加载中…
个人资料
兰子
兰子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,009
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

分类: 天南地北

    单位组织的这次暑期疗休养目的地是山西和内蒙,这个和江南风景有着巨大差异的北国,也是向往已久的地方。带着一颗期待的心出发了。

    从浦东机场,经过2个小时的飞行,到达了第一站:山西的省会——太原,这个位于晋中的经济文化中心。在那里不仅品尝了山西的特色小吃——刀削面,也对山西的晋商文化有了初步的了解。

第二天的平遥古城和乔家大院则让曾经辉煌的晋商文化实实在在地摆在眼前。俗话说“皇家看故宫,民宅看乔家”,在乔家大院,院子里美轮美奂的建筑风格让我赞叹。

看过乔家大院,一路北上,来到佛教圣地五台山,感受了佛教文化的博大精深。

离开五台山后继续前往山西最大的城市——大同。

路上又游览了世界文化遗产——悬空寺。看着1500多年前建造的悬空寺,来了一次时空飞跃,仿佛来到了北魏时期。悬空寺虽小,只有100多平米,但其建筑上的巧夺天工蔚为壮观,留下了深刻的印象。当离开悬空寺我们来到大同的云冈石窟时,又被另一种美给震撼了,云冈石窟中精美的佛像,具有古罗马风格的大柱子,对我们的视觉来了一次强烈的冲击。

走过“杀虎口”,便算到了塞外,也从山西到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 23:21)
10月3日,一家人去海盐的同学家,在回嘉兴前去海盐的海塘溜了一圈,这里海景依旧,只是人不同,10年前和同学散发着青春的光华在海边吹海风,现在是一家三口翻石头找螃蟹,女儿发现小小的螃蟹惊喜不已,女儿爱护小动物的心无时无刻不在,最后还是放回大海。
DSCF7173_nEO_IMG.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 23:19)
标签:

曲奇

丹麦

幸福感

美食

分类: 衣食住行
工作忙了很长一段时间,国庆终于可以再一次做一做喜欢的曲奇,朋友说我做的曲奇可以和丹麦的蓝罐相媲美。
秋天了,天气没暑假里这么热,当烤箱里慢慢散发出迷人的曲奇香味时,有一种说不出的幸福感。暖暖的,香香的,还有一股甜甜的味道。上片
DSCF7142_nEO_IMG.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1121天啦!

2009年06月02日,在新浪博客安家。

2009年06月02日,写下了第一篇博文:《从今天起——》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  24篇
图 片  0张
访问人数 1112次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 衣食住行

自从被文怡、鲍鱼、君之几个美食名博“祸害”后,烤箱就一直在心里长草,终于在6月份的时候败了一个长帝ck-25b的家用烤箱。

 

除了烤箱外还外带了打蛋器、电子称、黄油、面粉等工具和原料,一股脑儿在一家淘宝上败回了家,一共花了500多大洋,这还没买全呢。

 

买回来第一个作品是焦糖布丁,参考的是文怡的方子,那天的烤箱处女作被一起看球赛的同事分享了,大家都说好吃,可以和美丽家的媲美了,心里自然是美滋滋的啦。

 

接着又从当当上败回来文怡和鲍鱼的烘焙书,照着书里的方子做了奶香曲奇,居然味道也很不错,这下就更来劲了,尝试了玛格丽特、椰子球、蛋白杏仁饼,基本上都除了难得有几盘稍稍有点烤糊外,都被老公和女儿边称赞着瓜分了。

 

可当开始尝试做戚风是真的被“气疯”了,一连两个都以失败告终,虽说失败了,可蛋糕还是都到同事们口中了,还连连说:“好吃好吃,考失败的也好吃!”哈哈!!!失败的原因找了找,估计是蛋白打发的不够,拌的手法有点犹豫,也或者是烤的时间不够……好像没一步都有点不对。

 

今天忍不住再一次尝试了一下,严格按照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-11 17:36)

去年因为甲流的关系暂停了一次的家长开放日活动,今年的活动家长们可盼了很久了,今天如期举行了。全班34个孩子全到,家长们也踊跃参加,到了33个家庭,出勤率很高哦。现在看照片啦,照片是朱逸楠爸爸拍的,很专业,在此感谢楠楠爸爸了!!!

做早操


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 10:30)
标签:

嘉兴市

暖暖

分类: 印象嘉兴
周日的阳光明媚,风暖暖的,距嘉兴市区5公里左右的湘家荡成为这一天踏青的目的地,笑笑捡了许多的松果,成为这天最大的收获。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 家有小女


周六,虽然没有明媚的阳光,风吹上来冷飕飕的,但仍然挡不住我们外出的脚步,因为春天真的来了。让我们置身春的怀抱吧





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-27 20:29)
标签:

春日

生机

杂谈

分类: 我是园丁
在春日的阳光下,瞧,一张张充满生机的笑脸,我亲爱的孩子们





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-27 20:22)
标签:

春意

幼儿园

杂谈

分类: 我是园丁

 

春日的阳光终于一扫前几日的阴霾,阳光下幼儿园更是显得春意昂然。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有