加载中…
个人资料
格子
格子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,607
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
格子说

所有照片除特别注明外,均为原创,请不要拷贝人物照片或着转贴,谢谢您! 

                 08/10/2008

Carl Says

 “我喜欢一切值得按下快门的场景,但是从不会试图改变镜头中的画面,我不会试图摆拍,也没有那么多想象力在电脑里将照片裁剪得更好,对一张摄影作品来说,真实才是最重要的。”

             CarlDe Keyzer

I Love.This
Friends

功夫龙

偶朋友的网站,是关于两节棍的。

Second 二度空间

朋友的博客

猫猫狗狗

朋友开的关于猫狗的网站

留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-10-27 17:22)
标签:

原创

摄影

尼康

d90

分类: 玩转NikonD90

    周末,两岁半的小侄女非要堂妹带她来我家玩,可来了以后就像变了个人儿,不哼不哈的,一句话也不说,问她问题,不是点头就是摇头,对我这个大姨爱搭不理的,简单就是明星的范儿嘛。堂妹说她有点感冒,来之前吃了点药,这会正晕药呢。可怜的小家伙!!

 

    晚上的室内光线不够,再加上小朋友一直在动,不得已用了ISO1000,RAW文件,正好也试试低照明高ISO情况下拍的效果。唉,人家白白的小脸被我拍得花花的,要是有大光圈镜头就好了。

  

    提问:小侄女长得既不像她妈,也不像她爸,猜猜看她像谁?

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-24 09:34)
标签:

原创

摄影

尼康

d90

分类: 玩转NikonD90

2008.10.23

     在装修工地的石棉上发现了些死去的昆虫,用P.S简单做了些效果,不喜欢昆虫的人不要觉得害怕哦。 

    这些照片是在玻璃幕墙之间里拍到的,非常狭窄的空间只能容下一只脚,相机无法再靠近,所以没有更特别的角度,有点遗憾。不过倒很是喜欢石棉的质感,真希望很快能得到大光圈的镜头,如果用大光圈拍昆虫,效果会更好些!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-23 14:28)

2008.10.22

 

    Tokyo-Eight是徕卡中文网介绍的一个日本摄影小团体,是由6名在东京生活的摄影师组成的Team,他们经常会拍摄东京以及东京周边一些充满生活色调的简单视觉场景,也办过自己的独立摄影展,而且非常有趣的是,这几名摄影师都对6×6画幅拍摄有不小的执著。非常喜欢他们的风格,在公司拍了几组鱼的照片,因为有些虚,被我差点删了,后来发现把这些片片弄成6X6居然还挺有趣。另外,鱼乐无穷是SECOND同学给的标题,呵呵。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-22 12:55)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-21 13:54)

2008.10.21 

    中午,拿着相机游走,面对空无一人的地方和无生命的东西,忽然觉得自己像一个游魂~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    目前的拍摄水平还处于拍照片的阶段,拍的片片很杂,只为积累足够的经验,没有明确的主题,也称不上是摄影,希望将来拍自己的摄水平有所提高。另外,终于决定买蔡司50的头,春节就买,一个好头很关键!!但不知有没有和D90匹配的。当然最后的奋斗目标是莱卡。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-17 18:15)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 10:09)

 

    用自拍功能给自己弄了两张图,哈哈,还是第一次这样搞。很喜欢《青年视觉》,所以用PS加上VISION。嘿嘿~~~ 

 

    相机是放在地台上拍的,因为机器上有个用来穿挂带的金属环,竖着放相机时不能水平,所以只能歪着拍了。原图是RAW格式,用软件进行调整后生成JPG,看起来要比直接拍成JPG的要细腻得多,且层次更加丰富,看来以后如果需要,还是拍成RAW更好,不过噪点大了点。这两张有点跑焦了,么有办法,自拍的,焦点不好找,只好瞎焦。  

   

    拍摄场地当然是老地方,从窗口投射到地面和墙上的光很柔和,使背景有种特别的效果。其实这种感觉才是我想要的婚纱效果,简单的背景,自然的光线。(基于以前的经历,打死也不再迈入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-15 11:03)

    特别报道:在深圳中信广场后面,有一家名为“传统香辣蟹”的餐馆。昨天中午,某单位动画部一行六人在此地聚集,进行了历时90分钟的扫荡香辣蟹活动,这是该部门四个月以来的首次聚餐。据知情人士透露,该部门员工将于本周六在某公寓后续进行扫荡“大闸蟹”活动,我们将跟踪报道。请持续关注!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    漓江的漂流没有起起伏伏,一路上平静异常,不时有点小风吹过,带起层层涟漪的同时,也让人身心愉悦。尤其是清新的空气更是让人忘记城市的喧嚣与污浊,一路上都在做着深呼吸。呼~~~~吸~~~~

 

小贴士:

    想去漂流就绝不能睡懒觉,一早起来去漂,是绝佳。一没有太多人,二来空气清新,三是等你漂完后还没有到正午,不必暴晒在阳光下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有