加载中…
个人资料
maffi
maffi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,323
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

郭龙

我的他

vox

终于落定珠海的vox

旭师兄

与师姐拥有京城幸福窝的师兄

芳芳姐

忙碌的饭特稀

罗子

定居武汉的罗子兄

小雪

在北京追随梦想的小雪

江勋

依然很江勋

潇娜

答应我回国买房的好友

已经很久没更新了

晓迪

突然不更新

赵鹏飞

不是飞鹏

徐文阁

南都深圳首席摄影

赵飞鹏

大飞老师

亚欣

庄老师来也

假表哥

找到幸福的黑鬼

王琳

上海的那个女孩

孙媛

差点同班的天平女

波波

此米其林非彼米其林

谢某人

从未谋面的师兄

师兄

大头针

另一个师兄

别样才华的帅气师兄

访客
加载中…
博文
(2011-11-11 15:49)
标签:

杂谈

 

沅沅臭猪已经5个多月了,没想到直到差不多半年之后,我才有时间和精力提笔记录生下这小家伙的全程。每天晚上,我看着躺在我旁边睡得香香的小猪,都有点不敢相信,这个可爱的家伙就是从我肚子里钻出来的,我居然这么神奇地生下了她。是的,这确实是上天送给我的最大的礼物。她让我痛让我爱,让我欢喜让我忧,做妈妈前后的巨大变化,使得我的人生也从此变得不同。对生命的感悟,对家人的责任,对工作的激情,都有了巨大改变。这些也不在此一一赘述了,这里,就单纯地记下这太阳出世的流水帐吧。

     因为慢性肾炎的原因,我从怀孕三个月开始就开始担忧宝宝能否顺利出生,直到她满7个月,我终于放下了心头大石,也做好了她可能随时早产的准备,没想到,这小家伙到了我临近预产期了,也没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 11:02)
标签:

杂谈

一眨眼,居然就过了快半年了。宝宝在我肚子里,已经是35周,还有2个星期,他就是个足月的宝贝。在这怀胎十月的过程中,我相信我比其他准妈妈要经历的,更多是心理的折磨,不断地自我鼓励与自我安慰,才走到了这一步。也许这是我人生中唯一一次的孕育,相信产后我会很久都无暇去回顾或者记录。就趁着小家伙还没降临之际,就让我絮叨着把这一切写下来吧,聊以纪念。

2010年9月中旬,中秋节,我总感觉小腹有股闷闷的感觉,像月经来前的阴痛,内分泌也明显增多。跟姐姐说了之后,她还提醒我一句:不会是有了吧?赶紧检查一下别耽搁了。我还回了一句:该是有点妇科病吧。心里暗暗想着:这个月老郭出差,我们也就仅有1,2次AA,估计不会这么容易中招吧。回广州后,我还特意买了验孕棒,显示一条红杠。于是我就放下了心。

9月30日,决定翻新洗手间,于是开始拆,震耳欲聋的拆穿声音啊,两天,整个厕所就面目全非了。10月1日,家里停水,我从一楼提了2桶水上来,咦?咋感觉腰这么疼呢?月经前的那种暗痛更加明显了,我估摸着:该是月经要来了吧。晚上,我上网查了下怀孕的征兆,说是RT会出现小颗粒,我让老郭看了一下,居然还真有!怀着半信半疑的态度,我让老郭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 16:38)
标签:

杂谈

 

原来已经有这么久了,我都没有更新这里。

也许,来这里看的朋友已经很少很少,那是,连我自己都常常忘了这里。

上次发博文,已经是两个多月前的事,两个多月了,原来发生了这么多的事。

国庆期间,就在旧洗手间刚被砸烂的第二天,我意外地发现,我要做妈妈了。没办法,硬着头皮,在家里守了七天,监督着把洗手间重新装修完毕。

但是,墙纸和早已计划好的蜜月旅行打水漂了。这个突然来临的小淘气包啊,为了你,爸爸妈妈要面临多少困难?

怀孕到了3个月,第一次产检居然发现了有尿蛋白,是的,这是肾有损伤的表现。于是一切又变得不一样。

不断地寻医问药,住院检查,直到昨天,医生才告诉我,这个孩子我暂时还能继续保留。

简直不知道自己是怎么熬过这段等待宣判的时间,对于自己的肾炎一直也没法接受。

但是,事情已经发生,我们只能坚强地面对它,不是吗?

于是,放弃工作,在家保胎,如果有缘,孩子,妈妈终究能够把你带来这个世界的。

这就是妈妈,自从怀孕之后,我更加眷恋我的妈妈。

原来一切,都不及家人平安健康来得重要。但愿大家都一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 15:57)
标签:

杂谈

临近婚期,很快,我将从徐S变成郭太。

前一个月,心里总是焦燥莫名。朋友都说我是婚前恐惧症。

如今,一切尘埃落定,心好像接受了这个身份转换的事实,也就安了。

也许,我是太过于敏感这个称谓背后的变化。

其实,就算是为人妻,为人母,我依然是我自己,对吗?

 

还有1天就要放国庆长假,我每天掰着手指头地倒数,终于熬到了即将看到光明的今天。

家里的洗手间终究还是要在婚前重新装修,悔恨当初为什么不咬咬牙也一并装了就干手净脚。也许,买车也是一样的,我要吸取教训。

接下来的事很多。

十一长假装修洗手间,买材料,全屋贴墙纸;

十月十日登记领红本;

十月剩下的日子将全力投入到工作中;

十一月开始准备休婚假,派喜糖,请广州周边的朋友饭饭庆祝一下新婚;

十一月12号亚运放假,我的婚假也拉开序幕,一直到月底;

2011年的1月份准备老郭家的婚宴;紧接着是我家里的婚宴。

感叹一句:结婚真的不是两个人的事,是两个家庭的事。本来一直顶着压力说不摆婚宴,最后我们还是被打败了。

另外,结婚照还没拍,准备蜜月时一并完成。发福的我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-11 16:21)
标签:

杂谈

有好一段时间,没有再更新这里。贪新厌旧的毛病,我已转投微博的怀抱了。

炎热的七月午后,伴随着热浪和楼上装修传来的电钻声,我的神经绷得有点紧。

家里只有我一个人,但是我不寂寞,因为楼上的响声让我没办法体味寂寞。已经打电话投诉了3次,无效,人家该干嘛还是干嘛。无奈之下,只好放弃投诉,接受噪音。

前天在办公室,重翻了几个同学QQ地带的照片,COPY给同事看的时候,居然大多数认不出哪个是我。

是的,我也曾经苗条过,苗条得你们认不出来,哼。

好些大学同学,都只停留在了QQ上的一些问候,不管同城与否,都难得出来一见,每次约,准有一两个人缺席,于是又得改期。就这样,改得遥遥无期。

但是,不见面,不代表不想念。

某人,已经生了个大胖小子,我还没有去抱过呢!

某人,已经谋划着买房结婚,也许你会比我快?

某人,已经以迅雷不及掩耳的速度,买了房买了车,迈进了小康社会,嘿,那你也不用消失,不用藏着幸福而不更新博客吧?居然比我还懒!

某人,还有某某某,仍在寻觅另一半的旅途中,别着急,那个人,也许就在你们不远的将来等着你们;

而某人,却让我听到了很不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 10:29)
标签:

杂谈

顶着清明时节的雨纷纷,我和老郭回了趟家。

现在很多时候说起家这个词,朋友已不能分出是我的家还是广州的家还是老郭的家,只有我自己清楚地知道,家的所指,是哪里。

我们家从来不行正清,只有在家里有老人过世的那年,才会在清明的那天拜祭,因此清明回家问祭祖的事是禁忌。姐姐一家没回来,哥的一家第二天只回来了一会,而且大部分时间在午睡。也许算起来,陪爸妈时间最多的,反而是我们这两个大概一个月才回去的一次的人。

趁4号下午地稍微干了一点,我和老郭陪着爸妈打了一个多小时的羽毛球。

爸是第一次打,却兴致极高,玩得热了,把衣服脱得只剩下一件,开心得像个孩子;妈虽然手有顽疾,但还是要和我对打,她说打着打着,手也忘记疼了。一边打,一边笑,连旁观者都忍不住过来逗趣。我却一股子的心酸。

爸妈膝下三个子女,却没有一个长期伺奉身边,连孙儿也没有带过,虽然嘴上不说,我知道老人家是极其寂寞的。每次我想让爸妈到我这边短住,他们都说不习惯不愿意来。俗话说养儿防老,我们能不心有亏欠么?但除了尽量多回家陪伴,和想着以后有子女时多留其在父母身边外,我又能做什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-02 11:06)
标签:

杂谈

貌似要总结的内容还是灰常多的。

2009倒霉史的总结,1月份新工作的总结,当然,同时免不了的是对新一年的展望。

2009年确实是曲折的一年,结束了半死不活的干事活,开了家半死不活的美甲店,赔了时间赔了金钱,赚取了厚厚的肥肉和一点点的经验教训。

而2010年1月份,新的公司,新的环境,新的同事,一切从头开始。

又走上了轨道

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-25 16:51)
标签:

杂谈

找到了接收的单位,在此发布下喜讯。

昨天去面试,不抱任何希望地面试,也许正是这份轻松,居然一连面完HR、部门经理、老板,今天收到了offer。

开心的同时,后悔当时填的薪资太低,好吧,人就是这样。

元旦过后,4号报到上班,天誉商务大厦。

2010年,希望是个新开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-21 23:16)
标签:

杂谈

因为懒,即便一直没上班养肉,还是没有勤更新。

 

从11月底开始奔波报名、考试、面试,至今依然一无所获。长期不劳动不给GDP增长作贡献让我越来越有负罪感了,还有一个多月就过年,从工作后就知道过年已经由从前的只想着收利是到现在的高支出。现实所迫,于是又给了自己一个期限,一个不再安逸的期限。

 

据说2010年是盲年,是不适合婚嫁的寡妇年。但我去年就计划好了2010年才做郭太的,难道因为盲年而改变计划?于是仓促之下准备本月圣诞之日,到婚姻登记处领个证,就此步入师奶生涯。然而,结婚从来就不是两个人的事,简单的婚礼不过是我们两个年轻人的想当然而已,风俗、时间与金钱的多方纠结,最后我们决定按照原计划来办。SO,2009年,我还是徐小姐,郭太,我们2010年再见吧,寡妇年?见鬼去!

 

我的考驾照之路第一次遇到了挫折,桩试居然挂了,我简直是郁结难下。不上班练习了一个多月,居然不过?MY GOD!老天真是跟我开了玩笑。好吧,不待见的2009,赶紧过去吧,希望2010年我的考证之路能畅通无阻。

 

还有什么倒霉事?

家里洗手间的墙壁外部两边都裂开了口子;我的体重没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 14:57)
标签:

杂谈

昨天从家里回来,我一直心神不宁。

一个月没回家,妈妈比上次见瘦了很多,爸爸头上的白发也一天多似一天。哥哥的女儿高了,也瘦了;姐姐的宝贝就漂亮乖巧了许多,一见到我就大声叫“姨姨”。

本来打算迟一周再回去的,哥突然在q上叫我回去,说是想念大家了。他从来没这样过,我觉得有些异样,也许源于上月他生日时我们给他的一通电话?

晚上吃过饭,一家人开始聊天,自然而然地,话题又来到了我身上。哥、姐和妈都苦口婆心地希望我回南海工作,希望一家人有所照应。是啊,爸妈一天天老了,回来和家人之间的来往照应都能增多,而且工作也能够相对轻松,收入也比在广州丰厚,为何我总要苦苦挣扎在广州这座城市?在他们的劝说之下,我前所未有地动了心,突然有种回来安家的欲望,也答应了家人会好好考虑这个问题。但是回广州之后,细细想来,我这个决定太自私了。一年前,在选购房子的时候,我也想过回南海置业,但是老郭怎么办?如果回去了,老郭每天要有4个小时左右耗费在路上,对于家庭支柱的他来说,这样太辛苦了。当时衡量再三,为了他能够安定工作,才买了现在的房子。如今户口、物业都已安稳,突然又说要卖掉这边的房子,让老郭长期地广佛两地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有