加载中…
个人资料
梅暗香
梅暗香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,998
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请善待生命!
无论人类,无论人类外的其它生灵,都是生命,如果你接受不了生命是平等的这一理念,那么,也请善待生命,如果你做不到善待生命,那么,请不要伤害生命!
新浪微博
草根名博
加载中…
敬告!

在你准备养猫猫狗狗之前,请务必考虑清楚猫猫狗狗进家之后可能会出现的各种情况,以及他们可能给你带来的“麻烦”,请一定把他们当做家庭的一名成员,而不是宠物,请给他们一个不离不弃的承诺,不要以任何理由遗弃他们,请在他们适龄的时候给他们绝育,定期免疫,请多以他们的心理去看他们的所做所为,请给他们更多的爱……

公告

除了注明转帖的文字,其它的都是暗香原创,如有转载等,请注明出处。谢谢!

自言自语
不知道为什么开了博客,早先的新浪博客因为太久没有登陆,无论如何也找不到密码了,于是放弃,可是某一天,突然又有了有个博客的念头,嗯,突然地,似乎就是瞬间产生的冲动,于是,又重新注册,于是,又有了一个博客,最初的一些日子,很是努力地帖上来一些以前的文字,可是某一天,突然又松懈了下来,嗯,突然地,于是,我的博客就这样断断续续地维持着,似乎总是在突然想起或想到的时候来一下,不知道这个博客在我的生活中是个什么角色,嗯,不知道,于是,就糊涂着,博客,有或没有,不是最重要的。
一些朋友的来访,留言或评论,暗香都记在心里了,很少到朋友的博客,不是心里没有,而是因为懒,我总是说:心里有,就有。朋友,更是如此。
暗香盈心

 

从爱上文字起,就胡乱写着属于自己的文字,一直是这样,在属于自己的天地里做着自己喜欢做的事,没有约束,没有压力。
一直坚信,自己喜欢的,就是最好的。
我相信,我的文字会带给你温馨和快乐!
暗香照影
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-01-11 19:52)

(注:本帖照片大部分来自张译吧,谢谢译家人)

译,很喜欢和孩子们在一起时候的你,虽然我只能是从一些照片上了解,但照片传递给我的,是温情和暖意。我想,这和我爱猫有关,当然,也和我爱动物有关,每次看到你和孩子们在一起的照片,我都会情不自禁地微笑,心里想着那时那刻你和孩子们是怎样的情景,想你的孩子们是不是也会像我的孩子们一样,肆无忌惮地在我身上窜来窜去,想你会不会也跟我一样喜欢搂着孩子们一起入眠,想你是不是也跟我一样在孩子们犯错时,先是板着脸“呵斥”他们,看到他们一脸的无辜,又忍不住抱起他们,狠狠地亲他们,啃他们的小手小脚,想你是不是也跟我一样时常静静地看着孩子们舒展的睡姿,感到幸福无比,想你是不是也跟我一样,时不时地和孩子们一起疯闹,任笑声回响在屋子里,甚至传出屋外……

译,你的孩子们和我的孩子们都是幸福的,这一点我很确定,尽管你不能像我一样每天待在家里陪着孩子们,但你对孩子们的爱,我知道,孩子们自然也会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-18 21:04)
分类: 边走边看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 边走边看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-09 20:23)

我总是很自私,就连这篇文字,也是以“我”为中心的心情记录。

我的“警惕”

我接触到的有关疫情的确切信息,是一篇写武汉华南海鲜市场的文字,很正式的文字。那时候还没有新冠状肺炎一说,是针对市场买卖野生动物的探访,因为有几位病人和那里有关。可能是对文字的敏感吧,整篇文字看下来的感觉,不好。不好,是我对文字写到的信息,感觉到的严重性。

一种本能,没有转发这篇给我感觉猛烈的文字,我很在意自己在公众平台的一切言论,在没有百分百自我判断后的踏实,我会继续感觉。

之后,看到“谣言”一说。又一次不好的感觉来袭。

我是个不会思考的人,很多时候凭着感觉来体会和感受,我觉得“谣言”本身,似乎在“酿造“一次大事件,一次我活到目前为止感觉最严重的不确定。

由此,几乎不关心官方信息的微博“生涯”有了转折点,我关注了很多官方微博,每天看,不想错过一条信息。

由此,对网络上五花八门杂七杂八从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗歌

——给抑郁症的孩子们

宝贝

我想告诉你春天的消息

想和你说,田地里的农人在忙

南飞的鸟儿在回归。

想给你看,我看到的春天

有希望的田野,新芽的柳枝

还有,柳枝上欢快的鸟叫。

想给你听,我唱出的春天

春暖花开,春之声圆舞曲。

宝贝,你说

你已经忘记了春天的样子

不知道春天在什么地方

你说,好累好累

你说,我很努力

但是春天不要我了。

宝贝,我们都用力活着

有时候要拼尽全力

有时候,清晨的曙光是黯淡的

有时候,天上的月亮无光

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-14 13:12)
分类: 亲亲我的宝贝

如果仰头是一个概念

角度呈现的美,便是一幅画

如果眼睛是一扇窗口

在那里,我看到了全世界

如果要有一种心情来表述

天使,也仅仅是局限的词汇

未来,萌萌哒

我们一起,相守,相护

1

2019年11.23号上午,我转发一篇文章到QQ群,看到群里求助信息,求助人是学生,昨晚看到一个被好心人放在纸箱里(还有猫粮)的受伤的小猫,在车棚里。当晚(下小雨)八点她在一个救助群里发了信息,没有人回应。

照片上看,小猫不能走路,精神尚可。我很担心腰椎问题,如果是,新伤还有手术一试的可能。和求助人商量,把小猫送到附近的伴侣动物医院。

午饭后,我赶到医院,求助人一直在医院陪小猫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-01 19:32)
分类: 诗歌

阳光下,每天都有新鲜的事

阴郁中,时常有人在书写痛苦

我饱含感情地听着看着

而我只能说:

保重。我们……都要好好的。

好好的,多么简单的三个字

却似千万斤搬不动的艰难

一些不该原谅的痛

要多久才能在“我爱”的情感里平静

这个冬天有点长

我努力寻求“空城”的含义

试图只是诠释着佛家的“空”

现实和真相,太满

细细咀嚼过各种心情

需要清理,归零

然后,打造重新开始的程序

没有叶子的树枝上,空荡荡

可我看到萌动的新芽

每一个枝节

都酝酿着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-07 08:33)
分类: 诗歌

曾经,一定经历过什么

我故意忘记了

只想有厚厚的,洁白的雪

堆个美丽的雪人,让你笑

遇见你的时候,下着雨

很冷的天,你很乖

我记得,我的心疼和着急

那么,就假装你是在等我

一个浪漫的,疼痛的偶然

会有厚厚的雪么?

会有的吧。如果没有

我画一个美丽的雪人

用彩色的笔,画洁白的雪人

给你。看你笑着

跑出梅花印,就像

萌萌的冬天里,朵朵娇媚的花

一瓣,一瓣,又一瓣

触摸的盛开

(图片来自颜大夫)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 亲亲我的宝贝

1

每一次我声情并茂说到动物们懂感情有灵性的时候,有人会深表同感,有人会不屑。我知道有同感的人,都是经历过的。

身为人类,我常常被动物们呈现的情感状态所感动,无论是定义为伴侣动物的猫狗,还是其它任何动物。凡是我接触过的动物,无一例外,他们都给过我那么可爱那么柔软那么美好那么温暖那么温馨的感受,我甚至可以说,在人类世界里经受的所有不美丽和糟糕的心情,在他们那里都能够得到……补偿。在这里,我停顿了许久,想用一个最妥贴的词汇来表达,想来想去,还是用了“补偿”两个字。

我爱人类,也爱人类外的动物,二者没有矛盾,相互平等。以我活了这一大把年纪的经历,其实我更喜爱动物世界的单纯,我认为他们的单纯,才是生命的本质。

2

成为一名流浪动物救助志愿者之前,我做了十余年的公益,人的公益。偶然的时间,我发现动物更需要帮助,从此加入救助流浪动物的志愿者队伍,渐渐的,由喜欢转变为责任,经历过很多次一线救助之后,“生而为人,我很抱歉”,是我救

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-18 19:07)
分类: 诗歌

柿子都要熟透了

秋天一晃而过

梵音由远而近

我只坐在拥挤的旁边

一个人听

男男女女散去

银杏果子落了地

不抬眼睛的脚步七零八碎

走吧

走了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-15 10:14)
分类: 亲亲我的宝贝

我后来才知道,王炸这个名字和扑克牌有关(洁丫头起的名字),哈哈。

我一直叫娃小炸炸,自己听着都觉得好玩。可是娃刚被救助时,特别是我还没见到娃之前,一点不好玩。

现在我基本可以确定,小炸炸的后续发现人不会管了。我说过,娃不会没人管。

小炸炸目前的身体状况是:体重4.8斤。漏尿,大便可以自控,每天要摸膀胱,看是否需要帮他排尿。看不到睾丸。腹部有一不明“肉球”。双后腿走和跑无大碍,但非正常,不能上高,椅子的高度都不成,医院住院部笼位的圆洞,小炸炸来回有点小难度,和腰椎旧伤有关。

小炸炸刚救助时的情况是:X光片显示腰椎旧伤,已经有增生。因为双后腿拖行,肛门周围磨伤比较严重,小JJ处红肿,有血尿。大小便无法自控,特别是活动时,拉尿随时,并且软便。

小炸炸的救助时间和过程:8月29号晚上十点半左右,回到家忙完小昭等,坐下看会手机,看到群里发现人的求助信息,有小炸炸拖着腿的视频,现场离无影山雷欧不太远,打医院电话,夜班医生和助理有手术出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我和我的宝贝们

 

爱猫,犹如爱孩子,也许,潜意识里有一份情感的浓郁,与父母有关,与姥姥姥爷有关,与童年有关,抑或与岁月有关,更与生命密切相关。爱,有各种各样的理解,对猫的爱,我甚至无法用语言准确来描述,他们让我的心时时处在柔软之中,幸福之中,而那种满满的幸福感,只有我自己才能够了解,有猫的人生,如何能不幸福?

 

 

 

 

 

 

 

曾经流浪的孩子,曾经濒于死亡的孩子,他们都是我的心肝宝贝,在每天和他们的肌肤相亲中,我和他们,都是这世界上最幸福的!

 

 

 

 

 

 

 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

















他们的眼神里充满了渴盼,对家的渴盼,每每面对他们的时候,内心的酸楚和疼痛总是那么强烈,我总是对自己说,努力就是希望,不放弃就是希望。
每一个孩子找到家的时候,就是我,我们最快乐的时候,孩子们的幸福,就是我,我们的幸福,只是希望,能够有更多的人给流浪动物们一份关爱,给他们一个稳定,温暖,幸福的家!

 

 

 

因为喜欢猫爱猫而加入到救助流浪猫的队伍中来,其实最关健的,并不单纯是因为爱猫,而是因为在我们眼里,猫是生命,我们所救助的,不单是猫,也是生命。
(很不愿意提及救助这个字眼,充满了非常复杂的心情。)
爱是一个宽泛的话题,爱也不仅仅是行动,爱心,同样是爱。我们救不了所有需要救助的生命,发心,发愿,同样是慈悲心。
在现有的环境下,救助流浪小动物充满了困难,众多的不理解,众多的疑问,以及众多的漠视,然而只要有人做,就是希望。我们所做的,是想通过一个渠道,通过我们的努力,到达一个合谐温馨的生存环境和爱的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 哭泣的牛!哭泣的牛!他也有情感,他也有疼痛,他也有感觉,他不过就是不会说话,不会人类的语言,他的泪是什么?是从心里流出的血!

面对他的泪,你,可以无动于衷么?!

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有