加载中…
个人资料
九重春色
九重春色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:863,358
  • 关注人气:2,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介

九重春色,词牌名,偶的人生记叙文四要素。


女,属猫。曾流浪在欧洲。


爱好:睡觉、对着镜子发呆、穿花裙纸、跟朋友一起2、或者自己一个喵2。


欧洲历史控,欧洲纹章控,华丽丽控。


--------------------------

原创图文

谁敢剽窃

坚决打死

要么法庭

要么给钱

-----------------------


各位亲们,好友已锁,喜欢偶博客的朋友请加关注,或者关注偶围脖哦~~ :)

 


新浪微博
玩玩小游戏
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
点击图片进入专辑
 =============================~~~点击图片进入专辑哦~~~===========================
     
          山居岁月·瑞士                       莱芒湖畔·瑞法                   宁静天堂·瑞士                      地中海风情

     
           布达佩斯·匈牙利                   巴黎!巴黎!                   Italia·意大利                  ESPAÑA·西班牙

     
            城堡之旅·法国                      普罗旺斯·法国                  《欧洲纹章记》                  蔚蓝海岸·法国
=========================================================================
博文
标签:

杂谈

昨晚早睡,印象中入睡前最后一次看的时间是20:42。凌晨2点半醒来,看到手机有个昨晚21点过的未接来电,于是发消息告诉原因。

今天下午与其通话时,人说“我知道啊,昨晚先打你这个电话没人接就打了北京手机,你接了说在睡觉啊!” 我就风中凌乱了……

完!全!没!印!象! [衰]

真的一点没印象啊!北京手机在另一边床头柜上,的确从平时放的盒子里拿出来了,可是!我记忆中完全没这事!!⊙_⊙

刚好这阵子看过果壳上的一篇文,是说科学家研究发现大脑在我们入睡后并不是完全“封闭”的,仍然会对外界有脑电波反应。……可是,也只是脑电波反应,不是肢体反应啊!

其实我这样的情况也不是第一次了。

大约初中时期有一个周末,我照例窝在沙发上看电视看到睡着了,醒来却发现是躺在自己房间的床上。

我就纳闷了,难道是老爸把我抱进来的?不是我小看他,可是我也十多岁太重了啊,又不是小时候那么轻,老爸还能抱得动?

带着疑问我问他们,结果老妈惊异地看着我说,不是你自己回房间的嘛?!

我,“呃?!!!!不是吧?!怎么可能?!我明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因为希望以后能更好地查找纹章资料,我近来报名开始学习德语。这才刚语音入门,还不算正式学。时不时地上上德语公开课,刚好又把经典得无以复加的《茜茜公主》拿来说,于是八卦的心再起,发誓要弄清楚那些剧中人的关系。

电影里主角以外的人物中,恐怕分量最重的要数茜茜的妈妈和婆婆了。爸比利那边以后再说。

还记得第一部里,在巴德伊什尔举行的宴会么?这场宴会是用为弗兰茨庆生的名义举行的,他妈妈索菲邀请了好些自己的姐妹来参加,并打算在舞会时宣布年轻的奥地利皇帝订婚

还记得宴会开头时,典礼官敲着杖,唱出来宾名字么?“普鲁士王后陛下驾到!”弗兰茨就说,欢迎您,亲爱的姨妈,blabla。“撒克森王后陛下驾到!”弗兰茨又亲两下脸颊说,欢迎,亲爱的姨妈,blabla。然后就是巴伐利亚路德维卡公爵夫人殿下到,当然后面就跟着茜茜的姐姐和茜茜了。

从小时候第一次看,我就觉得这一家人特别高大上。哇噻,别人要好不容易才能当上个王后什么的,她们家几个姐妹,怎么动不动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天793天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.04,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.31,我写下了第一篇博文:《我爱tara》。
  • 2007.09.19,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大多数的中国人都不清楚杏仁跟巴旦木的区别,好多人都以为是一样东西。其实不然。

虽然都是蔷薇科李属的植物,但更进一步划分亚属时,杏仁是跟李子一起,而巴旦木则与桃子是一家的,准确名称是扁桃。仔细想一下它们的核,没错:杏仁跟李子都是光滑表面的内核,而巴旦木的外壳的确更象桃子的那样,有许多沟壑。

这个是杏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



从十世纪起,纳沙泰尔的山上就建起了葡萄园,因此纳沙泰尔人便以一个传统而丰富多彩的葡萄佳酿丰收节来感谢大自然的恩赐。节日的庆祝活动从周五一直持续到周日,日夜不休,精彩纷呈。

广场和城市的主要街道布满了许多装饰物,中心广场办起节日集市,人流穿梭不息。平日难得见到的游乐场也搭建起来,充满了小孩子的尖叫和欢笑。一向宁静的小城在这个时节里变得热闹非凡。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



有很多人即使到过瑞士旅游,恐怕都没听过纳沙泰尔这个名字。这是瑞士西部偏北的一个州,首府的名字也叫纳沙泰尔。这个小城座落在纳沙泰尔湖畔,背靠着的是侏罗山;而几乎整个纳沙泰尔州的土地都在这侏罗山中。

常看我博文的朋友对“侏罗山”应该不会陌生。侏罗山斜斜的蜿蜒在瑞士西部到北部的边界,我有幸“仙居”了一阵的小村也是在这条山脉里。我那小村是在山脉西部,纳沙泰尔湖则躺在山脉中段脚下;就在山与湖之间狭窄的一溜土地上,分布着葡萄园与农庄。

瑞士全国大部分是山,可耕种的土地并不多,所以他们格外珍惜这份大自然的赐予。每年九月下旬葡萄收获季节里,纳沙泰尔州的人们都会通过传统华丽的酿酒节,表示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
血……,腥红色,浓稠的、新鲜的,散发着甜美诱惑的气息……

……咔!

不好意思,我们不是在拍《暮光之城6》,我只是想呈上莫斯科红场上那座最著名的圣瓦西里大教堂而已。




当初我第一眼看到圣瓦西里大教堂的图片时,脱口称赞到:“哇!好多宝塔糖啊!”(恩,这是称赞吗?)

其实严格说来,宝塔糖是圆锥体,圣瓦西里大教堂的圆顶却更多是洋葱头的样子,并不完全一样。可它那种多彩和扭曲的条纹,结合在一起就是会让人想起糖果;而我们这代人的记忆里,最初的甜蜜滋味就来自全国统一发放给儿童的宝塔糖。

于是我就一直心心念念,希望有一天能亲眼看看这座散发着甜蜜糖果味的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
许多人去厦门是为了鼓浪屿的浪漫,但我觉得厦门本身更值得细细品味。这个城市就是一座小岛,以几座跨海大桥与大陆相连,鼓浪屿只是它西南角一个更小的岛而已。

那天到码头坐轮渡上鼓浪屿的时候,导游说,这是淡季。可是岛上游客那个多啊声音那个嘈杂啊,让我们大家都有点头晕目眩,除了遇见N多对拍婚纱照的情侣,没一点浪漫可言。可以想像中秋国庆双节的鼓浪屿会是如何人山人海,相比之下,我对宁静的厦门市区的又增添了几分喜欢。



1


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有