加载中…
推荐阅读

胡迦雯用声音记录生活

用声音记录生活 用心去感受美好 微信公众号请搜索 迦雯

全面成本管理&作业成本管理

全面成本管理的核心:价值链分析

25种 管理工具

全球最流行的

中日百年战争纪实

史上最强揭秘100部

搞销售的那些事儿

一个金牌销售20年实战笔记

企业工商注册信息查询

各国公司工商注册信息查询

公告
诚交天下友:长吾者可为师,幼吾者可为友,同龄者亦师亦友。本博主要收集和发布一些自己感兴趣的文字,有自己写的,也有源引别人的......记录成长的足迹,见证风的方向。交流邮箱:wuyongyin@126.com
个人资料
楚天皓月0713
楚天皓月0713
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,926,058
  • 关注人气:1,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

共享租车

杂谈

分类: 创业创新
2017年共享经济非常火热,从共享单车、共享充电宝、到共享洗衣机,共享经济正无孔不入地出现在人们的生活中,人们也因共享经济,生活变得更加方便。共享出租车也随之火热起来,共享出租车的前景可期,规模更是呈现翻番式增长态势。

艾瑞咨询近日发布的《2017年中国租车行业研究报告》显示,2016年国内共享租车市场规模达到4.2亿元人民币,而这一数字在2017年将增长至8.2亿元。这样快速地增长也正说明了共享出租车的未来将不容小觑。

共享出租车市场需求大

随着互联网的飞速发展,短租自驾和分时租赁市场成为当下新宠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 创业创新
“这不是我要的生活,安于现状四个字从来不属于我。”陈韦予的语速很快,以至于在整个访谈的过程中,我的大脑和双手必须高速运转。她的长发则随着说话的语气不时地变换着位置,比如在聊到美国求学时会散在脑后,在聊到 凹凸共享租车 本身时会捋在肩前一侧。初次见面给我的第一印象,除了个子高外,就是她自身散发着的干练气质了。


“这不是我要的生活,我天生不是安于现状的人”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 财经杂谈

 

 

01
“谈房价”的学术套路

过去一段时间,“好学生”都去搞房地产了,给的薪金高,从别的行业把人才都抢走了。

“好学生”有一个问题,学得太好,于是,学院教的那一套就大行其道了。常见的是,现在供应有多少套房子,需求有多少套,供求相减,多出来的自然就要“去产能”、“去库存”了。

房价怎么定呢?号称“比较法”,无非是房龄、户型、装修、位置与地段、配套、小区环境之类的,但这样子比下去,恐怕是只涨不跌了吧。

不知道有人去过上海吗?看到那些老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我行我思

 

 

和尚一个人在房间会不会吃肉?

一个来访者问:法师,我想问一个不太恭敬的问题?

法师:请讲!      

来访者:您在公众场合是素食,您一个人在房间会不会吃肉呢?

法师并没有回答他的问题,反倒问他:您是开车来的吗?

来访者:是的。

法师说:开车要系安全带。请问您是为自己系还是为警察系?如果是为自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 名人名企

亲爱的各位朋友:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
UU跑腿是一家代买、代送、代取,同城59分钟送达的即时服务平台,目前已开通全国85个城市,服务了1000万用户,解决全国40万余人的生活收入,仅郑州就解决了约6万人的基本生活保障。作为共享经济的典型案例,屡次被高校、创客拿来做学习素材,UU跑腿还成为省委书记率先表扬的企业。



201
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

同城配送

分类: 供应链-石化能源

在四通一达加上顺丰、EMS以及一堆中小规模快递的夹缝之中,一家成立仅3年多,采取专人专送模式,把“快”推向极致的同城速递公司,正在以半年融资1亿美元的速度悄然生长。

今天,这家同城速递公司闪送宣布完成C+轮5000万美元融资,加上四个月前完成的C轮5000万美元融资,闪送在半年内完成了1亿美元的融资。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“人人递”是一种众包服务理念,旨在利用闲散社会资源解决同城的随程捎带需求。这种模式是对传统快递理念的一种颠覆,然而目前由于其本身存在严重的“内伤”,被多地的监管部门叫停。值得注意的是,互联网行业看好这种模式,人人快递公司在2014年底获得来自腾讯和高榕资本的1500万美元A论融资,“叫停”也许是暂时的。那么,“人人递”究竟遭遇何种困境,未来前景如何呢?

“人人递”打擦边球,夹缝中求生存

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

同城速递

分类: 供应链-石化能源
2017年6月5日,同城速递平台闪送宣布完成C 轮5000万美元融资,加之在2月份的5000万美元融资,半年时间内,闪送已经完成了1亿美元的融资。
6月9日,UU跑腿在2017年战略发布会宣布获得1亿元A 轮融资,加之今年1月获得的9600万A轮融资,UU跑腿也在半年时间完成了1亿9600万的融资。
2017仅仅半年时间,就有近10亿的资本“砸”向同城速递。
巨额的资本“砸”向同城速递市场,看来一场激烈的“烧钱大战”在所难免,但这还不是全部,就在闪送和UU跑腿上演“你方唱罢,我方登台”的融资戏码时,一直在局外观战的达达趁势加入了C端即时物流大战,5月23日,达达上线面向B端和C端的新款APP,携京东物流全力进军C端同城配送市场“搅局”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 营销管理

几个月前,陈春花老师在华为内部发布了一篇题为《当管理水平超过经营水平,企业就离亏损不远了》的文章,得到有“罗马广场”称号的华为内网论坛心声社区官方公众号头条重磅转载,文章很快就刷屏!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有