加载中…
个人资料
狐壳
狐壳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,272
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
人的成功不一而同,我选择我自己的......
狐朋狗友一窝端

晶晶

哈妹

SUANGSUANGXIAOZHI

同样境遇

姜winny

很好

婷姐

东南高才生

薄荷

对人有点小体贴?

“远 史”玩族部落 小远

时常变幻名字的“远”

menggege's blog

米兰圈主 大罗忠实FANS 博客高手

耕子的窝

广播台主任 适合做好记者

阿辰的窝

小说、杂文、解梦高手,公务员

一错南方

气质男孩

张豆瓣

考研大军中不可缺少的一员,小精灵的黑马王子

乖乖飞儿

大眼睛

茗_品

到处旅游的厉害姑娘

舞暗自妖娆

专看文章

法师兄

文笔幽默,读来有味

尘埃花

花姐姐是老师?

想像力女孩

对自己想像力自信的......

烟雨红颜  黎儿

老师?写隽永小品、诗歌

酸酸水儿

唱歌美女

张家玮

得通过代理点www.wretch.cc/mypage/weiweicute

好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 想想

嗑着瓜子看电影
添一壶好茶或者上根烟
去趟卫生间回来换新片

 

新年到了 想回到过去 又不想重来
那时候、这时候过年 快乐与忧伤
期待和现在的爱情 甜蜜与心慌
我那些照片都打上了美丽的水印
后悔也去不完整

 

我们
嗑着瓜子看电影
你犯困
我为你披一条毯子
把自己当成枕头托起你的梦
梦的中央有一棵树 结实的干调皮的枝桠
我们是两颗果子 绿的和红的
你看我是绿的 我看你 也是绿的
我们在下面稳稳地接住
谁都没有跌到地上
还能感受到彼此的温度

 

你睡吧其实我醒着
我在嗑瓜子 我在看电影
我的嘴上起了泡 我的眼睛浮肿
可是我睡不着
因为只有你
你总忍不住哭 我总忍不住不哭
果子就长成大树
一直很寂寞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-12 18:24)
标签:

杂谈

分类: 胡涂乱抹
    几乎花了一个通宵看《夺命岛》,然后睡到下午继续投入到情节中,我是多么地希望凶手就在自己人当中,但是编剧没有那个天分,愣是让一个新人物在第十集末的时候承担之前所有的悬念,如果说这只是让精彩大打折扣的话,接下来的事情则完全让我的态度从喜爱兴奋变成了厌恶愤怒。凶手出现后,Henry应该马上追上去弄死他,就是在意于Abby的情况不追凶手,起码也得打两枪装装样,那么莫名其妙的忽然出现在凶手背后看其逃跑实在离奇。当然更让人无法理解的是,凶手以豹的速度抛入住宅后,脸不红心不跳地以一对多,先是Shane率众人眼看着Nikki被捅死,而后Trish拿着枪带着众人逃跑,留下Shane握着把小刀跟凶手互戳,看到这里我彻底失去耐心了,用紧张害怕解释Trish不开枪是没有道理的,如果不会开枪,也完全有时间把枪给Shane,无论是在杀死Nikki前后,都有时间。前前后后的漏洞声东击西也就罢了,出现这样的失误,难道就不扣奖金么!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-07 15:05)
分类: 想想

什么是好书好电影?有内涵的?内涵是什么?还是学到了什么东西?这又是其次。好嘛,就是你觉得好就是的好,看着高兴让自己快乐,头一回看觉得好下回就不一定了,不过下回的时候,怀念头一回的看时的情绪,能让你这样的,也是好。

 

都说人生是台戏,是梦,这不就是装么?姑且别做什么比喻,整一流行词,除了呼吸,活着就是意淫。

 

我顶怕毅力这个词,由着兴趣来的,弄不好就变成沉溺了。这俩其实一回事,非要区分的话,那么喜欢的就不是毅力,毅力用四个字概括就是硬着头皮。

 

三人行,必有我烦。

 

小时候老听人说一年之计在于晨,可那时候很是不喜欢早晨,早晨意味着要从头到尾上一天学。可那时候最烦的还不是早晨,是周日的下午。 

 

如果可以随意掌握两项技能,我会选择能让我调制最动人的旋律和最炫目的色彩的,音乐和绘画;如果让我选择拥有一项天赋,那一定是飞翔,飞,飞得高高的,飞到缺氧……

 

拜天拜地不过拜自己,敬神敬佛实是敬内心,信自己也是一门宗教,人,先撇出强大,而后更用力地捺出脆弱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-22 19:39)
分类: 想想

没有什么是绝对的,除了这句。

自私,生存之本,万恶之源。

最近常做的事嘛,是戒烟,老子不抽烟的时间都是在戒烟!遂,正在抽烟的我豁然了。

最好玩的游戏,是人生;当然,也是最垃圾的。

 

吝啬自己的同情吧,去做你想做的事;做你想做的事,能让你远离同情。

 

是就是,非便非,并无所谓不失真的绝妙比喻,包括这句。

 

时时刻刻都在需要,却又不知道最想要什么。

 

一个连自己都嫌恶的人如何?一定是过度自爱的人,看得清自己的分明,承担不起对期望的不堪,讨厌与信任的人过分亲近,疏离又顾影怨愤的人,这样的人,是个正常人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:

先介绍一下这玩意:会飞,不是喜欢花蜜就是喜欢花粉,是个标准的花饭,嘴部尖尖,有细长如蚊子般的针管,但是能弯曲90度,这个厉害啦哈,通体灰不溜秋,麻雀的颜色。我说的照片都能看得到,不废话了,说点看不到的,比如说这玩意死掉了。为什么这么说呢,首先得有个前提,即它是个虫子。为什么说它是虫子呢,因为之前我确实把它当成了蜂鸟,当时看着它忽闪翅膀的频率,不用数我就想到了每秒50下挥翅的蜂鸟,后来上网发现,蜂鸟长得没这么吓人,起码看着像个鸟,而这玩意背部像个罗锅,而且也不可能那么巧让我撞见变异的蜂鸟,因此我认定它是虫子。既然是虫子,而且是6号跟我在德郡邂逅(刚查过相片日期),这么久了,减去被生物链上级消化的几率,即便不寿终正寝,按照今天夜间的温度风力,也绝无生还可能。但是至于这是个什么玩意,我也不想知道了,当时和朱娟同学狂拍三十多张的时候,我一口一个包票说是蜂鸟,难得一见的蜂鸟,弄得人家的抓拍比我还认真,让旁边那保安哥哥一边立正一边纳闷地想,俩城里人连蝴蝶都没见过,瞎拍啥呢!我说那话的时候其实心里也没底,但是我喜欢这玩意如此戏弄我,他让我猜度让我忐忑不安,所以现在,我真的不想知道了,你的奇怪与我无关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 15:23)
标签:

杂谈

分类: 胡涂乱抹
从小到大,某个时间、某种环境下的我,总是会产生一些不同的感觉,即使很多很多年后,回想起来,那些感觉还会让我如身临其境一般。这些感觉不能用快乐悲伤孤独自大来简单形容,他们分立与我脑海的各个空间,之间没有任何联系,差别却仅仅是微妙的,不管是什么样的感觉,无论何时回想起来,沉浸在里面都是是一种幸福,或多或少又有些遗憾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 09:41)
标签:

杂谈

分类: 胡涂乱抹

早!没营养的我统统不要!

我总是会在某个预定目标时间出现之前的等待期间,因为疏忽大意或者过于自信而失却了获得目标,比如早上乘公交,想在路过山东路的时候看看中海的施工状况,由于车行到延吉路堵住,为打发时间我看低头看电子书,抬头的时候已经错过项目现场,这种完全可以做到而失却的情况出现多次,我把它叫做幸运黑洞。

那么,我是应该防止这种情况的出现,忍耐寂寞无聊专注地等候必定发生的结果,还是分散注意做其他事,而后即便错过便也当做理所应当,是正常事件发展的一部分。很显然,前一种可以控制,而且结果出现的成就感可能会将忍受寂寞的辛劳疲惫转化成兴奋愉悦,而后一种,因为目标的失却,一定是要对抗内心的后悔感,这是不可控的。

因此,多坚持的人就会获得更多的成功,任性的人的成功始终包涵有更多的幸运因素,我靠,再往下聊就是怎么活的问题,还涉及到成功的定义,我很失望地看到我的脑子又将开始思考那些常规的问题了。

我还是打住吧,幸运黑洞这个问题没什么启发,可能我会在此之后将每个幸运黑洞记录下来,或许还会朝着这个不断丰满的记录高兴、嘲笑,那也是件事情啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-29 15:46)
标签:

杂谈

分类: 胡涂乱抹
中午和同事去信息城拿修理好的摄像机,去的时候坐车花掉45分钟,我和同事坐在一起,左边是一对祖孙,老人和蔼温良,小孩木讷得可爱,问题是他们身上的那股油腥味让我闻着很不自在,尤其是在老人调整坐姿的时候,那股味更是从中找到了散发的缝隙,一旦冲出来便朝着我鼻子张牙舞爪而来,就差把我冲起来了,然而鄙人惹不起也不躲,只好默默忍受着。
取了玩意回来又坐公交,刚坐下没多久,又闻到那股子油腥味,这回味道更浓,原来前排的大姨自个占了俩座位,其中一个摆上了好几个塑料袋包,味道就是那里面出来的,估计是海鲜,还是不新鲜的,真服了,来回都跟这味不了情。
大学期间每次回家,妈妈一开门,总是让欣喜在脸上停留几秒后接着皱眉,我妈说,你多就没洗衣服没洗澡了,身上这么味?那味,就是这味,只是当初浑然不知,今番丢了纯朴傻劲,毛病混流出来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-29 10:53)
标签:

杂谈

分类: 胡涂乱抹

今年有个奇怪的冬天,才刚换季,我的左右手指就出现了之前从未有过的脱皮现象,还有,轻扫头顶,头发也簌簌零落,也许是之前我从没这么注意过头发的状况,不过对于手指我心里却极有数,这次的前所未有的脱皮预示了什么呢,而我的头发还会继续脱落么?或许我真的不必担心,凡跟我有亲密血缘关系的都有着顶顶厚实茂密的头发,话说到这里,这件不足为意的事情却也变成心底一点的小骄傲。
越过同事的头顶,我用一个很不擅长的角度望向窗外,隔着久未擦拭的飘窗,天空呈现出几近衰败的状态,如同我苍白无语的嘴唇,远处的高楼和山景也是一副失败的低对比度照片,整个世界没有飘入浩茫的云际中,反倒像在渐渐沉入雾蒙蒙的地下,我总是告诉自己刚好是这个时候,要改变趁早,跟自己较劲确实很没意思,可有时候愣是拧不过自己。
我需要马上转到销售,尽管自己想到为什么,但却不喜欢赋予销售太多的意义,人都是自私的,我顶讨厌的却不是自以为是的人,相比自大自傲的,人心里明白是非却故意做作的一面更让我厌恶。
无商不奸用于掌权者更合适,作为客户的一个小员工,他们只知道在你这里投钱做广告就应该多获得服务,至于如何获得这些服务,流程操作上自然比不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4189天啦!

2006年04月05日,在新浪博客安家。

2006年04月05日,写下了第一篇博文:《这算什么》

2006年06月25日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  242篇
图 片  26张
访问人数 24711次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有