加载中…
个人资料
傲雪梅
傲雪梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,472
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

软硬件配套改善制造企业物流系统

——访沈阳沈飞电子科技发展有限公司总经理梅林

2013/10/2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国著名企业家梅德辉

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-15 15:58)

卜算子·咏霞

 

2013年6月·梅鸣生

 

 

艳 阳 地 平 升,

彩 霞 掩 繁 星。

华 夏 大 地 铺 锦 绣,

神 州 得 人 心。

 

天 际 夕 阳 红,

染 天 映 苍 穹。

喜 闻 快 舟 游 太 空,

大 地 共 乐 荣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-15 15:52)
分类: 杂谈

                             怀 念 二妈

                                 ( 梅鸣生 2013.6.15)

    2013年4月21日,接到政文电话,他告诉我:二妈走了。当时,我呆在座位上有半个小时,回想起过去许多往事。

    记得小的时候,我和二妈、政哥、政哥女朋友等四个人,从濯港陈家咀徒步到孔垄梅三房。又想起,放暑假,在陈家咀和政哥他们一起玩的场景,这里面都有二妈对我们无微不至的关心照顾。

    1995年6月11日,当时二妈在武昌政文家,适逢大爹也在武汉,而我的父母正好也在我家。那天,我们一行人,去政文家吃饭,恰好武汉长江二桥刚好建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-10 11:08)
标签:

杂谈

                            父亲最后的日子

    最近,姑姑在问我父亲的最后几天的情况,现将他老人家半年来的生活情况向大家禀报一下(主要是依据父亲的日常记录和我亲身经历整理而成):

1、2010年12月30日从湖北省中山医院出院,在家疗养。

2、2011年1月1日,我为他买了一台微波炉,他开始用它热饭菜。

3、2011年1月9日,交电费。

4、2011年1月22日,买米。

5、2月2日,与我们一起吃年饭。

6、2月9日,买煤气。91元/瓶。

7、2月27日,买食用油。

8、3月13日,买煤气,91元/瓶。

9、3月15日,在楼下3506退休职工活动室打麻将,输14.2元。

10、3月18日,交电费,36元。

11、3月19日,打麻将,输14.2元。

12、3月20日,打麻将,赢8元。

13、3月21日,打麻将,输3元。

14、3月22日到3月31日期间,去东湖、月湖、中山公园等地游玩,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-18 09:51)
标签:

杂谈

 赞缝纫工

 

                          离家别母到工厂,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-13 15:05)
标签:

杂谈

春   明   心 

 

春末夏初菜花黄,

你我相识在钟祥。

明眸似水如美瑜,

双颊如醉发飘香。

心中苦痛谁知我,

来日促膝诉衷肠。

美好生活共热爱,

携手迈进幸福堂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 10:54)
标签:

杂谈

                          

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 15:29)
标签:

杂谈

浙江家谱总目》与《兰溪家谱探秘》(李彩标编著)等书有关于反映民族英雄梅执礼的家谱,这对于梅执礼的家世与生平研究提供了一份宝贵的资料。永康地方志专家应宝容先生持有一本《青龙梅氏宗谱》,谱系完整,内容丰富,是一本难得的梅执礼家谱。该家谱收录了梅执礼与其原配开国夫人王氏的彩色画像。有关梅执礼与其原配开国夫人王氏以及梅子琦、梅玑4人的宋代诰命5份。收入画像的有吏部尚书梅麟、检察都御史梅裘、刺史梅仲祥、户部尚书梅执礼、工部主事梅璋、清吏司主事梅敦成、通判梅忠范、都总管梅子琦等。该家谱始修于宋嘉定15年(1222),谱序为陈恂儒所作,元泰定乙丑年(1325)再修,谱序为18代孙梅浦所作。先后续修家谱10余次,皆有谱序。收入的祠图有吴兴梅氏大宗祠、老鸦堰梅氏宗祠。收入的阳基图兰溪下梅村阳宅图、分路口阳宅图、吴兴接官亭、梅街头阳宅图。收入的墓图荷花坟瑢公墓(宋濂作梅溶,疑误,应以家谱为准)、黄茅山梅执礼墓图等。
     据该家谱记载,浦江梅氏自梅耸始迁住浦江梅街头(今属兰溪)。梅耸字玉韬。由太学生考授州同,自吴兴迁住浦江梅街头(今属兰溪)。生子二:尧文、尧武。尧文生子二:瑜、璋,尧武生子三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 15:11)
标签:

杂谈

梅姓是当今中国姓氏排行第一百三十六位的姓氏,人口较多,约占全国汉族人口的百分之零点一。
寻根溯源
梅姓来源有二:
1、出自子姓,为汤王后裔。据《通志•氏族略》和《唐书•宰相世系表》等所载,殷商时,君王太丁封其弟于梅(今安徽亳州东南),为伯爵,世称梅伯。至商纣时,梅国国君梅伯为纣王所醢,后世子孙以封邑为氏。
2、出自他族所改。据《魏书》所载,汉时南蛮有梅姓;据《旧唐书》所载,北狄奚酋长有梅姓;清满洲人姓,世居沈阳;又,清满洲八旗姓梅佳氏后改为梅姓;清贵州贵阳府开州土司有梅姓;今满、土家、彝、蒙古、黎、东乡、锡伯等民族均有此姓。
得姓始祖
梅伯。商末直臣,纣王时在朝任卿士。他为人正直敢言,见纣王荒淫无道,几次冒颜进谏,纣王不纳。时有臣劝他,忠言逆耳,以免招来杀身之祸,而梅伯却慷慨陈词:“文谏死,如果人人都不敢直言,朝廷还要我们这些大臣干什么?”他依然如故,凡遇纣王无道,即当庭指出,纣王忍无可忍,就把梅伯杀了,还残忍地把梅伯的尸体剁成肉酱,梅伯因冒死直言,忠贞不屈而流芳千古。武王灭商后,封梅伯之裔于黄梅,号为忠侯,其后世子孙遂以祖先的封邑为氏,称梅姓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有