加载中…
中国少年作家班


特别推荐
个人资料
叶圣陶杯十佳小作家马知行
叶圣陶杯十佳小作家马
知行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,097
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
马知行简介

马知行,2000年11月出生,就读深圳市高级中学,员。深圳市作家协会会员。少年作家学会会员。第十五届“叶圣陶杯全国十佳小作家”(2017.7)少年作家班2014年度“明星学员”、“十佳学员”;第七届文心雕龙杯“全国优秀小作家”(2014.7),第五届“深圳市校园十佳文学少年”(2014.12);深圳市大型融媒体项目——“作文英雄”60强(2016.);入围2014“十佳少年作家排行榜”;2014年度“少年作家十大名博”博主;2016年度“先锋小作家”,2016年度“深圳市三好学生”,《中学生报》学生记者,《深圳青少年报》专栏作者。已在《四川文学》、《意林》等数十家报刊发表作品,在全国、省、市征文活动中获奖30多次。作品收录入25部书籍。中篇小说《猎鹰》在《马小跳》、《学语文之友》连载。

出版作品集《一路风景》(河北大学出版社,长篇小说《狼啸》(海天出版社,2017年7月)。出版合集《玉痕的味道》(团结出版社,2015年6月)、《青春独语》(团结出版社,2016年7月)、《心如荷开》》(团结出版社,2017年7月)。出版博客书《穿鞋子的宠物狗》、《猎鹰》。

亲密文友

薄睿宁

13岁文学少年

王安忆佳

陕西省少女作家

王馨蕾

00后诗人

陈盈颖

全国十佳美少女

宋和煦

00后叶圣陶杯全国十佳小作家

成都万亿

小说成名大作家

张佳羽

“90后”旗手作家

重庆徐毅

全国省级作协最小作家

博文

        马知行长篇小说《狼啸》全国公开发行

     《狼啸》可在全国新华书店、当当网、京东网购买。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     校园文学期刊《遇见》2018第一期刊发小小说《“大肚刘”轶事》。

    《遇见》作为深圳市首家原创校园文学期刊,由福田区教育局主管、区教育科学研究院主办,旨在打造福田区青少年阅读写作支持平台,提升青少年文学原创力,扶持和培育学校文学社团、读书社团。

   《遇见》将立足福田,面向深圳,秉持 ' 阳光写作,创意写作;成长故事,儿童立场;中国情怀,国际视野 ' 的办刊理念,集中展示福田中小学人文教育和阅读写作教育的最新成果,发掘和培育城市未来的文化创意后备人才,树立代表深圳、辐射全国的青少年阅读写作和人文教育的福田品牌、福田标杆。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中学生报》2018年3月28日第六版刊发《被禁锢的我们》



附:原文

被禁锢的我们

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-27 15:00)


                                                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


致敬2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有