加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
马凡
马凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


    2010年8月23日,菲律宾一名前警员在马尼拉持枪劫持一辆客车,客车上载有20多名香港游客。截至23日晚,8名香港游客在事件中遇害,还有2人伤势严重。幸存女游客哭诉了事发时车内的场景。
    “我先生好勇敢,他先前冲出去阻止对方杀人,却牺牲了自己……“。死里逃生的梁女士昨晚到医院检验后证实无恙,但她却未为自己侥幸生还感到开心,伤心的她在媒体面前哭诉经过。梁女士与丈夫及3名子女参加旅行团,谁料在最后一天遇上劫持事件而与丈夫阴阳相隔,
    “我丈夫真的好勇敢……我当时好想同先生一起死,但想起还有3个子女,就觉得总要有一个人留下照顾他们,所以我最终选择蹲在车底装死。”她说,当时车内充斥催泪气,她一直不知道丈夫是否已死,直至警员上车将她救出。
    梁女士称,在装死期间她不断感到有子弹射中座椅。到她最后获救,枪声过后,见到丈夫在她身边已经死亡,而3名子女也不知去向,只赶到医院寻找。“我好绝望,无论得到什么样的协助,已是太迟了。”梁女士痛心的说。


    有人很勇敢,牺牲了。
   

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 15:59)

原文链接http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/998197.shtml

2009年02月01日 22:00:49
  婚姻不就是由男人和女人构成的一种关系吗?可同样是两个异性组成的家庭,有的和睦相处其乐融融,而有的势不两立水火不容甚至走向解体呢?同样是夫妻为什么会有如此之差别?
  缺少经营!
  有些人根本不知道经营婚姻。以为一结婚就万事大吉了,似乎除了柴米油盐就没有多少该关心和在意的, 很多人的婚姻也正是在这种认识中走向毁灭的。
  以前好友对婚姻充满了恐惧,她说男人太善变了,生活中的那些出轨和背叛,那些誓言和谎言,那些被抛弃的悲伤和绝望,把她走进婚姻的勇气统统赶走了。我告诉好友:我结婚时也没敢想过,我嫁的这个人就一定能和我走一辈子,老公在婚前就告诉我,如果遇到一个让他爱的人,他会从我身边走掉。在这种情况下我都还敢嫁给他,为什么呢?我想我会用爱用心经营我们的婚姻,让他留在我身边,想走

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    婚姻需要经营,这个道理大家似乎都能明白,但明白里面往往掺杂着糊涂,那些经营了半截婚姻就撂挑子不干的人就是例证。

  婚姻是一辈子的事,因此,经营也需要进行一辈子,这是一个相当漫长的过程,到银婚仅仅是弄了个温饱,金婚才算是基本达到小康吧?

   婚姻不可能一帆风顺,有时候可能遇到风雪,此时你将婚姻的店铺关门,那是很可惜的,其实,只要稍微坚持 一下,也许明天就是风和日丽。只要当初开张婚姻店铺的方向正确,那就要铁下心去经营,困难和挫折肯定是有的,遇到困难和挫折咱们就想办法解决掉,如此,不愁婚姻的店铺不红火。什么事情都怕坚持,一咬牙一跺脚,婚姻的经济危机也就闯过去了。躲是躲不掉的,躲了初一,你还能躲了十五?

    经营是有道的,“道”是什么?“道”就是办法,就是策略。为什么有的店铺人满为患,有的店铺门可罗雀?原因就是经营方式、经营方法、经营策略不同。婚姻也是如此,有的婚姻很幸福,有的婚姻不很幸福,甚至很不幸福,也是因为婚姻的经营不在“道”上。

  人们一般能宽容别人,但有时候却不能宽容自己人。所以,婚姻中不要得理不饶人,夫妻之间有什么过不

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 15:40)
标签:

杂谈

 

    婚姻不是儿戏,婚姻是终身大事,婚姻是永恒的话题。

    婚姻像孩子,需要呵护;婚姻像企业,需要经营。

    经营婚姻和领导工作是一样的。婚姻经营不好,你在单位的领导工作也一样干不好,因为这些都是你不会宽容、不会妥协、不会沟通、不会协调、不会设身处地、不会得理饶人、太自我等等造成的。所以,你要想干好工作,你同时也得经营好婚姻。它们是一样的道理。

 

    夫妻之间类似这样的一地鸡毛的生活琐事经常发生,所以在婚姻中,宽容忍让是非常重要的,宽容忍让是夫妻矛盾的调和剂,这也是夫妻相处的一种艺术。如果双方互不相让,就会针尖对麦芒,久而久之就会伤感情,就会影响婚姻的稳定。同时从健康的角度说,经常生气是百病之源。还会伤心、伤胃、伤肝、伤脑、伤神、伤肤 经常生闷气会让女人颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。所以说生气有损婚姻更有损健康。为了你的健康和家庭幸福,学会宽容忍让,学会经营婚姻。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

相比之下,你差多少?

网页链接

网上疯传一段视频,主角是一头“猪”,却让千万网友感动泪奔

  一头来自河南的“猪”是怎样感动了全国

  “装猪哥”说:为了老婆,别说装猪,装什么都可以

  “装猪哥”背后有什么故事?来看看商报的独家采访

  “我今天给大家表演一个……宰猪。”

  “因为我为我老婆,装猪也可以。”

  “我老婆那么喜欢唱歌,我给她提供不了条件,求求你了,评委老师,让她喊两嗓子,哪怕喊一声也行。”

  从天雷滚滚,到全场默然,直至泪流满面。近日网上疯传的一个视频,主角是一头“猪”,不过短短几分钟,却赚足网友眼泪,让千万人大呼感动。

  这个在上海摆地摊卖鸭脖的35岁河南淮滨男人,是怎么做到的?

  商报记者张高峰

  视频

  “装猪哥”杀猪秀雷翻上海音乐厅,逗乐周立波

  周彦峰心知肚明,他一站上上海音

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

冯青林 坚守岗位愧对家人

  【人物简介】年龄不详,舟曲公安局110巡警大队副教导员,在特大山洪泥石流灾难中失去了独女。

  8月9日,舟曲县公安局110巡警大队副教导员冯青林脸上满是疲惫,他13岁的女儿在这次泥石流中遇难,今天是送走女儿的日子。他为女儿洗净脸上的泥水、穿好衣服,亲手为女儿入殓。背着双腿受伤的妻子,在女儿的坟头,冯青林再也忍不住了,几天来第一次涌出泪水:“女儿,这辈子欠你的,爸爸下辈子还!”

  泥石流发生当晚,冯青林正在城关派出所值班。当第一股泥石流来袭时,他跟同事马上冲到户籍室,向外转移大量资料。就在此时,泥石流又一次袭来,他和同事急忙冲向二楼,躲过一劫,但刚刚转移出来的东西全部被吞没了。

  洪水继续上涨,前后几秒钟的时间,一楼已快被淹没。就在这时,从办公楼西侧的宅院里传来呼救声,原来一名群众为了躲避泥石流,爬上院墙,院墙前后都是泥石流,水势还在上涨,情势危急。为了解救这名群众,冯青林找来一根长绳和一块木板,用绳子的一头绑住木板,抛给被困者,希望将他拉上去,经过4个小时努力,这名群众得救了。

  爬至办公楼顶层,冯青林往家的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 12:19)

 

    昨天一天,绝大多数的电视台都在转播中央电视台一套播放的《风雨舟曲》,里面有几个片段,记忆犹深。

 

    一个是在塌了半边的楼顶幸存下来的人说,他们听到轰隆隆的雷声,为避灾就往楼顶跑。十几个人都跑到楼顶的一个小房间躲避洪灾,大概有几家人,五六个阿姨。可是又轰隆隆的一声过后,有一个年轻人发现,刚才还和他们在一起的几个阿姨不见了,半边楼房不见了。生命就是这么脆弱。

 

    另一个是一个民警的女儿也遇难了,当时这个民警正在救其他的群众,没顾得上和他的妻儿老小联系,更没有时间去救他的家人。后来知道他妻子获救了,他女儿遇难了。女儿这学期考试得不错,他这个做爸爸的还答应要买东西奖励女儿呢。可女儿没有接到爸爸的奖励,就永远离开了爸爸。在电视上,爸爸哭着对镜头说:“女儿,爸爸这辈子欠你的,下辈子还你”。他还问妻子,女儿最后说的一句话是什么?妻

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    夫妻就像锅和勺,哪有勺子不碰锅沿。

    吵架也是婚姻生活的调和剂,另外一种交流的方式,适当的时候吵吵也是正常的。

    家庭内部还是要大事讲原则,小事讲风格。遇自己很占理的事还得要给对方方台阶下,不管怎么说都是一家人,不能让别人看笑话。

    有些事情,是都站在自己的角度上考虑问题了。如果两个人能静下心来好好谈一谈,都站在对方的角度上想想,凡事让一步,多看看对方的优点,吵闹就减少了。

    天下没有不吵架的夫妻的.但是我们也要学会忍让和宽容.凡事我们都静下心来想想。我们要学会宽容.人非圣贤.孰能无过.一个家庭来之不易,我们要用心去守护它.爱护它.

 

    人性都有个弱点:恨人富、笑人贫。人人都这样,概莫能免俗。凡是别人比自己过得好,都从内心嫉恨别人;别人过得不如自己,就开始嗤笑。

    所以,你只管过好你的日子!别希望别人会祝愿你,别人只会期盼你过得不如他,因为别人也在努力过得比你好。你不如他了,也就等于他过得好。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-06 09:05)
标签:

杂谈

 

   

 

      天空蓝的醉人,海面风平浪静。
  时间还是上午,一个老渔夫悠闲地坐在海边,一边抽烟,一边凝视着大海,
  身旁是他的渔船。他看起来满足而自在,心中了无牵挂。
  这时,一个大富翁走了过来。
  富翁:“这么好的天气,你怎么坐在这里抽烟啊?”
  老渔夫:“这么好的天气,为什么不坐下来抽烟?”
  富翁:“这么好的天气,你不能坐下抽烟!”
  老渔夫:“那我该干什么呢?”
  富翁:“你应该抓紧时间出海打鱼。”
  

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    放暑假了,因为我得上班,所以一个人得在街上吃饭。

    每天中午,我喜欢去掏十块钱去吃一份揽锅菜。吃饭时,就我一个人一张桌子,旁边的人或识或生。

    周末了,和家人在一起。中午了,我去街上买十块钱的菜,也够家人吃一顿。此时此刻,是家人在一起。

    同样十块钱,幸福指数有高低。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有