加载中…
搜博主文章
公告
本博旨在分享和交流,无任何商业用途,本人不对任何一篇博文观点负责。
本博主要收集和发布一些自己感兴趣的文字,有自己写的,也有源引别人的(如有侵权,请联系删文)。
记录成长的足迹,见证风的方向。
交流邮箱:wuyongyin@126.com
个人资料
楚天皓月0713
楚天皓月0713
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,302,381
  • 关注人气:1,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
万丈红尘三杯酒,千秋伟业一壶茶。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!我行、我思,故我在。
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 我行我思
大时代下的普通人总是为钱而焦虑:赚不到钱、赚的钱少、赚不了更多的钱…… 


1
一个小目标

如何实现王健林口中的一年一个小目标(1个亿)呢?

可参考如下方法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财经杂谈
“中国4亿城市人口,3亿看X众”,站在上班电梯里,看见正在为自己招标的电梯广告显示屏打出了这样的标语,我脑壳很痛。
踏入逼仄的电梯里,人和人的空间不足五厘米,电梯门一关上,电梯广告的喇叭就开始嚎叫:“找工作!去罗马拍!去巴黎拍!和老板谈!整整整!上X蜂窝”。
我感觉电梯广告不是想让我上这些APP,而是电梯广告想上我:中国特色的有声电梯广告就像强奸,我既不享受也不能拒绝,只能麻木的一次一次被上,任由这块广告屏把要传递的品牌价值塞进我的脑海里,完成了一次广告精英们嘴里的“占领用户心智”。

X众甚至直接在年报里将其炫耀:“X众提供的被动化媒体的重要意义在于抓住用户被动的必经的生活空间,把品牌渗透到城市主流人群必经的生活场景中,从而实现对用户的强制到达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 车后市场
前言
日前,汽车后市场全车件领域服务平台“找个件”宣布完成千万级人民币天使轮融资。本轮资金主要用于三个方面,一是物流配送网络的完善;二是IT系统的迭代;三是上游供应商的招募。


AC汽车获悉,日前,汽车后市场全车件领域服务平台“找个件”宣布完成千万级人民币天使轮融资。本轮融资由专注B2B投资的银河系创投领投,乐赟资本和康众汽配创始人商宝国跟投,毅仁资本担任本轮融资的独家财务顾问。

据了解,找个件成立于2018年,创始人是在汽车后市场拥有18年经验的连续创业者张开诚。找个件定位于物流驱动的全车件服务平台,为修理厂提供最后一公里配送及一站式全车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 物/车联网
摘要:嘀嗒出行的盈利,是否会成为出行市场即将回暖的标志?

长期处于亏损状态的移动出行市场,在今年突然出现了真正的盈利案例。9月2日,嘀嗒出行CEO宋中杰公开表示,公司目前已实现整体盈利。而在过去几年中,互联网打车虽然备受资本追捧,但众多出行公司一直“烧钱不止”,深受盈利难题的困扰。这让外界觉得意外。

“顺风车业务以及附加业务实现增收。”嘀嗒出行联合创始人、市场部负责人李金龙对经济观察报记者表示,但是他并未透露顺风车业务和附加业务分别在嘀嗒的盈利中占据多大的比例。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以前人们常说,优秀是一种可以维系下去的习惯;

可当许多人长大、求学、工作,不少优秀的人,却悄悄沦为平庸。

读大学选择最热门的专业,不在意自己想去做什么;

到了工作,则学会了装傻,因为这才是大家说的正确做法…… 美国著名作家William Deresiewicz(威廉·德莱塞维茨)进行过一次响彻斯坦福的开学演讲。

短短几十分钟的演讲,他为年轻人揭开了颠覆人生的3个秘密。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创业创新
看上去,阿里腾讯两强对峙的局面有所缓和,在某些远离主战场的区域,两大超级公司也有把酒言欢之时。当然,在别的战线上,两家在酝酿新的战争。对于创业者而言,拿腾讯的流量,找阿里变现,或许是新的想象空间。


文 | 《中国企业家》记者  崔鹏  2019-09-16
原文标题:新BAT大戏:拿腾讯的钱,找阿里变现,被头条搅局
编辑 | 刘宇翔
头图来源 | 中企图库

“现在的中国互联网世界,就是阿里和腾讯之间的代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人在江湖
其实人才并不难得,难得的是让人才充分发挥自己的能力做贡献,本文用7个经典故事,演绎古代人才管理的经典招数。



1
留才:刘备苦心留住徐庶心

分分合合,职场中已司空见惯。因此,引才难,留才也难,而留住高才的心似乎难于上青天。

刘备被曹操赶得到处奔波,好不容易安居新野小县,又得军师徐庶。有一天,曹操派人送来徐母的书信,信中要徐庶速归曹操。徐庶知是曹操用计,但他是孝子,执意要走。

刘备顿时大哭,说道:“百善孝为先,何况是至亲分离,你放心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-16 12:42)
2019年经济进入焦灼状态,不是一个新鲜话题,因为,每一个产业、每一个领域早已悄悄发生巨变。

一、科技复利正在加速产业周期的迭代


爱因斯坦说,世界有第八大奇迹,前七大奇迹是长城、金字塔等,第八大奇迹就是复利。

今天,我们每一个人每一天都在享受前所未有的科技复利,ABCD(人工智能AI、区块链Blockchain、云计算Cloud、数据Data)+5G新技术的力量推动了产业周期快速迭代。

成为独角兽的时间越来越短,在估值成长上也有加速趋势。过去一个企业要成长为独角兽,可能需要10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 车后市场
销售线索依然是经销商的刚需
汽车越来越难卖了,车企不得不在营销上花更多心思。

易车COO刘晓科记得,在汽车井喷的时代,主机厂只要生产出车,渠道网络铺的广,再加上铺天盖地的广告,车一定卖得好。

而最近几年,整个汽车市场趋于饱和,叠加宏观经济、消费下滑的周期,主机厂产能闲置,经销商库存高企,汽车越来越不好卖了。


2018年,中国乘用车市场销量结束了长达28年的正增长,历史性地下滑了5.8%,2019年根据汽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 名人名企
这一次腾讯真的出手了,决定正面PK蚂蚁金服,改写消费金融市场格局。
日前,新流财经获悉,腾讯内部正在孵化一款信用支付产品“分付”(暂定产品名称)。继蚂蚁花呗、京东白条之后,“分付”代表腾讯系重新点燃了信用支付的战火。
将来用户在使用微信支付时,或许可以使用“分付”先付款,再在账期内延长时间付款或者将账单进行分期付款。

据悉,“分付”预计在今年四季度上线,由微信支付团队运营,目前处在与部分银行、持牌消费金融公司洽谈合作的阶段。未来“分付”或像“微粒贷”一样,通过开放白名单形式和银行等金融机构以助贷、联合贷的模式来运营。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有