加载中…
个人资料
hehe
hehe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,780
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
消息集…
(2011-03-05 23:00)
标签:

杂谈

分类: 消息集
五年了,我想结识对梅家田有兴趣的故人,没有如愿。一个家族成长、积聚在一起。然后,分散,没落。后人有着血缘,却互不相识。看来血缘在人的一生中,没有一个屋檐的话,就没有凝聚力。难道我们就不会有相似的,认祖的愿望吗?我再继续等待。在我等待的几年中,有梅作达老先生去世,三房的子弟,回归梅家田。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-06-24 13:50)
分类: 消息集
      2007年5月26日,我的奶奶:梅静南,爸爸:梅哲培,妈妈:李兆星,合葬于湖南长沙湘江之畔的湖南烈士陵园。同在这里安息的梅家后人还有:梅辰培、梅辰培的父、母亲:梅焯敏、唐夫人。
                        
                    愿他们安息!
 
                  恸哭莓田尘缘已了
      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-05-08 21:13)
分类: 消息集
     两年前,爸妈仙逝后,至今不能释怀。每当想起都会触动内心最底的那块地方,泪不能禁。伤感啊,绵绵无期的伤感,使我好想把与他们有关的,被我忽略的生活细节记录下来,以纪念我们一起生活的日子。
       我有幸能用网,这个联系四面八方,而又虚拟的空间,建立梅家田。我记得《约翰克利斯朵夫》那本书中,奥得维在遥远的地方,欣赏到约的音乐,珍藏在心底。约一无所知有一份心在默默的欣赏他。多少年后,这分友谊成了他们生命的依托。我也奢想,有哪个梅家田走出去的人,在不知道的地方,愿意和我一起珍惜与共同的血缘有关的故事。
     梅家田的地点:

                         http://blog.sina.com.cn/u/1230687560

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-05-02 20:45)
分类: 消息集
   
 
    06年3月,一个在台湾孤单漂泊了半个多世纪的老人,魂归故里.安葬在长沙湘江旁。
    他就是我的远方表叔:辰培叔。
    年初的一天,接到台湾社工的电话,告知辰培叔在市场昏到再没醒来,与世长辞了。听到这个消息,我呆住了。梅家田有多了一个归魂。愿他安息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-05-02 13:47)
分类: 消息集
                          
 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。

    清朝道光年间,这条河流(湖南宁乡县城河)旁建有一座庄园,取名梅家田.几个世纪过去,物事人非.曾在这座庄园飘荡的灵魂,现在天堂,在各地延续着生命.他们记忆着这里,梦嵘着这里,会想知道与这里有关的一切吧.

    我想,从这里走出去的人们,有相同的姓氏,有共同的基因.我会把与庄园有关的一些脚印、一些事件、一些人物消息记录下来。与从这里走出去的你一块

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有