加载中…
个人资料
神奇丸子
神奇丸子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,259
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    10月26日起,飞往美国安检将更严格了!

  根据美国运输安全管理局(TSA)的最新规定,所有飞往美国的航班,在起飞之前都要经过新的安检程序,包括美国公民和外国人在内的所有旅客,都可能会受到航空公司员工的安检谈话。美国国土安全部负责人称,如果航空公司拒绝遵守安检新规,可能会被禁止运营直飞美国航班。

  目前,每天抵达美国的商业航班约有2000个,搭载旅客约32.5万名。新的安检措施包括更加严格的登机前旅客检查,如简短的安检谈话,对手机、平板电脑、笔记本电脑等电子设备更加严格的检查,以及嗅探犬搜查。 针对这一新规,记者询问了国内数家航空公司,至记者发稿时止,暂时未有针对旅客的进一步提醒。上海机场则在官方微博提醒,10月26日起,前往美国的旅客必须经过安全审查面试。根据航空公司的不同,此面试可能在值机的任一环节完成,约需2-3分钟。为了保证行程顺利,请在行前咨询所乘航空公司,并提前到达机场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“日本制造”又出造假大案,斯巴鲁成为继日产汽车公司后,第二家卷入“糊弄门”丑闻的汽车公司。据悉,斯巴鲁下属的两家工厂使用无资质检验员“糊弄”新车出厂前的整车检查,这一行为已经持续了约30年。日前,我们从海外媒体处获悉,10月27日,斯巴鲁公司社长吉永泰之召开记者会,承认公司存在上述违规行为,并鞠躬道歉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,一名乘客过广州地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。

当日15:00左右,地铁珠江新城站A口安检处,工作人员在安检机输送带发现一个照相机袋,内有照相机1台和南方航空的登机票1张。发现相机后,工作人员立即通知车站人员,通过车站广播系统寻找失主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日美国联邦航空管理局(FAA)发布警告称,使用锂离子电池的手机、平板等移动设备放置在行李中一旦出现过热情况,就极容易对飞行安全造成严重的影响。经过10次一系列测试之后,FAA发现锂电池在过热情况下容易引发火灾,如果同气溶胶罐等产品放在一起非常容易发生爆炸。
       气溶胶罐在托运行李中非常常见,例如干发喷雾/干洗香波、发胶、剃须膏和身体喷雾等等,而且含有酒精的产品也常见于托运行李中 。FAA在各种物体旁边测试锂电池起火,发现这些东西能够助燃并形成大火。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上海洋山边检启用大型X光机行李物品安检仪,加强对出入境人员行李物品的安全检查。这是上海边检机关在出入境检查中首次使用大型X光安检仪,提升查验效率和通关速度。
  X光机行李物品安检仪的投入使用,是科技强警的重要举措。在洋山边检查验大厅,一只“小怪兽”不断吞吐着一个个行李箱,这是边检民警正在对离船入境船员的行李物品进行查验。通过使用X光安检仪,改变了以往民警手工开箱检查的方式,能够清晰显示行李中夹藏的金属、液体、粉末等各类疑似危险物品,提示民警有针对性地进行检查和询问,提高了行李物品检查的安全性和工作效率,真正发挥了“过滤器”的作用,进一步加强了对危害公共安全违禁物品的有效管制。
  X光安检仪的启用引来船员、代理等服务对象的一致点赞。“日邮先锋”轮、“中远意大利”轮多名下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年10月21日,在广州白云机场国内A区安检1号通道,白云安检为人体器官转运开辟绿色通道,再次顺利保障一例人体器官运输。

10月21日下午5:28分左右,机场接到通知,深航某航班中有一例人体器官运输,于是立即开辟“绿色安检通道”候检,与此同时,加开安检通道,增加保障力量,加快同时段航班旅客过检效率,积极组织航班的其他旅客快速登机。随后,在值机人员的陪同下,医护人员到达1号安检通道,顺利接受完安全检查后,安检员查看旅客的运输容器和运输文件是否符合民航局要求,确认旅客携带的人体器官的证明材料齐备有效后,引导旅客乘坐电瓶车赶往登机口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     从铁路部门获悉,由于近期铁路客流较大,旅客进站通行速度较慢,为确保旅客出行安全,铁路安检最多一次只放行三人。对乘坐进京、经停北京列车的所有旅客和携带的物品进行二次安检,除铁路部门已明确公告禁止和限制携带的物品,木匠、瓦匠和裁缝所使用的凿子、锤子、瓦刀和剪子等锋利、钝器工具也禁止携带,如需携带选择托运。铁路部门提醒旅客,不要携带各类刀具、钝器、酒类物品乘车,并至少提前两小时到站,以免误车。
     重庆泛安安全器材有限公司与你携手共创和谐社会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    从南阳车务段了解到,目前铁路安检工作全面升级,除了在进站的时候进行第一次安检以外,去往北京方向的旅客上车之前还需要进行更加严格的二次安检。不能随身携带的物品除管制刀具外,还有各类刀片、钝器、利器、以及散装白酒、香水、卸妆水、爽肤水等含酒精易燃物质成分的液体都不准带上火车。
    10月18日中午时分,笔者在邓州火车站看到,检票通道前,旅客排起了长龙。跟随检票的旅客走进安检入口,旅客们纷纷取下随身携带的箱包放在传送带上进行安检。
    邓州火
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       导报讯来自杭州的桑女士来厦门参加佛事展览会,准备乘坐高铁返程时,双肩包不翼而飞,里面装满各式佛串珠宝,价值20万元。原来,一对六旬老夫妻拿错了包,后来亲自将包“完璧归赵”。
     10月17日上午8时许,一名中年女子神色慌张地向厦门北站安检口执勤的高警官求助:她装有价值20万元佛串珠宝的黑色双肩包不见了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   “这是管制刀具,你知道吗?携带就是违法的,按照法律规定,我们要收缴,希望你配合一下,你坐地铁也是希望更安全呀,是不是?”在地铁公园前站J出口的警务室里,广州市公安局公交分局越秀公园站派出所四级警长曹学成正在耐心跟一名乘客解释。

  记者18日从广州警方了解到,自今年10月10日广州地铁分批、分阶段逐步实施X光机安检以来,没有发生刑事案件和较大治安案件,诸如管制刀具、防狼喷雾、易燃易爆品等安全隐患都被拦在安检机、安检门外。

     广州市公安局公交分局副局长吴耀武介绍,目前,每天投入地铁的安保警力共达4500多人次。

  广州地铁安检点的设置都结合车站原有的空间结构和客流导向,均设置在车站内,在进站客流高峰期,安检点容易出现排长队等候安检的情况。

  为此,公交分局对安检点的客流进行严密监控,并根据客流情况适时报请市公安局启动“地上地下”联勤联动,协调地面所在区公安分局派员加强人流疏导管控,及时疏导客流。

    吴耀武透露,下一步,公交警方将会同地铁集团组织人员对各安检试点车站的容纳候检人数规模和过检速度进行测算,对出现大客流的站点,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有