加载中…
博文
(2010-01-15 12:37)

少女时代,特别偏爱贝壳,常常用线将一只只贝壳串成串,挂在床头,寄托着少女怀有的梦想。那些贝壳就像一只只蝶蝴,总是在我青春的梦里飞来飞去。

我那么喜欢贝壳,却生错了地方,不是海边出生海里成长的女儿家,所以只能在内陆乡村的小河沟里去拾掇,因为没有海水的冲刷,那些贝壳总是和着些沙,需要清洗。

有一次拾完贝壳回家,我找来一个洁白的盆,盛上半盆水,然后,便把和着沙的贝壳放到盆中,准备一只只洗干净,突然想起有块布多好,把洗好的贝壳放在上面,贝壳上的水一会儿就能干了,我便又可以用线把它们一个一个串成串,挂起来了。于是,我便大声呼喊着向妈妈要一块布,妈妈微笑着向我走来,手里拿着一块红布,我感激地冲她一笑。

当我把一只水淋淋的贝壳放上去,放在妈妈拿来的那块红布上,一下就惊呆了,多美丽的一幅画呀,那贝壳,那红布,那贝壳和红布,美丽得让我担心,怕将失去。我蹦蹦跳跳大声地呼喊妈妈,让她赶快过来看这美丽的杰作,而她只远远地望着我笑,笑得很烂漫。那一刻,我觉得妈妈真的好美好美,似乎她也衬在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-10 13:36)

伊人,水一样的女娃儿,纤纤弱弱,清清秀秀,男孩子一见就生惜香怜玉之情,自然,身边“追星族”“源远流长”。

伊人,名儿清丽,资质聪慧,出身书香门第,写得好文章,棋琴书画皆有造诣。伊人有大家闺秀的风范,心地善良,但优柔寡断,又性情倔犟。

告别童话世界的白雪公主,初二的伊人有了自己的小秘密。新上任的数学老师刚从学校毕业,年轻潇洒、国字脸,课上得别有生趣。伊人不知不觉喜欢上他、清纯的伊人更添一种楚楚动人的忧郁,在眼角、在眉梢。而那份早到的爱慕,并非一厢情愿的暗恋,数学老师也注意到与众不同的伊人。从此, 他们有许多微妙的接触,数学老师很理智,那是一份不现实的恋情,他不愿毁了伊人的前程。

伊人读高中了,但始终不能忘记那张国字脸,伊人是一个柔弱的女孩,承担不起那样沉重的思念,许多失眠的夜晚把绵绵痴情化为文字,却不曾寄出半字。伊人还太娇弱太年轻,她曾在河边徘徊再徘徊,她希望河水给她以彻底的解脱,又放不下疼她爱她如命的父母失她的痛苦。于是,伊人跟一个追了她很久但她并不感冒的男孩好了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

自然多奇妙呀,没有任何征兆,竟然在一夜之间送来了今年的第一场雪。清晨一推门,满院的玉树琼枝,惊得目瞪口呆……

赶紧拿了手机抓拍这银装素裹的世界:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乡愁

乡情

    走得太远,离开得太久,乍一回来,扑面而来的半截瓦房、一笼菜畦、胖墩墩草树、房前小鸟、儿时玩耍的堰塘以及街头巷尾的各色乡人、待售的瓜果小菜,都是那么地触动有点麻木了的神经。
    曾经以为自己并不是一个懂得乡愁的人,那一刻,看见千丝万缕的青烟,从那些安静的民居的烟囱袅袅升起,慢慢飘散开去,一颗年过30的心,从此开始了晃惚……
我家的半截儿瓦房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风光

历险

一路辛劳,一路险象,但也有无限风光。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历险

考验

    2006年12月12日下午两点于北京昌平出发,一路狂奔,途经北京四环、京石高速、石郑高速、连霍高速、西宝高速、108国道及西汉高速城固至汉中段,13日晚8点到汉中,其间只在高速服务站短暂休息两次,小李司机一人掌舵,疲惫之极,三人遂投宿汉中新大地酒店。
   千里之行,离家乡县城只有136公里了,很是松了一口气。14日晨起,还小看了一会马景涛版的《笑傲江湖》电视剧,看东方不败的葵花宝典功,时至10点,下楼一看,已是细雨飞飞,性急司机催促赶路,未及早餐,携馒头上路工,怕的就是遭遇烂路难行。
   天也许知道,下面等着我们的是怎样的景象。若不是李小丫一意孤行,见雪不调头,另寻他路,也不至于如此历险,在此再次严重声讨!并奉劝诸君各位,千万不要带着侥幸的心理去走未知的路,在有其他可能选择的时候。
    在雪季走这二南路(陕西汉中南郑县至四川巴中南江县),脑袋还长在脖子上,是上辈子积了德,这辈子没阴损过人,下辈子还继续好好做人,也要表扬司机技术救了人!
    在此特别介绍,李小丫者,本名李斌,俺之表弟,他妈和俺妈乃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

归故乡

万里长

    108国道,西安至汉中段,不知道有多少个九曲十八弯,坐车的人都相当的晕头转向,司机的感觉还成。

    北京至西安一路高速公路,行得好不顺畅,突然一下遇上这样的山路,真是大跌眼镜!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

归故乡

万里长

“十年归乡梦”系列之一 —— 综述篇

公元20071

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-08 18:18)
标签:

回忆

蝴蝶

回忆

 

马妖

回忆  从一篇文章开始
如两只蝴蝶翩飞
没有结局

 

回忆  在梦里交错
还是年青的模样
年轻的故事

 

回忆  坐在时间的光里老去
目光慢慢呆滞
只剩下回忆

 

2006年2月21日初稿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
楼兰新妇
楼兰新妇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,938
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有