弗H4

说说这两款车的重要性吧,以证明长城展台人气第一不是吹牛。

动力和安全双重加持

先说哈弗H61.5GDIT。本来,这款车仅仅是全新哈弗H6的一次动力加持,全新哈弗H6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着自主品牌的不断发展,越来越多的自主车型把目光放到了海外市场。奇瑞,就是一名海外市场的先行者。在过去的日子里,奇瑞连续14年保持中国乘用车出口第一的领军者。如今,更是要继续扩大海外市场,制定全球市场的蓝图。所以在1111光棍节的“大喜”日子里,奇瑞汽车股份有限公司在京发布“WWW 计划,宣布开启奇瑞智能化新时代的全球市场战略。奇瑞汽车和巴西最大的汽车制造与销售商CAOA集团现场签署战略合作协议,双方将在研发、制造、采购、销售等领域深度合作,共同强化奇瑞品牌在拉美地区的影响力。

WWW 计划”,智慧先行

在活动中,奇瑞汽车股份有限公司副总经理何晓庆说:汽车正面向一个良性健康发展的新时代,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

哈弗的成功不仅是那辆神车哈弗H6,旗下的小型SUV哈弗H2s在国内市场上也算是刮起了一股不小的飓风。在今年9月,哈弗H2系列车型一共卖出了1.7万辆,1-9月累计销量达到15.3万辆。更可怕的是以魏老板的性格,哈弗绝非一家止步不前的汽车制造商,H2s的成功并没有让哈弗沉浸于当下。近日,哈弗H2s这枚重磅炸弹再度升级,2018款哈弗H2s正式发布,目标客户锁定年轻群体,在外观内饰以及配置方面做出一定优化的同时价格仍然保持在8.4万元-10.3万元区间,在梅卿看来这辆小型精品SUV 竞争力十足。

恰到好处的外观微整形

2018款哈弗H2s依旧采用红标车型和蓝标车型的布局方式,但无论是红标还是蓝标,相对于老款车型在外观上都有恰到好处调整。其变化主要集中在中网,雾灯盖板以及尾部排气筒上,整体上相比老款要来得更加激进,当然也更加符合年轻人的口味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自主品牌的上升趋势促使了一系列新兴汽车品牌的百花齐放,魏派、领克、蔚来等品牌正是诞生于这个时代,也逐渐找到了自身的定位和发展方向。君马虽然比他们来得稍晚,若能够快速找到自身的定位和品牌价值,尚有机会找到一席之地。话粗理不粗,“跑得快容易扯着蛋”,君马汽车想实现自己的目标还需要付出更多的努力。

撕掉原有标签绝非一蹴而就

打造年轻专属汽车品牌,是君马汽车的愿景,和众泰的面向大众不同,君马汽车正是打算通过细分年轻化市场实现差异化,既顺应当下局势,也能够趁势提升品牌影响力。

想法丰满,现实骨感,君马汽车要形成自己的风格和效应,首先要在发展方向上和众泰划清界限。众泰的秉性都知道,皮尺部作为公司的精髓,一直被汽车爱好者们当做笑柄,然而这样的方式依旧能够获得不俗的销量,这充分反映出众泰的营销策略,利用部分消费者的虚荣心敲开市场的大门,这就是众泰的“差异化”营销。通过模仿获得这部分市场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在长城长安等自主领袖带领之下,自主品牌正在展开史无前例的反攻,尤其是在SUV领域,自主品牌攻势频频,不断有全新车型成为黑马,更不断有升级车型破关而出。

1026日,经过全新升级的2018款哈弗H2s升级上市,意味着这款战斗力极强的小型SUV在经过闭关修炼之后,攻击力变得更强,而其8.4-10.3万的价格,恰好位于自主与合资的空白地带。有人担心哈弗H2s的定位是否过高,也有人对于哈弗H2s未来市场表现存疑。

其实这些担心完全没有必要,哈弗SUVH系列早就成为SUV市场的代名词,超级神车哈弗H6的成就更成为教科书式的经典,小型SUV哈弗H2s

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在大多数人眼里,中国的汽车企业从来都不是什么“正规军”,不论从销量还是技术方面来看,都与合资品牌有着一定的差距。自从哈弗H6上市以后,它似乎扮演者一个“救世主”的角色,终于让一个中国品牌长时间的荣膺销量冠军。即便如此,靠着便宜和皮实的特点依然不足以让其拥有和合资品牌一样的影响力和品牌认可度。

前段时间传出哈弗的某一个兄弟品牌油耗作假的问题就让其丢尽了颜面,而近段时间哈弗H6再次因为油耗高和发动机异响等问题占据了车质网投诉榜的第6位。由此看来,哈弗品牌虽然在销量上算得上是“SUV领导者”,但是在产品质量上却险些成为了“投诉榜领导者”,这个看起来比较正规的队伍却越来越像“座山雕”那样的匪军了。

如果再任这样的事情发展下去,哈弗H6的销量冠军地位终将被其它车型所取代。在如此严峻的形势下,哈弗H6不得不搞出一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

825日开幕的成都车展上各大车企纷纷亮出了自己的底牌,把旗下最具实力的车型展现在了消费者面前。而身为“德系四强”之一的“德国”宝沃汽车也来凑了个热闹,并在开幕当天将旗下BX51.4T车型正是上市发售,其价格区间也定在了12.38-15.58万元。其实在此之前,梅卿沁雪对宝沃1.4T车型的起售价猜测是在11.58万元左右的,由此看来,梅卿似乎有些“低估”这带有“德系血统”的宝沃BX5了。那么事实真是这样吗?

在最开始,宝沃BX7上市不久就获得了5千多辆的销量,的确让其尝到了德国血统这一噱头的甜头,随后宝沃就急匆匆地将BX5上市发售了。可惜的是,宝沃汽车这次终究没能打成“德国制造”的插边球,不少义愤填膺的国内媒体都站出来揭露了宝沃挂羊头卖狗肉的卑劣行为,而宝沃BX7BX5价格水分太大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​823日,之前就被人们热议的斯柯达国产明锐旅行版终于正式开售了。其实除了备受关注的旅行版以外,明锐还推出了7款传统掀背车型轿车,虽然它的风头被明锐旅行车完全盖住了,但是从战略意义上讲,轿车车型才是明锐真正的走量产品。此次上市的2018款明锐分别搭载1.6L1.2T1.4T三钟动力配置,其中与1.6L发动机匹配的5MT变速箱;而与1.2T1.4T发动机匹配的都是7速双离合变速箱。作为小改款车型,新车11.99-17.49万元的价格基本与上一代保持一致,并没有能让人感到以外的地方。

回顾斯柯达明锐在2017年的市场表现,自今年1月份起明锐的销

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有