加载中…
个人资料
苦梓含笑
苦梓含笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,989
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
簡介
忙有时,闲有时。
动有时,静有时。
悲有时,喜有时。
哭有时,笑有时。
琴有时,书有时。
言谈有时,沉默有时。
  
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
历历在目,声声入
博文
(2012-06-03 22:21)
标签:

杂谈

分类: 瑣碎---雜七雜八

并不是没有话说,而是没有合适的人在合适的时间陪着说话,于是,一些想法一些念头就那样烂掉了,然后,忘记,再想起,再烂掉。日复一日之间,一切言语日渐无趣。

 

习惯了每天下午去云翠谷一趟,每每驶入麓湖路,心境便随之开阔。抬头看着云翠谷里满眼的绿,在烟雾中渐远渐近,这是最适宜自我拷问或内省的时候,也是我每天最放松的一段时间。

 

很疲累很孤单。终究自己只是一个表面坚强实际柔弱的小女子,一直都在伪装自己很强大,然后披上无数的忙碌外衣,以为这样,就可以忘却,放下。事实上,思念常常泛滥成灾,如果稍静下来,便结集来袭,毋须一招一式,早已溃倒如败军,只能任由思绪如镰刀,慢慢地割拾着五脏六腑。佛说心魔需自除,心寂静者方精进。在这漩涡之中,我只能以静忍之。忍耐很难,但在长久的沉默里,它也渐渐的开始变得温和。也许,学会把一切交给天意和命运之后,所有的路走起来都是一种快乐。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-16 01:43)
标签:

杂谈

分类: 修行---阿彌陀佛


1。头发剪短了,但给人的感觉依然是长发。

 

2。周日去参加了粤亮队的换届慈善晚宴,对他们这种即拍即冲的照片方式挺喜欢,如果费用允许的话,以后我搞活动也来这样的。算起来成本比即拍即有的那种便宜,而且还能存下电子版,方便刊出。

找到自己的位号刚坐下,香肩被人拍了一下,不用回头也知道是KK美。只是跟她一起过来的男人,不正是善木堂的陈老板嘛?只能感叹一声:世界真细小。

常说广结善缘,可越来越发现,缘来缘去其实都是这么一堆人,看似广阔,实质狭小。

学诚大和尚说:“每一个人有每一个人的长处,每一个人只要在各自的缘起点上,把自己的做好,那么就是广结善缘了。如果每一个人在不同的缘起点上没有做好,那么就不是广结善缘,因为你这一点,你这个缘,对别人,对别的事,对整体造成了妨碍,就不叫做广结善缘。”

我努力哈。

 

3。最近工作压力较大,相比之前一段时间的沮丧,应该说好多了。再说这工作压力也是自寻的,我不仅对自己要求高,对同事也要求高。严己律人固然是好事,但若能因材施用,那自然是更圆通自在的。

这让我慢慢学习吧。

 

4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-03 00:36)
标签:

杂谈

分类: 修行---阿彌陀佛

每天早晨,都能准時收到來自黃梅四祖寺的淨慧禪語。每天一道,日積月累,放在手機裏不舒服(我習慣了清理),直接刪除覺得可惜。於是打字於網,能與眾善知識分享,不亦樂乎?

6-2
我們從無始以來罪積如山,過去所有一切業障,都會在現在修行的每一個階段有所反應。這種反應,有時

候表現為修行上的障礙,有時候表現為身體健康上的障礙、事業上的障礙。不管出現什麼樣的障礙,我們

都不要怨天尤人,都要自我反省。所有的冤之與親,失敗與成功,都是我們自己多生多劫所作所為而造成

,所以要懺悔業障。

 

6-1
戒是我們修行的保證,持戒清淨,修行就少魔障;定是情緒的穩定,情緒穩定了,修習禪定就容易進入境

界;慧就是心地的開朗,心開意解,有正確的知見。

 

5-31
不要在無明煩惱以外再去找菩提涅槃,當下覺悟,當下寂滅無明煩惱,無明煩惱停止下來,照破了,就是

菩提涅槃。

 

5-30
不管修哪一法,要達到開悟,一定要做到一念不生,然後一念相應,才會有豁然開朗的消息,才會真正認

識自己本有的清淨心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-08 18:32)
标签:

转载

分类: 成長---育兒日記
青青报道得及时.我找天也记录一下.
原文地址:一抓定乾坤作者:梦溪笔谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-03 13:01)
标签:

杂谈

分类: 瑣碎---雜七雜八

28号,小草要到香港开会,我决定随往。也是因为他这个会,导致我这个国庆长假未能外游。

前一天,小草从珠海直接出发,我则是当天自然醒后优哉悠哉地往东站。(也是早一晚,感觉自己有感冒的苗头,所以桐童跟姨姨睡。)

 

先到楼上买了10:39的票,然后再去楼下的大快活吃了一顿少有的丰盛早餐,再奔上去过关。匆忙之中选了特别通道,那个长得并不帅的男人一边抬手盖章,一边貌似善意地提醒:以后不要走这条道了,这条是外交通道呢。

外交通道,谁稀罕呢?

 

列车误点,一堆人有秩序没秩序地候车,我掏出手机去开心偷菜。

正玩得入神,突然有人叫我的名字,嗨,是刘大美人呢,算是我的客户。

平时多次约见都未果,上一次的合作都是电话+邮件搞掂,想不到在这碰上她。她一脸幸福地告诉我:怀孕三个月了。

恭喜恭喜!

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4285天啦!

2005年12月02日,在新浪博客安家。

2005年12月02日,写下了第一篇博文:《欢迎来践踏》

2006年10月31日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  134篇
图 片  81张
访问人数 20539次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-21 23:58)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-26 05:57)
标签:

育儿

分类: 成長---育兒日記

上周五(23号),桐童第一次发烧了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 成長---育兒日記

昨天订了烧乳猪,以便今天回乡祭祖。岂料昨晚一道关于东莞手足口病的新闻,着实吓了我一跳。于是临时又改变带女儿回去的决定。

 

一早,小草央求我们一起回去,说整一条村的乡亲父老都想见见我女儿呢。

想想也是,所以还是回去了。

 

在村里逛了一小圈,想去祠堂的,但公祠与村祠都锁了门,说明天才开,因为明天是太公分猪肉的日子。

不敢在东莞逗留太久,小草跟叔伯他们上山,我和桐童就回广州了。嘻嘻,留他爹自个坐大巴回去就好。

 

不敢在东莞吃饭,就连新塘也不敢,回到广州的时候已是下午2点半有多了,中餐厅此时是没东西吃的,干脆直接去了客村的绿茵阁。

让桐童坐在BB凳上,居然特别开心。

喂了她面包、粟米忌廉汤、米糊等,回家后再吃枇杷与蛋黄粥。

打算明天给她弄块银雪鱼来吃吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-03 23:51)
标签:

杂谈

分类: 成長---育兒日記

占一个位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有