加载中…
个人资料
美赫达斯
美赫达斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,186
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信平台
扫一扫,关注美赫巴巴中文网微信平台(微信号:MeherBaba-China)。
美赫巴巴中文导航

导航一

理性认识&初步了解美赫巴巴

导航二

进一步了解巴巴&美赫巴巴的著述

导航三

修行方面的阐述

小贴士
 
不要光说“我爱真理,我爱上帝”。真理(上帝)在万人万物中,因此,试着爱每个人(大师、亲人、朋友、陌生人、甚至仇敌)。爱上帝的每个生灵,甚至不会动的东西。尽量爱护和服务他人。
推荐博客

allone0的博客

一个可以了解巴巴的很好的博客

肯卓的笔记本

肯·威尔伯的编辑(一个美赫巴巴老爱者的博客)

博文

翘首企盼,继今年(2015年)5月中旬印度总理莫迪访华,在清华大学演讲说印度将对中国实施电子签之后,印度终于在两个多月后的7月30日对中国游客开放了电子签,中印两国跨入了中印文化交流的快车道。从8月22日(周六)提交申请,到8月25日(周二)上午九点多收到获批的电子邮件,相当于只用了一个工作日。作为第一批尝到电子签证甜头的我,一方面感谢巴巴提供的便利,同时,也禁不住想和申请印度签证的网友分享一下印度电子签证的申请过程,废话不多说,下面开始:


 

 一、印度驻华大使馆关于赴印度旅行旅游电子签证的解释声明:

 

2015.7.30印度驻华大使馆官网发布http://www.indianembass

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年秋冬之交,阳光明媚,我早早来到贵阳,赶往机场,搭乘前往东部的飞机,结果却因疏忽大意耽搁了时间。在行李太多的情形下,我打算发快递走两包行李,剩下的随身携带。在发快递运送行李没有办妥,而且时间不多的情况下,我想拖着超额的行李过一下安检口试试,于是排着长队过安检。就在过安检的时候,手忙脚乱中我意识到到时间可能来不及了,当我拖着大包小包的行李跑到登机口的时候,登机口已关闭1分钟,没赶上飞机。由于特价机票无法改签,为了省点钱,就改乘陆路,于是在龙洞堡机场上网订完火车票,乘机场大巴前往贵阳站。

又是早早来到火车站,离发车还有四五个小时,感觉进站无聊,倒不如在车站广场看看夜景。

待了一会儿,正在我准备去售票厅取票的时候,从车站入口处进来一位衣衫褴褛的乞丐,听见入口处的警察喊:“你的钱……你的钱……”,我开始注意到这位“乞丐”。这是一位老婆婆,肩挑着一根扁担,两端应该是她的仅有的家当。

虽然警察喊她,但她若无其事的像没听见,继续往前走,向我的方向迎面走过来——售票厅的方向,我以为她没听见,也喊她“您的钱”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 至爱的显现
青年们的崇拜 ——美赫巴巴运动   
 
(原标题:青年们的崇拜 ——梅赫巴巴运动 
 
世界宗教资料
 

梅赫·巴巴(Meher Baba)是来自印度的一位美国新兴宗教的创始人,他在美国社会中掀起的膜拜运动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 至爱的显现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 其他



    终于在印度旅游票务代理网站Cleartrip搞定了印度境内的三程飞机票(Varanasi-Khajuraho、Jodhpur-Udaipur、Udaipur-Del

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  基本信息:

  美赫巴巴于1925至1926年间手写的著作。

  该书自称揭示了迄今不为人知的灵性秘密。

  目前尚未问世,不知去向。

  完成该书后,美赫巴巴除签名外停止一切书写。

 

  在桌屋写作:

  1925年美赫巴巴在小屋开始沉默几周后,指示阿乔巴根据其详示在邮局边建造桌屋。

  屋内长7.5英尺,宽5.5英尺,高仅3英尺余。里面的空间只够一个人坐。

  1925年7月,美赫巴巴开始沉默三天后,开始在小屋写他的秘密著作。

  同年10月,桌屋按巴巴指示建成,巴巴搬进桌屋,继续在这里写他的“书”,每天几个小时,但书中容未予透露,只说它包含着灵性秘密。巴巴还在山上水塔房间写这本书。书稿最终是在桌屋完成的。

  

      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  很难对“巴巴爱者”下定义。对美赫巴巴的跟随者,没有正式的或外部的标准,没有入教仪式,无须交费,无须签字,无会员卡。加入巴巴家庭不必正式宣誓。对巴巴爱者,不要求仪式、教规或专门服装。没有规定的读物、静心或会议。不要求正式的准备,也没有对成员的“考验”。一个人的历史中没有任何东西能够取消他/她成为巴巴爱者的资格。


1932年美赫巴巴访华期间,与爱者合影

  就内在的标准而言,有些人可能会说,只有少数的真正巴巴爱者,以巴巴应该被爱和服从的方式去爱和服从他。其他人会说,成千上万的真诚、无私和爱神的人,虽然从未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-17 07:24)

 

  凡是让你更接近“道”且最适合你的,对你就是最好的,只要你能够全心全意地实践之,并使之与你的自然禀赋相协调。一个擅长跑步的人,若对赛跑漠不关心,就不可能取得进步。而一个跛腿者,如若努力前进,则有可能很快抵达目标。假若使用不当,即使最好的车,对旅行者来说,也毫无用途,不管他多么想抵达目的地。

  我已经告诉你们,爱上帝与服从大师,单靠个人的努力,是难以做到的;而彻底的臣服又几乎不可能。那么,下一个最好的方法,就是纯洁心灵。但这也很难,因为人的每一个行动——无论大小、好坏,都会在他的心中留下印象。

  每一个人的心都是一个庞大的仓库,里面装满了长期积累的和迅速变化的印象。在人类的意识进化的漫长过程中(历经矿物、植物和动物界生活等阶段),无数个行动留下这些印象,人怎么能够适当地了解它们呢——尤其是那些产生于嗔怒、淫欲和贪婪行为的印象?

  对这种情况的明显补救方法,是不予补救。例如,如若采取纯粹的肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在宗教讨论中常常听到物质与灵性的对立。在物质与灵性之间并不存在根本的矛盾。就像一个人的生活和形体中密切交织的因素一样,人生的灵性与物质方面也紧密地结合在一起。对这一点的认识将消除那些错误的对立观念,比如神与人,一与多,光明与黑暗,等等,所有这些皆产生于二元幻相。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-30 08:32)
标签:

杂谈

风雨无阻,雾霾仍旧无阻,阿瓦塔美赫巴巴凯捷!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

关于耶稣在印度--美赫巴巴透露的讯息

 
来自阿瓦塔美赫巴巴的讯息
1.
在印度教徒、西藏人和穆斯林中间,传说耶稣曾在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有