加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,055
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
英文名:SARA
笔名:晨曦暖阳(美食)、蓝色可可(小说)
美食作家,大众美食品鉴家。喜欢写文章和制作美食,料理也是一门艺术,不仅是餐桌的艺术,更是生活的艺术。我不是厨师,但我喜欢艺术的生活
基础资料
搜博主文章
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文



金针菜,很有美感的名字,它就是咱们很熟悉的黄花菜的别称,有健胃、通乳、补血的功效。哺乳期妇女乳汁分泌不足者食之,可起到通乳下奶的作用;根有利尿、消肿的功效,可用于治疗浮肿,小便不利。
 
黄花菜有较好的健脑,抗衰老功效,是因其含有丰富的卵磷脂,这种物质是机体中许多细胞,特别是大脑细胞的组成成分,对增强和改善大脑功能有重要作用,同时能清除动脉内的沉积物,对注意力不集中、记忆力减退、脑动脉阻塞等症状有特殊疗效,故人们称之为“健脑菜”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



前些时日网购了一些烤肠回来,因为在便利店单买比较贵,想着反正家里也有烤箱,不如网购划算。不过那家店不零卖,是打包好的一次四包,想着自己爱吃也就下单了。到手之后我给分装成了小包装,一次四根的量正好够一顿吃的

不过这东西冻的久了我就开始想办法解决它们,之前做了西餐什么的,突然我就想到了沙拉。因为家里还有蔬菜需要解决,我就决定直接用它们来一个沙拉组合

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-16 15:11)

之前看过魔道祖师小说之后写了篇观后感,里面有一段写到“我不禁会想,如果那时候宋岚没有露面,他的身份没被揭穿。薛洋或许会继续跟着晓星尘四海为家,说不定也会一直过着相对平静的日子,出门买个菜、再替好性子的晓星尘打抱不平,没有互相利用,也没有人责骂他,还会有人给自己糖吃。这对薛洋来说可能就是最大的幸福了吧……”

 

我写这个的时候其实并不是说觉得宋岚破坏了薛洋的幸福生活,而只是一种感触,一种对于薛洋也有可能正常生活过正常日子的感触。其实当时写的那篇观后感因为篇幅太长很多东西我也没有写的具体细致,所以,觉得还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



石锅拌饭又称为韩国拌饭、石碗拌饭,是韩国特有的米饭料理,韩国的代表性食物,在亚洲拥有高人气的顾客人群。它的发源地为韩国全罗北道,后来演变为朝鲜半岛的代表性食物。是朝鲜半岛三大名菜(平壤冷面,开城汤饭,全州拌饭)之一。

拌饭里蕴涵着“五行五脏五色”的原理,喷香诱人。拌饭的材料并不奇特,主要为米饭、肉类、鸡蛋,以及黄豆芽、菌菇类和各式野菜,菜的种类并无一定,采用当季最对味的季节时令蔬菜去调配即可。

拌饭
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



前几天买了个小南瓜,做菜用掉一半,剩下半个我就冰在冰箱里保存,毕竟是已经切开的东西不比整个的经存放。所以我急着拿出来吃掉,本来打算炖个肉放里面,可又不想那么吃了,就想换个做法。

想到冰箱里还有炼乳,觉得做成小甜饼一定很好吃,加上最近我正好也想吃些甜食,嘿嘿,南瓜小甜饼,我来啦~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

不久之前我写了一篇《魔道祖师观后感》,说是观后感,其实应该叫读后感更贴切,因为那是在看过小说之后写的……

                                                                                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



最近吃的有点油腻,感觉不太舒服,想吃点清淡的缓缓神儿。一般来说提到清淡解腻的东西首先想到的就是凉菜,尤其是蔬菜类的凉拌菜,再搁上点醋,那酸酸的味道光想着都觉得清爽呢!看了看家里现成的材料,我想拿虫草花拌一个来吃,主要是买了一大包回来,每次只有炖鸡汤的时候扔进去一些,着实消耗的不大。这次主要是为了把虫草花吃一吃,免得久放品质下降

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



前段时间在超市买了袋藜麦回来,想着这东西对身体好,粗杂粮也应该换着吃,不然总吃一样的营养素单一不说,自己也容易吃够了。我拿这藜麦做过几次饭,突然想到了还可以拿来做沙拉,以前在外面吃饭的时候也吃到过藜麦沙拉,个人来说的话还比较喜欢。

 

所以这一次我自己也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

记录

个人

分类: 西班牙斗牛

先来说说9.29那一场,狐狸在塞维利亚赛中受伤,是在第二头牛的刺杀环节被牛给挑了,比赛结束后,他独自走进医务室,在那里他的头部被缝上了几针。我前段时间就一直觉得狐狸可能要受伤,不过之前的两场都没什么事昨天那一场我也就不担心了。没想到偏偏就出了事,一点都不让人省心......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



感觉很久没有吃披萨了,其实比起去披萨店吃,我更喜欢自己做,因为用料够足所以会比外面的更好吃一些。以前我做过一些海鲜和肉类的披萨,这次我想做个纯素的,田园披萨。这主要是因为家里面有很多冻豌豆,我想解决掉一些,哈哈哈

我不会做面类的东西,所以选用了现成的披萨饼底,要是你喜欢自己做也可以哈。现成的用着比较方便,嘿嘿嘿~

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有