加载中…
个人资料
休城护士长
休城护士长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523,931
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告
个人简介
 
休城护士长 
常住休斯顿 火箭菜鸟记者
为火箭加油 为姚明喝彩
同一个球队 同一个梦想
友情链接

戴小凌

我的美丽表姐

木弓

Houston-地主

狗牙

Beijing-长工

郑鹏

Houston-短工

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

体育

火箭召开赛季总结新闻发布会,身穿黑色圆领T恤的阿帅悠闲地步入丰田中心球场的
训练馆,主动和记者们打起招呼:“大家好,好久不见了。”他微笑着停顿了一下,又问
:“你们谁先提问呢?”

看来阿帅休息了几天,精神不错。

 

记者问他:“你觉得今年总冠军是谁?”

阿帅笑笑说:“我真不知道。我看了一两场比赛,就没兴趣了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

更衣室内人头涌涌,几乎每个球员前都挤了一堆记者。斯科拉连球裤都没换就被记者围住了。他看起来并不介意,耐心地回答一个个问题。在他身边的阿尔斯通更是有问必答。他俩一个站着,一个坐着,至少说了十分钟。

 

这时更衣室进来一个熟悉的身影。嗯?是火箭总经理莫雷跑来慰问大家了,他笑容满面,想必是对今晚大伙的表现特别满意。

 

杰克逊裹着两条白色的大毛巾从洗澡房里出来,眼睛盯着大屏幕正直播的马刺对太阳的第五场比赛,还不时评论着:“哇!这个这么明显的犯规都不吹?!”他转过身来看到我在纸上记录着什么,忙把头探过来说:“你在记笔记吗?快把我说的话都写下来。”

 

另一头的麦迪也洗完了澡,在他的小柜子里拿出那把常用的梳子,一遍又一遍地梳理着他短短的头发。一条雪白的西裤,系上黑色皮带,上身一件深蓝色丝质衬衫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

火箭终于赢球,为自己争了一口气,没有辜负在场边穿米色西装,差点把手拍烂的姚明。

 

兰德里穿着紧身的黑色背心接受了采访,尽管大门牙被布泽尔打掉了,他还是丝毫不掩饰内心的兴奋,咧着厚厚的嘴唇,哈哈地乐着,不知是不是还在回忆阿尔斯通那甜蜜而深情的一吻。

 

“没关系,反正那颗牙也不是真的,真的那颗已经在之前的训练被大叔“无情”地打掉了。我也不补了,就让它空着,回休斯敦在补吧!”

 

就这么简单的几句话,他还边说边“漏风”,自己都忍不住笑个不停,周围的人更是笑弯了腰。

 

兰兰,没有牙,你反而更帅了。

 

火箭成为了本赛季唯一一支在爵士主场打赢超过一场比赛的队伍,强势回归的阿尔斯通称这场胜利比22连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

是麦迪的第一个罚球,是大叔的第一个盖帽,是斯科拉的第一个上篮,是巴蒂尔的第一个爆扣,是杰克逊的第一个三分……

 

是姚明起立为球队喝彩,是阿尔斯通拢指成拳为队友呐喊,是红魔拉拉队的热情如火,是铁杆球迷的震耳欲聋,是现场观众手中旋转的红手绢,是疯狂粉丝不停摇动的白色长条气球……

 

一切都那么完美,让所有人看到了希望……中场比分还是41:47,还是在51分时打成平手……这一次,离比赛结束还有五分钟,没有人离开。

 

却还是一样的结局。

 

穿着黑色西装的麦迪让人觉得心情更沉重了。还差一个助攻就三双,还差六分就可以从拾自信……“我真得太累了。”此刻的他已经感觉不到自己的双腿,还有肩上的伤,还有手指上缠的绷带……他付出了一切,可明天,照样会有对他狂轰滥炸的批评。

 

海耶斯光着膀子坐在角落里,大腿上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 
 
离比赛结束还有五分钟,球迷们已经起身陆续离开丰田中心球场,是失望?是伤心?还是沮丧?……

 

一万八千二百一十三名观众,每人都穿上了入场时发的红色T恤衫,象征着火箭,象征着幸运……场内座无虚席……可是最后五分钟,14分的差距,让这片红色的海洋出现了空隙……

 

没有了如潮般的呐喊,没有了如雷般的掌声,曲终人散,看戏的都走了,还不能离开的是穿着灰色西装脸色铁青的姚明,不能离开的是身穿黑色西装神色凝重的阿尔斯通,不能离开的还有提前下场歇着的麦迪,还有难为无米之炊的阿德尔曼……

 

季后赛,看着满营的伤员,能依靠只是一个又一个的菜鸟,你还能怎样?

 

洗完澡整装接受采访的麦迪,独自一人坐在讲台上,面对着台下三十多个记者……还是那双眼睛,还是细细的嗓音……是孤独?是寂寞?还是力不从心?……

 

走廊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

收集了一个赛季,把30个球队的《媒体指引》凑齐了。

这是西部的15支球队。按照季后赛排名排列如图:

湖人  黄蜂  马刺  爵士  火箭

太阳  小牛  掘金  勇士  开拓者

国王  快船  森林狼  灰熊  超音速

 

这是东部的15支球队。按照季后赛排名排列如图:

凯特人  活塞  魔术  骑士    奇才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

更衣室里有点安静……可能是阿尔斯通不在的原因吧。

 

大家都还在关注着电视屏幕上马刺和爵士的比赛。麦迪比赛后去了健身房练体能,光着膀子回到更衣室便接受了采访。巴蒂尔另一边也在答记者问,他的左脚放进一个圆形的橘红色的“佳得乐”冰箱里,泡着冰水,让人想起了姚明伤停前的那一场比赛……那天,大姚也把左脚放进冰水里,也是同样的橘红色的“佳得乐”冰箱……

 

打住。不能这么比较,不吉利。

 

82场比赛终于结束了,麦迪感叹火箭不容易,在失去了一场能为球队带来22分10个篮板的姚明的情况下还获得了55场胜利。在提到大姚的那一瞬间,他那双耷拉着的眼睛若有所思地停顿了一下……

 

让人想起了莫文蔚的《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

体育

 
    大叔和奥尼尔开玩笑
 

今天的火箭当了一把中国民间传说中的后羿,射下了300磅重的“太阳”。

 

阿尔斯通心情大好,洗完澡出来边穿衣服边跳舞,伴随着他嘴里哼着自己新编的歌:“零失误,零失误……”他总是更衣室里最活跃的人,而且与上一场比赛他个人6个失误相比,他还很好的控制了纳什,的确是一件值得用歌声来庆祝的好事。

 

兰德里在一边安安静静地穿着衣服,拿起自己的东西转身就跑。他自从受伤复出后状态一直不是非常好,而今晚14分7个篮板的表现展示了他终于强势回归了。小伙子知道他今晚会被媒体“围攻”,也许是家里有急事儿,他用手中的本场比赛的数据表半遮着自己的脸,试图以“障眼法”“飘出”人们的视线……可惜他这一举动被老道的阿尔斯通看的个通通透透,在他转身之时,阿尔斯通故意大声喊:“卡尔,你去哪里啊?喂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

姚明伤停,麦迪肩伤缺阵,连巴蒂尔也在比赛第三节把左脚扭伤了……赛后的更衣室“星光”有点暗淡,“星味”也不太浓,但笑声却不断……

 

布鲁克斯近四场比赛强势出击,平均每场注入12.5分,3个篮板,3.2次助攻。摄像机,聚光灯,麦克风把他团团包围。当记者问到他认为赢得这场比赛的关键是什么,他说:“我们停止了失误,而且把球掌控在自己的手里。”

 

“噢,你是说我失误,你把球掌控在手里吗?”在他旁边刚刚穿上一件鳄鱼T恤的阿尔斯通不愿意了.

 

“我不是这个意思,你怎么不听问题就乱加评论呢?” 布鲁克斯忙解释。

 

在另一个角落的杰克逊也趁机加入阿尔斯通,调侃了小布两句,弄得他更紧张了。这时斯科拉从洗澡房走出来,听到两名老将“欺负”小菜鸟,脸上掩不住的笑容,仿佛在说:“我是假菜鸟,我不用受这份罪。”

 

海德裹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天火箭没有比赛,我作为志愿者参加了休斯敦“海螺基金”慈善捐款活动。“海螺基金”是德克萨斯州儿童医院属下的一个非营利组织。每年夏天都会组织患有癌症或其它重病的小朋友参加为期一周的露营。我在读大学的时候以学习小组的形式为“海螺基金”策划过一个活动,从此便年年作为志愿者参加他们的年度慈善晚宴。

 

 

 

慈善嘉宾大约在晚上六点钟左右到达座落在丰田中心球场东北面的希尔顿酒店四楼的宴会厅,签到入场后首先映入眼帘的是拍卖品展区。拍卖的物品包括各大商家慷慨解囊的高级红酒,古董茶具,Cartier首饰,Gucci女士手提包等等。嘉宾看中了哪一件物品就可以把自己心目中的价钱报给台上的志愿者,志愿者则把最新价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有