加载中…
个人资料
mediaphd
mediaphd
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,156
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
公告
暂无内容
博文
(2009-10-05 01:56)
2009年9月29日,浙江大学传播所20余已毕业及在读博士、博士后欢聚黄龙饭店,此次与会同学在博导邵培仁教授谆谆教诲下,现在都已逐渐成为各个高校传媒领域之领军人物或中坚力量。本次高效祥和的师生聚会特别感谢叶琼丰和陈小蕙居中联系,再次铭谢!



良辰美食,众博欢聚;恩师膝下,共度国庆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月11日是浙江大学研究生报到的日子。来到熟悉的校园,迎接我自己的又一批研究生。而我自己还要进行最后一年的注册学习。

今天在和同学们QQ时感慨,时光荏苒。转眼三年就快过去了,有很多事物变化了,可也有很多事物根本没变。

为什么变化的都是那些不想变化的,而不变的却又是那些渴望变化的。

又有新的博士加入这个群体,希望更多的朋友来这里发博文,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2009年4月27日,邵培仁教授率浙江大学传播所团队一行5人,参加了在清华大学召开的“数字化时代的传媒转型国际研讨会”。邵培仁教授在大会做了重要发言。28日,王思齐博士等参加了博士论坛,论坛上王思齐、邵鹏的《电子纸——下一波媒介经营的决胜关键》,何镇飚的《跨学科的指路明灯——皮卡德的<媒介经济学>在中国大陆的传播及其数字化对策研究》论文分别进行了英文演讲,并与国际专家进行了现场互动,得到了与会学者的一致好评。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首届华文新闻与传播学术期刊国际研讨会在杭州成功召开 

    2008年4月25-26日,由浙江大学传播研究所召集、《中国传媒报告》杂志社主办的首届华文新闻与传播学术期刊国际研讨会,在杭州西子湖畔华北饭店成功召开。来自美国、新加坡、中国香港、澳门、台湾的和中国大陆的全球著名华文新闻与传播学术期刊负责人、知名专家学者26人齐聚一堂,共同国围绕“华文新闻与传播学术期刊的历史、现状、反思与展望”等问题展开充分讨论。

    浙江大学副校长吴朝晖教授到会致辞,浙江大学传媒学院负责人、本次大会召集人邵培仁教授对与会领导、期刊代表表示热烈欢迎。他希望通过本次会议梳理华文新闻传播期刊的问题与困惑,探讨华文学术期刊的发展与未来,促进我国新闻传播研究迅速登上国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传播学

ssci

文化

分类: 学习参考
社会科学引文索引(SSCI)——传播学

何镇飚提供

SOCIAL SCIENCES CITATION INDEX - COMMUNICATION
社会科学引文索引(SSCI)——传播学
JOURNAL LIST
Total journals: 50

1. AUGMENTATIVE AND ALTERNATIVE COMMUNICATION
强调与另类传播
Quarterly
ISSN: 0743-4618
TAYLOR & FRANCIS LTD, 4 PARK SQUARE, MILTON PARK, ABINGDON, ENGLAND, OXON, OX14 4RN

2. COMMUNICATION MONOGRAPHS
传播专论
Quarterly
ISSN: 0363-7751
ROUTLEDGE JOURNALS, TAYLOR & FRANCIS LTD, 4 PARK SQUARE, MILTON PARK, ABINGDON, ENGLAND, OXFORDSHIRE, OX14 4RN

3. COMMUNICATION RESEARCH
传播研究
Bimonthly
ISSN: 0093-6502
SAGE PUBLICATIONS INC, 2455 TELLER RD, THOUSAND OAKS, USA, CA, 91320

4. COMMUNICATION THEORY
传播理论
Quarterly
ISSN: 1050-3293
BLACKWELL PUBLISHING, 9600 GARSINGTON RD, OXFORD, ENGLAND, OXON, OX4 2DQ

5. CRITICAL STUDIES IN MEDIA COMMUNICATION
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 浙江大学传播所的博客圈
 
有留言批评我们这个BLOG了,真是惭愧。
 
上次更新的内容是关于社会学的。起因是吴飞教授从美国访学短期回国,布置了一些社会学的阅读作业,为了便于同学们查找,所以就放在BLOG里了。真是对不起大家。
 
这个BLOG的密码,每个07的传播学博士生都有,可能大家忙于学业,不太有时间来更新,所以建了这个圈子,希望能改进,也感谢批评。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 社会学系学生阅读书目(共五批)  
社会学系学生阅读书目(第一批):
  
1.《社会学》戴维·波普诺 辽宁人民(或华夏)出版社
  
2.《社会学主要思潮》雷蒙·阿隆 华夏(或上海译文)出版社
  
3.《西方社会学》W.D.珀杜 河北人民出版社
  
4.《社会学理论》D.P.约翰逊 国际文化出版社
  
5.《现代社会学理论》马尔科姆·沃特斯 华夏出版社
  
6.《现代西方社会学理论》乔纳森·H·特纳 华夏出版社(及天津、浙江)
  
7.《社会理论的基础》(上、下)詹姆斯·科尔曼 社会科学文献出版社
  
8.《社会学十大概念》让·卡泽纳弗 上海人民出版社
  
9.《社会学的基本概念》马克斯·韦伯 上海人民出版社
  
10.《十九世纪的思想运动》乔治·H·米德 中国城市出版社
  
11.《通过社会学去思考》齐尔格特·鲍曼 社会科学文献出版社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

分类: 学习参考
 <DIV>&nbsp;[内容提要]社会学自诞生以来,其在理论形态上就出现了实证主义、人文主义和批判主义三种不同的发展取向,且分别经历了古典社会学理论、现代社会学理论和当代社会学理论三个不同阶段,并最终形成了一种“现代化研究范式”。而当代全球化的兴起,为社会学理论发展的基本规则提出了新的要求和挑战,社会学理论必须应对这种新变化。、<BR>  <BR>  [关键词]社会学理论,全球化,发展脉络,基本规则<BR>  一<BR>  <BR>  自社会学诞生以来,人们对其总体框架的划分就有二分法、三分法、四分法,以及混合法等不同的划法(当然,最基本的是二分法,其他的分类都是二分法的变形或发展),其中影响较大的就有孔德(a.comte)、沃德(l.f.ward)和索罗金(p.a.sorokin)的三种二分法。如孔德在《实证哲学教程》中,首先将社会学区分为研究社会秩序的静态社会学和研究社会进步的动态社会学两部分。沃德在20世纪初出版的《纯理社会学》中,将社会学分为纯理社会学和应用社会学。纯理社会学吸取了孔德的思想,把静的社会现象问题和动的社会现象问题与社会势力问题摆在一起;应用社会学则研究社会改进的现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学习参考
 [内容提要]社会学自诞生以来,其在理论形态上就出现了实证主义、人文主义和批判主义三种不同的发展取向,且分别经历了古典社会学理论、现代社会学理论和当代社会学理论三个不同阶段,并最终形成了一种“现代化研究范式”。而当代全球化的兴起,为社会学理论发展的基本规则提出了新的要求和挑战,社会学理论必须应对这种新变化。、
  
  [关键词]社会学理论,全球化,发展脉络,基本规则
  一
  
  自社会学诞生以来,人们对其总体框架的划分就有二分法、三分法、四分法,以及混合法等不同的划法(当然,最基本的是二分法,其他的分类都是二分法的变形或发展),其中影响较大的就有孔德(a.comte)、沃德(l.f.ward)和索罗金(p.a.sorokin)的三种二分法。如孔德在《实证哲学教程》中,首先将社会学区分为研究社会秩序的静态社会学和研究社会进步的动态社会学两部分。沃德在20世纪初出版的《纯理社会学》中,将社会学分为纯理社会学和应用社会学。纯理社会学吸取了孔德的思想,把静的社会现象问题和动的社会现象问题与社会势力问题摆在一起;应用社会学则研究社会改进的现象问题。索罗金在1930年代则把社会学划分为普通社会学和特殊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有