加载中…
个人资料
马艳
马艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,052
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
友情链接

芝祥

小悠的爷爷

应湘源

小悠的小姨爹

矮纸斜行

小悠的大妈

新浪微博
博文
(2016-12-03 02:06)
分类: 随笔

不知从何时起,有了睡前小酌的习惯。总是和感情有关吧!或是,总是和失意有关?为了掩饰,总是冠以养生的名义 ,在一应杂务完成了之后,为自己斟上一杯,颇有仪式感地。酒喝至微醺的感觉妙得很----之所以“微醺”是因为,我从未醉过。真的!一次也没有!并非酒量过人,只是因为,我总是在觉得差不多时就不会再喝----酒桌上如此,独自亦然。现在想来,似乎不够味儿。我不知道那些酒喝到失控的人,是何种感受,大多是“断片”了,次日醒来,全然忘却了自己酒后的种种表现。也许,会有些不堪。有时,我会羡慕这样的人。至少,他们在酒精的驱使下释放了自己 。而我----因了A型血的理智与自控,这样的释放却一次也没有。真是有点遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:给大妹妹的一封信作者:xixihaha

 (2007-12-03 00:32:51)

 妹妹:
    今天听到关于你的消息,心情久不平静,因了你的缘故,接三连四的想到了很多我爱的人,也想到了我自己,感叹人生实苦,不如意事十八九,现在人人在说常想一二,要我说,就连一二都不必想。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-12-01 00:07)

时间总是很公平。不管你的生活发生了怎样的变化,快乐或是悲伤,得意或是失意,它总是以固有的节奏行进着。间断5年后 我又重回博客。记之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 21:41)
标签:

杂谈

分类: 生活

小悠:妈妈,您觉得我是一个好孩子吗?

妈妈:当然啦!你虽然有时候很调皮,但是总的来说,还是很听话的,还会心疼我。

小悠:对啊!我多体贴你啊!我以后还要挣钱给你花呢!

妈妈:那太好了!

小悠:不过,你的开销也太大了!我一个月挣一万块钱,不吃不喝才能供得起你!唉!我的下半辈子完了!!

于是,妈妈觉得很惭愧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-01 21:51)
标签:

杂谈

分类: 随笔

   今天“六一”,悠的大大打来电话问候,顺便要和我说几句。接了电话,那边叫道:“嗨!超人!”我笑。可不是吗!一把年纪,独自带着孩子就挺累了,非还要去读研究生;学校的课一周一次挺轻松,却因为拗不过那十几个学生的强烈要求,又兼了表演课,变成一周三次。团里安排外出培训要去;参加什么大合唱要去;帮忙朋友演个小品要去;捎带着还搞搞辅导。每天早晨七点送上学,下午三点接放学,中间这8个小时里买菜,上班,上课,做家务......我到底有多大能量?大大问:“身体怎样?”我说:“挺好!”必须挺好啊!我现在连生病也是不能允许的。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-03 02:27)

   今年是住进新房的第一个春节,决定把公婆,爸妈,哥嫂,还有南京的悠爸的叔婶们请来过年。早在数月前定下了两个大包间,安排好住宿,却在一周前得知悠爸剧组春节不放假。心情沮丧,无以言表。

   今夜团圆饭,全家老少独缺悠爸一人。虽只少一人,于我来说,就是缺了半边天。10点多来了电话,说是酒喝了不少,要睡了。婆婆念叨着:唉!他不能喝酒的,独自在外过年,一定是心里不好受。

   12点下楼放鞭,是悠爸最爱的项目,买了巨型的花炮,他也看不到了。一家人感叹着:他要是能回来就好了。

   这是悠爸有生以来头次在外过年,用一句时下已不流行的话说,应该叫“人在江湖,身不由己”吧。作为家人,也只能“理解万岁”了。虽然这理解,是被动的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-05 23:51)
标签:

海南

自由女神像

游泳

观音

分类: 生活

     

       一年里与悠爸相聚最长的时间只有一周,小三口去了海南,挺奢侈地住个了大使套房,有超大的阳台,能看见海景全貌,确实很美。刚好暑假里学了游泳,小悠整天穿着泳裤,在酒店的N个泳池间来回穿梭。

在阳台上看到的海景和酒店:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天312天啦!

2007年08月31日,在新浪博客安家。

2007年08月31日,写下了第一篇博文:《问候》

2007年10月27日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  114篇
图 片  56张
访问人数 30386次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-02-14 00:20)

     

      系上红腰带,匆匆跑下楼去放鞭。人多就是热闹,一家老小喜气洋洋。远在合肥的爸妈,此刻一定是已经窝在被窝里看春晚了。自从成了家,很少在合肥过年,心中愧疚不是一点两点。善良的爸妈,应该能谅解我吧!祝爸妈新年快乐!身体健康!祝我的朋友们虎年吉祥!



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-30 22:45)

 

      昨天开始,小悠同学就变得异常兴奋---终于光荣地加入了中国少年先锋队!晚饭后,挨个儿给爸爸,爷爷奶奶,大大大妈打电话,向他们报告这一特大喜讯,并不厌其烦地在电话中给他们演唱少年先锋队队歌。从今天起,小悠同学终于改变了无党派人士的身份,成为一个有组织的人啦!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有