加载中…
个人资料
燕子
燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,265
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友博客

Himmel的博客

郎骑竹马来,绕床弄青梅。

花花的BLOG

拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

Ermiaor

牵情处,惟有临歧,一句难忘。

平淡大冒险

人生不相见,动如参与商。

Wee hours

冰肌玉骨,自清凉无汗。

梅吉亚

人生自是有情痴,此恨不关风与月。

古烛先生

持盐把酒但饮之,莫学夷齐事高洁。

韩小伟的博客

荷风送香气,竹露滴清响。

annie的博客

一壶酒,一竿纶,世上如侬有几人?

圣诞节生人

吴楚东南坼,乾坤日月浮。

东风破

山空松子落,幽人应未眠。

长安忆

烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。

keep going

闲阶有鸟迹,禅室无人开。

牧象园

懒向青门学种瓜,只将渔钓送年华。

小鼠时刻

嫣然摇动,冷香飞上诗句。

翠馆

暧暧远人村,依依墟里烟。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-10-01 13:34)
标签:

杂谈

分类: 说吧说吧
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 说吧说吧

三年流落巴山道,破尽青衫尘满帽。

身如西壤渡头云,愁抵瞿塘关上草。

春盘春酒年年好,试戴银幡盼醉倒。

今朝一岁大家添,不是人间偏我老。 

明天不在家,所以今天写博文。刚才回味了这两年来写的一些东西,删掉不少——不是为了逃避,确实是为了卸下包袱前进。看看以前为了学业、工作、感情乃至国内国际形势而大发的感慨,觉得自己还算是个有志青年。

为了配合己丑新春和谐热烈的氛围,刚刚把两边的博客底色换成大红,也让传统佳节的喜庆通过网络温暖暖一下我们大家彼此。

祝大家:新年快乐!吉祥如意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 说吧说吧

明天就是2009年了,昨天做了一个大联欢,今天嗓子和脚都一起疼,于是在家休息。

大家联欢的时候,我喜欢把自己置身事外,我愿意看着别人在我的指挥棒下快乐,却不愿意融入其中,或者这样我还算不上一个好策划。

 

希望明年:加薪、找到真命天子。

 

最重要的是,还要记得每天都开心哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-30 21:57)
标签:

杂谈

分类: 说吧说吧

祝我24岁生日快乐,oh yes!

大家都来跟贴吧!恩恩~

谢谢小伟站长记得今天上传“九九艳阳天”,谢谢媛姐的鼓励,谢谢小苏苏的祝福,谢谢王设计陪我吃生日米线,谢谢蚊子送我开心网礼物,谢谢george的硬盘。

呃,那些没有记得祝福我的,统统给朕面壁思过!外加请我吃饭!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-19 12:54)
标签:

情感

分类: 说吧说吧

普希金说:

    假如生活欺骗了你,

  不要悲伤,不要心急!

  忧郁的日子里需要镇静;

  相信吧,快乐的日子将会来临。

  心儿永远向往着未来;

  现在却常是忧郁。

  一切都是瞬息,

  一切都将会过去;

  而那过去了的,

  就会成为亲切的怀恋。

   Если жизнь тебя обманет,

  Не печалься, не сердись!

  В день уныния смирись:

  День веселья, верь, настанет.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-15 11:12)
标签:

休闲

分类: 浮光掠影

上周六去了北京,逛雍和宫、后海,这一年来贡献给了铁道部很大利润,你们要给我做VIP会员哦!

上图~!

由宣武门至崇文门的地铁中发现了阿宝哥哥的MTV!赶紧拍下来!本来还想多拍两张,不过可惜到站了~后来听朋友说,这段MTV经常出现在北京的地铁上,希望阿宝哥哥多出MTV,争取全国地铁同步直播,哈哈!

 

上几张后海风光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 笑林广记
白骨精,唐僧和谢亚龙
  
  
     白骨精是《西游记》中最出名的妖精,甚至已经成为妖精的代名词。其实,她在原著中的身影非常模糊,远非其他一些妖精那样个性鲜明,说白了就是一个跑龙套的。她的出现就是让唐僧赶走孙悟空,从而引出下面的剧情。
     如果说传统意义上的“妖精”是个贬义词,那么在《西游记》中登场的诸多妖精中,白骨精的形象是最符合的。谈了这么多妖精,唯有白骨精我实在是不能把“可爱”二字与其对应起来,自不量力,自作聪明。
 在白骨精登场之前,书中的描写是该地“峰岩重叠,涧壑湾环。虎狼成阵走,麂鹿作群行。无数獐豝钻簇簇,满山狐兔聚丛丛。千尺大蟒,万丈长蛇;大蟒喷愁雾,长蛇吐怪风。”写其他妖精的根据地时,很少如此落笔,或山灵水秀,或丛林莽莽,或楼阁亭台,最多是加上孙悟空说一句“师父,有妖气”,但惟有这里最为阴森恐怖。而且白骨精并不是成精的动物,其实是一具骷髅、一具僵尸。与其说是妖精,不如说是鬼魅。我不知道这是不是吴承恩先生的曲笔,兄弟成仇,师徒反目,白骨精的这个故事,包含了太多人性中的隐晦。
  但从另外一个方面来说,白骨精在全书中起着一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 笑林广记
被遗忘的卵二姐,男人的劣根性
  
   在《西游记》中有一个特别的妖精,她的名字在全书中仅仅出现过一次,而且从未正面出场过。但就是她,却与书中一位男主角有着莫大的关联。没错,这个人就是猪八戒的前妻——卵二姐。
   观音奉旨上长安路上,在福陵山碰到了猪八戒,卵二姐通过猪八戒的叙述有了第一次也是唯一一次出场:“叫做福陵山。山中有一洞,叫做云栈洞。洞里原有个卵二姐。他见我有些武艺,招我做了家长,又唤做‘倒门’。不上一年,他死了,将一洞的家当,尽归我受用”,也就是说,这个卵二姐,就是猪八戒的结发妻子。
   整部书中,关于卵二姐的信息,仅仅如此,之后猪八戒也从未提起这个名字。顺便先说一下猪八戒,央视《西游记》电视剧中,猪八戒的塑造是取经4人组中与原著差距最大的,可以说大大美化了这个呆子。首先形象上,书中的描写是“卷脏莲蓬吊搭嘴,耳如蒲扇显金睛。獠牙锋利如钢锉,长嘴张开似火盆。”活脱脱一个直立野猪形象,据对不是电视剧上那种宠物猪般的憨态可掬。同时在原著中也远没有电视剧上那样可爱,丫就一混球,动不动就挑唆唐僧念“那话儿经”,折磨悟空。打妖精屁用没有,捏软柿子辣手摧花倒很在行,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 说吧说吧

    娜拉是戏剧《玩偶之家》的主人公,《玩偶之家》是挪威戏剧家易卜生的名著,故事大家耳熟能详,最后娜拉对于虚伪丑陋的丈夫,对于自己玩偶一样的处境,对于这个叫做家的空洞场所忍无可忍,终于决定离家出走,房门“砰”的一声关闭,这“砰”的一声,震碎了这个“玩偶之家”,故事嘎然而止。后来鲁迅先生提出了一个经典的问题:“娜拉走后怎样?”鲁迅先生自己给出的答案比较悲观,有三个下场(悲惨的结局只好用“下场”来形容),或者是无以为生,被迫流落风尘;或者是四处碰壁,不得不返回那个“玩偶之家”;再有就是被活活饿死了,羁鸟恋丛林,可那丛林却未必见容于羁鸟。
    原德云社成员徐亮同志于近期发表声明,称其将与王文林老同志一并退出德云社之事成为娱乐界狗崽们追逐的又一大盛事。外界或猜测,或不平,或幸灾乐祸,或起哄架秧子~~~终于给连遭不幸着急上火的国人一个宣泄情感的好机会。

    鄙人一直不看好徐德亮在德云社的日子,他跟郭德刚们不是一个槽里的马。并且,其追求的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 非常点评
明月并非学院派,不懂得考据历史,尤其是中国古代服装史,明月只想从一个古典文学及影视文学业余爱好者的角度,尽量平静的对新版《红楼梦》的人物服饰做一个个人评价。

此版《红楼》造型一出,便激起民愤,抗议者有、辱骂者有、讽刺者有,然而想我中华泱泱大国,不能看着不爽便破口大骂,这样一来先自失了身份。我们一向讲究以理服人。
抛开黑幕,莫谈国事。仅就人物造型来说,我可怜的历史知识告诉我博衣宽带乃两汉魏晋时期人民的装束,而越过唐宋,至明清之际,汉族女子衣裙比例的明显倒置,由上衣短下裳长,逐渐拉长上装,缩短露裙的长度。
87版惜春
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有