加载中…
个人资料
梅国云
梅国云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,957
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
精品博文
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

若水

梅国云

文学

情感

分类: 小说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    终于找到儿子了,小草又燃起了生活的希望。可是医生已经断定,她要一辈子与轮椅为伴了。我一个残废人,无论如何都不能拖累别人的。小草这样想着。在胡琴回来后的第二天晚上,小草把加法叫到跟前说:“杨总,我现在想家想得睡不着觉,你安排个人把我送回老家吧。”加法蹲下身子说:“还是把你爸爸和弟弟接过来吧。弟弟就在公司上班。”“谢谢你的好意,他们到这边不习惯的。”小草一脸微笑说。“那你是不是回去就不再来了?”加法两眼盯着小草。“你放心,我会来的。”小草真诚地说。“那我送你回去,等你在老家住一段日子后,我就去娶你回来,后半辈子我们就生活在一起。”加法平静地说。“不要这样杨总,我一个残废人,哪有资格谈这个。”小草摇摇头说。“你不答应我,我就不送你回去。你说过的,找到孩子了,就和我生活在一起”加法语气很是坚决地说。“真拿你没办法!”小草用手摸了摸加法脸上的伤疤说。

    过了几天,小草就在加法的陪同下乘飞机回到了老家。

    在南京禄口机场,乘务员帮助加法把小草抱上轮椅,下了飞机。

    小草闭上眼睛深深地吸了一口气,对推着轮椅的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-28 16:22)
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    方纯从网上知道了胡三杯已被他们当初拐卖的叫得羊的孩子发现,并被逮捕判处死刑的消息,同时还知道公安人员在胡大拿的住处搜出好几张化验单,化难单无一例外地都证明胡大拿确实染上了爱滋病。为此,她心里难过了好长一阵子,是自己害了人家!同时也埋怨胡大拿,有了这么多钱干什么不好,非要回去摆显投什么资;虽说得了爱滋病,可把钱花完了也不枉虚度一生啦;这么多的钱用来看病也行啊,人家美国短跑名将、奥运会冠军约翰逊坚持吃药,不是到现在还活得好好的吗?几千万放在银行充了公,听说当初还嘲笑输钱给他的那个贪污犯,还要政府给他立功。人啊,真是可笑!最可笑的还有那个吴市长,竟栽在一个人贩子手上。原来,当吴市长知道胡大拿是被通缉追逃的重大犯罪嫌疑人时,感了颜面丢尽,前途已完,还要蹲几年监,于是在办公室结束了自己的性命。

    加滕深爱着方纯。方纯在感到非常幸福和非常不安的同时,得羊的名字让她时刻挥之不去。现在才知道,得羊就是当初自己手下人拐卖给胡三杯叔叔的若水。那次在太华山下测字先生说她“兰”字得金根“┃”方得“羊”。失去金根,遇火便成“烂”字。火烧不死,可避开杀身之祸,而再次拐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说
 

    退休老校长得知得环中就是钱诚时,向史校长建议把钱诚作为个例深入研究,探索办学新路子。

    史校长带人到钱诚生活过的大觉寺调查,终于弄清钱诚的成长经历。钱诚的成长经历在史校长的心里产生强烈震憾,他为自己的错误做法懊悔不已。他从钱诚身上看到自己办学理念的重大偏差。其一,培养国家的栋梁什么时候都要把培养人的道德放在第一位。其二,普遍性教育的恶果就是误人子弟,影响民族振兴。培养人才,什么时候都要做到因人而异,因材施教。

    得环中就是钱诚这个消息像电波一样迅速传遍西北师范大学校园,由记者采访报道的这离奇故事传遍全国,传遍全世界的文化教育界。

    钱诚所在班的同学既为此十分自豪,又感到万分惭愧。

    这天下午,班里组织“钱诚同学思想讨论会”,班长江谋第一个发言,他说:“过去我的考分为第一名,很看不起考分为倒数第一的钱诚。‘看不起’这个心态是小人心态,是无知心态。不知道加速度并不是钱诚的错,但一个不知道加速度的人却对解决世界文化、政治、经济、宗教、民族矛盾产生重大而深远的影响。一个人可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    下课时,她问同学,同学们都说没见到。杨慈以为他病了,便往柯教授家打电话,可半天没人接。杨慈急了,找到班主任。班主任叹了一口气告诉她说:“钱诚已被校长赶出学校了!”

    杨慈哭着回到教室,同学们都围过来问怎么回事。杨慈哭泣着把情况告诉了大家。

教室内一片寂静,大家都愤愤不平,都为没有生活能力的钱诚担心。“这校长也太混蛋了,这不是把钱诚往绝路上赶吗?钱诚哪有生活能力?”江谋就愤愤不平地说。

    这时,就有两位警察夹着个包来到教室,一个高个子警察问江谋:“请问这是钱诚同学的班级吗?”江谋一脸惊讶地答:“是啊,你们找钱诚有什么事?”见警察找钱诚,杨慈就担心得不得了了,她担心钱诚离校出走后是不是出了什么事,走到警察跟前问:“你们找钱诚干吗?”

    高个子警察说:“钱诚同学前不久给我们提供了一个重要线索,多年前一个重大拐卖妇女儿童的犯罪集团主犯被他发现。经过我们调查取证,现在这个犯罪嫌疑人已被抓获。他就是咸城大家拿经贸有限公司董事长胡大拿,真名叫胡作子,绰号胡三杯。现在我们来为钱诚送奖金。”

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    西北师范大学原校长退休了,华东某高校史副校长来接任校长一职。

    史校长来西北师范大学干的第一件大事,就是把钱诚清除出大学生队伍。那是他上任的第二天,在电脑里调阅上学期大学生考试成绩,发现钱诚的几门功课都只考了20来分。于是他叫来教育系主任问情况。

    系主任说:“这个孩子情况很特殊,从小没有上过学,是已故柯教授生前好友的弟子,是个插班生。”

    史校长一副很有魄力的样子说:“开国际玩笑,我们大学生队伍里竟有没有读过书的人!我不管他是哪个教授的关系,在我这个校园内绝不能有不经过考试就进大学读书的人,绝不能出现期末考试门门不及格的人还留在大学继续读书。”

    系主任知道钱诚的身世,有些不忍心地说:“史校长,这事是不是具体情况具体分析。这孩子也是我们教育体制弊端的受害者。再说,柯教授已经去世,你把这孩子赶出去可能不太合适。况且,让这孩子来插班,当时校党委专门研究过。”

    史校长火了:“你怎么能这样说话!受什么害,自己读书读不进还怪教育体制。柯教授不在了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-16 21:25)
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    胡大拿经这么一折腾名誉扫地,被媒体称为流氓外商;原来帮过他的媒体还爆出他给媒体花钱攻击天意公司的内幕。几个大客户纷纷与他中止合同重新与天意合作。宫经理、毛经理看这个外商大势已去,都与他分道扬镳。大拿内忧外困。晚上躺在床上时脑子里老是反复浮现出被人丢在蚂蝗坑和拍卖会上被人嘲笑的情景。当时在拍卖会上被人嘲笑时,那感觉就与在蚂蝗坑时差不多。所不同的是,蚂蝗坑外站着的是绑架者,坑内全是吸血的蚂蝗;而在拍卖会上,高高站着的是不知名、连长得什么样都不知道的、把自己推向深渊的高人亦或是敌人,身边全是鄙夷谴责的目光。就在这时,他病了,浑身无力,低烧不止。起初他以为是感冒,可吃了几天药,打了几天针却不见好转。他找到咸城中医院的一位老中医。老中医摸了摸他的脖子和腋窝,让他把舌头伸出来看了看,听了他几天来的病情介绍,叹了一口气说:“淋巴结肿大,打针吃药低烧不退,身上可能有病毒,我建议你赶快抽血化验。”说完,就开了一张化验单。

    大拿接了化验单说:“大夫,我过去曾被蚂蝗咬过,是不是蚂蝗在我身上留下了病毒?”

    大夫直摇头,差一点把戴着的几乎能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 19:53)
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    大拿无心参加竞拍,他怕自己陷进去出不来。可市长一下子就给他揭了老底,并说:“就你那点钱还敢说是来投资做项目的,如果向社会公开,你在这里还呆得下去吗?听我的话,不会让你吃亏的。”

    大拿无可奈何。他不敢得罪,更不敢失去这个势力很大的市长。在缅甸,他没有抓住势,差一点丢了性命;在这里,如果没有势,钱就会大大贬值,就会常常有人惦记。他也顾不得刚来投资时自己对自己的提醒,就跟着吴市长膨胀自己。

    加法因开发众多项目,银行贷款数亿,已无竞拍能力。

    体育场内座无虚席,省市有关领导和各界名流出席了此次拍卖会。身穿毕基尼的少女在强烈的音乐伴奏下扭着劲舞。会场正中央悬挂着大横幅——黄家堡220亩天意陶瓷征用地拍卖会。大屏幕上显示:热烈欢迎各界朋友!省市电视台工作人员厥着屁股忙碌着,已架好机子,要进行现场直播。杨慈班里的同学也都前来观看。钱诚就在杨慈身边坐着,低着头玩掌上电脑。此时的加法正和小草躺在病床上看电视直播。

    上午10时,拍卖会开始。主持人介绍了主要来宾和举办这次拍卖会的背景,再次向竞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 09:58)
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    几个月来,胡大拿开的超市冷冷清清,除去成本外,小有盈利。主要原因是该区域还有几家超市与之竞争,群众的购买力有限;物流公司竟没有拿到一个订单。把两个公司合起来,月月亏损。如此下去必然坐吃山空,大拿很是焦急。想起在缅甸的那个黑暗日子,全是摆显纵欲惹的祸。现在到了国内必须吸取教训。他反复提醒自己不能暴露实力,投资做事必须小打小闹,稳扎稳打,如果盲目下注,搞不好会血本无归。

    这天,大拿把超市宫经理和物流公司毛经理叫过来开会,研究一个解决问题的办法来。

超市宫经理说:“超市不好做,最好经营其它项目。”

    大拿说:“无论如何也不能改做其它项目,否则这几个月就白白投资了,起码要亏损上百万。”

    宫经理说:“还有一个办法,就是用降价的办法来提高竞争力。在销售服务上目前没有更好的办法了。”

    大拿说:“做超市,商品的价格已经很低了,再降,就会出现恶性竞争,大家比着降价,最后鱼死网破。可我们有这个必要吗?”

    宫经理说:“那几个超市都是睁大眼睛看着我们的。人家做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-06 10:14)
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    这个夜里钱诚做了一个奇怪的梦,他梦见自己飞到了天上,在虚无飘渺的宫殿有两个光头神仙领着他到一个亭子里。一个神仙像圆空大师,一个神仙像柯教授。二仙传授给他一个秘诀说,在能世界办一个‘如水公司’,以诚信相通,以仁爱爱人,以物质济人。如水,就是如水往低处流的意思;又如你以谦虚真诚的心态处于低处,你赚得的钱就会像水一样流到你的帐上;又如弱势群体总处于低处,你再把这些钱像水一样流向处于低处的弱势群体,去滋润他们。二仙让钱诚喝了石桌上的一杯水,说喝了这杯水,就可以在能世界与他们相通了。钱诚端起杯子一饮而尽,浑身像通了灵一样,睿智、轻松、有力。二仙又说,你妈在水中怀你,上天常用雷电雨水滋润你,希望你的品行始终如水;碰巧有人给你取名叫若水,虽然为你取名者罪孽深重,但可为此减轻罪过,让她自己溺水而去。说完,二仙飘然而去。

    钱诚从天上飘到地上就醒了,想着刚才二仙的话,再摸摸脸和嘴,确实湿湿的。他坐起来看,原来是雨飘了进来。昨晚没关窗子,外面正下春雨,远远地还有春雷的声音。他打开灯看,刚凌晨两点。钱诚再也睡不着了,索性起床,可在房子内转来转去不知干什么好,便打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-05 22:42)
标签:

若水

梅国云

情感

分类: 小说

    加法回江苏与妻子很顺利地就办理了离婚手续,他不想再延续这名存实亡的婚姻关系了。就连杨慈也鼓动爸爸离婚,让爸爸娶小草阿姨。法院根据女方的要求和加法的意见,将在江苏生活的两个孩子判给了女方,杨慈判给了男方;江苏的财产除加法父母在使用的财产外,其余都判给女方。判决后不久,加法的前妻便将两个孩子送到美国上学。

    加法将父母接到安西。在到安西前,加法在没有征求小草意见的情况下,将小草的情况告诉了二老。两位老人都觉得还是农村出身的女人过日子踏实一些,说咱们本来就是农村人。虽说前面那个儿媳也很孝顺,可就是心太高,闹得日子过不安生。

    等见到了小草,两位老人就高兴得不得了了,加法的母亲就笑得有些合不拢嘴,摸着小草的手说,这才是过日子的人,弄得小草莫明其妙。

    自从上次腿部出现麻木的感觉以来,小草在凌晨的念经祷告完后总半天站不起来。小草就预感到情况不太好,就把起床的时间提前。人家杨总下了那么大的代价,那么多的电视报纸都登了寻人启事都没有找到,那还有多大希望呢,唯一的办法就是请菩萨保佑让我母子团圆了。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有