加载中…
个人资料
松尾イブキ
松尾イブキ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,489
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   我相信,不同背景,不同民族的人们,能够互相理解的那一天终将到来。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

偶的老blog

一直在那边待了2年多

芙蓉姐姐

亲爱的姐姐

*李银河老师*

令人尊敬的老师级人物,这个女人的价值是国宝级的

复旦大学

去看看学校有什么消息吧

公共卫生学院

学院的blog

妹妹的space

牛妹妹呀~

巴蜀人

巴蜀人博客

琉球复国运动

琉球(冲绳)脱离日本运动

秋天的summer

真的会偶尔很想赞你!

TERRY GU

秋天的树

阿花的blog

最近脱光了,但是比较懒得写博~

Foggy的blog

呵呵,花的MM

FIO 土人

一个土人写的东西— —b

HudieFanny

蝴蝶短暂而美丽的旅程

HPEACE

1认为自己很帅啦~月光与海,也是双鱼的

小裕

剥洋葱~

彳彳·星星

明日纵酒醒

同学BOSS

老板呀~

一张一弛·白狐

哈哈,能干的帅哥

磊磊哥的空间

游戏高手~

洪晃找乐

娱乐博客

李宇春的BLOG

娱乐博客

闾丘露薇

ROSE GARDEN

薛涌

反智的书生

巴蜀人博客圈

巴蜀人的博客圈

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-09-10 00:33)
标签:

手机博客

杂谈

似乎有些沉沦于这种习惯之中了。感觉即便是再低的水平,都有适应的时候。这种性格让我多少在这种时代显得容易落在后面。
一面想要前冲,一面又缺乏动力。也许是因为成长过程中没有过太多努力的因素,现在突然需要will power,就感觉力不从心。
想到自己的未来,仍然迷惑,彻夜难眠...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Standpoints
     漂白,vt,在网络语言(动漫范畴)里的意思是将“坏人”通过使用说服,引导,热血对决等等各种不尽相同的方式,变成主角/“好人”阵营的人。

     岸本齐史先生笔下的Naruto,善于漂白各种反派,扭曲的、扭捏的、嚣张的、天真而强大的、心怀不满的,不一而足。总之他的那张嘴,加上一些必要的实力,可以让他使得前前后后多少反派统统弃暗投明。

     Michael Jackson先生,已故,亦被报道称有漂白过自己的皮肤,原因不详。有生皮肤病的说法。

     因此将这两个名字并列在了标题里面。

     另外的相同之处是,在他们自己的世界里,他们都总是像个小孩子一样去相信一些事情,去影响他们的那个世界。

     我希望我有他们当中任何一个人的能力——可惜我没有。

     但我觉得,我应该说一些话,哪怕是自说自话。

     首先我觉得,在一个国家之内,只要是一国的公民,那么都应该得到平等的对待。这一点作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-04 15:50)
标签:

杂谈

分类: わたしの パソナル
     一年了,难怪总是有各种各样的关于人生苦短的感慨。
     时间真的过得很快,感觉来到澳洲之后,光阴似箭的感觉更为明显更为迫切。

     还记得一年前的那个雨天,狂风和豪雨席卷整个上海。一帮人最后送我送到学校的门口,我拉着那个巨大的行李箱,拿着自己的毕业证书和学位证书,护照,和少得可怜的存在建行Visa卡上面的钱,和小Fio一起好不容易栏到一辆出租车,来到浦东机场,然后又经历种种很搞的事情,等上了飞机,来到了这里。

     想像一部是关于自己的纪录片,这个时候就是镜头黑下去,屏幕上出现黑底白字的“一年后”的样子了。一年后,好像什么都没有发生,一年后,仿佛什么都还没有改变。

     只是人可能稍微长大了一些,成熟了一些(我不知道是不是学会和现实妥协就是成熟的标志),老了一些,而已。

     激情万丈地离开,去闯新世界;激情消退后的今天,依然在前行。

     碰壁过,失落过,坚强过,倔强过。

 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 18:04)
标签:

杂谈

分类: わたしの パソナル
     澳洲的冬天又一次来临了。短暂的时间之中,不知不觉,这已经是我在这里的第四个冬天。

     实际上这里的冬天还是非常的凋敝,和时下的危机造成的种种艰辛倒是非常应景。上次在3月份的时候参加的考试失败了。成绩在我自己看来不是很理想,但是有希望通过努力在下次的考试中通过。毕竟不是什么都不知道,离通过线十万八千里的那种感觉。

     爱情关系的话,也差不多是在随时会分手的边缘。以前没有在一起的时候,那些白白流逝的时间,那些在电话上谈情说爱的时间,回过头来看看觉得竟有些荒谬。两个人在一起相处,如果双方的地位不对等,一方有求于另一方的话,除非有奇迹,否则总会发展到现在这个样子的。推荐想要出国来的同学们,哪怕忍上两年,也要自己搞定独立技术移民,而不要走当时看起来更加快捷、方便的配偶移民——在这边听说了很多,也看到了很多,加上自己也经历了很多,我只能说,不值。

     人生一世,美好的时光如惊鸿一瞥,不如意的时候,压力大的时候总是大多数啦。出身社会,无论是东方社会或者说是西方社会,总归都是这样的吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 12:48)
标签:

杂谈

分类: わたしの パソナル

16:22       30th March, 2009     Monday         Pascoe Vale Sth, VIC, Australia

 

  It's been a while - bouncing around like a 'decapitated fly', moving from place to place. It sort of bereft me of the sense of normality. Now, finally things are settling down, and I feel more comfortable while 'at home'.

 

  Still, there is no Chinese input on this computer - it's not mine.

 

  I took the medical exam on 21st of March, in the city, from 8:30am to 5pm... Struggled to finish all the questions in time. The average time one has to answer one question is 1 minute 24 seconds - that is if you don't set aside any time for reviewing at the end of the exam. Yet most questions have stems consisting of 5 to 6 lines of narrations and a few laboratory test results plus 5 options to choose from... Very nice.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Melbourne_Diaries
     明明已经春光明媚了一阵子,昨天下午在游泳池旁边晒了个全身发红,今天却又开始倒春寒...

     下午一边读书,一边觉得,好冷啊,就把短裤换成了长牛仔裤。然后...开始把手指伸向一包貌似很好吃很脆很香的garlic bread...

     “卡嘣”,呃...左边的下颌骨头突然在我张嘴和闭嘴的往复运动中出了点小意外。
     就这个程度么= =b话说以前打哈欠啊,大笑之类的,从来不像某些人那么夸张,至少不会听见“卡嘣”一声。然而貌似这些人到现在也没怎样,我就吃个小面包片就...= =b

     这叫我情何以堪啊

     于是,来到镜子前检查自己脸部有没有明显变形;其次,用手指触诊脸部表面的骨性标志,发现左右两侧确有些不一样...完全被吓倒了。下颌骨头从关节窝里滑出来了!稍微试图闭嘴,咬肌刚刚开始用力,关节处就疼痛难忍。

     呃...于是,洗手,对着镜子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-29 15:03)
标签:

杂谈

分类: わたしの パソナル
    明天又要去上班了...现在工作的天数还是3天,不过调整了一下时间,没有大碍——还好周末不用工作,尤其是反正也拿不到penalty rate的情况下。

    2009年的执业医师考试日程有眉目了。2月份大概就会有一次考试。希望能够准备好、参加并且通过。在澳洲当穷人无所谓,但没必要因此就当一辈子穷人,呵呵。还是要一路向上才行~

    9月末,春光荡漾的样子...给人一种怪怪的感觉,而且,下个星期天开始,夏令时就开始了,要持续半年,和北京时间的时差也就变成3个小时了。鸟特别的活跃,喜鹊、乌鸦、长得像虎皮鹦鹉但要大出很多的鸟,随时在歌唱,随时都有可能在你头上拉屎= =b

    感觉这里的生活方式果然还是很懒惰的。我在想如果现在回到国内工作、生活的话,大概会觉得很忙吧?也许?呃...但至少在这里不用担心牛奶有毒。这是个好事情...

    神七上天了,又回来了,国庆就要放假了...感觉国内好的一面就是不会这么闷...总归能找到什么事来找乐,总归人多——虽然压力大但娱乐活动也多...不像这里,乡下的农民牵着牛啊羊啊到城里来办个年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Melbourne_Diaries
    MSN就挂在线上,没人和我说话。今天下午上线就看到fio也在线。然后我还没来得及说声中秋快乐,他就下了线。爽爽也在线上,但是这次他的away标志仿佛是真的,果然没人回应。

    这就是第一个开始放假的中秋节。我给妈妈打了电话,给老家的外婆家打了电话,大家现在都在开始休这个刚刚开始成为假日的传统节日。其实概念是很好的,一个农历年当中的第八次满月,可惜月饼现在成了金融产品,放假3天倒是聊胜于无。

    老妈明天到成都,休她的年休的一部分,国庆节才回到工作上;倒是外婆家现在开始热闹,舅舅和小表弟都在。突然有些想家了。但我知道,我还没有做到可以自信地说“我有一些进步了”的那个可以回去的时候。也许我并不需要这样的“成绩”,但...我也不知道。

    突然就觉得有这种disconnected的感觉。

    这几天,断断续续地看书,不时跑出去吃饭。也有一个悉尼过来的朋友暂时住在了我们这个房子里。已经回去了,但房子里突然就热闹了一些。还算不错吧。周五的晚上一帮人吃澳式烧烤,屠夫们居然也自己往鸡肉上面涂佐料,回到
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-10 20:00)
标签:

杂谈

分类: Melbourne_Diaries
    我总是这样戴着耳机在电车上来回于家和工作地点之间的。每周三天的工作,每天早上同一个时候出门,在同一个时间点等待经过同一个站点的同一路电车。不时也会碰到同一个司机,一路遇到同样的一些人。大家环视一圈,往往都发现一圈的熟悉的面孔。

    有个老头,今天又来买烟,大嗓门,整天抱怨John Howard。大概有些失意,排出N个大钱来买烟。老境不如意,反而像个小孩。和我一起工作的女生很想尽快让他走掉,因为觉得他很臭。我倒没有闻到,还觉得之前的一个印度女身上味道更大,只是觉得他有些可怜。

    晚上,就是各种各样的人在电车上了。看起来蛮“危险”的人,一些的确是最好不要去理的人,一些则是完全是玩心大。今天就看到一群3个男的,在互相秀纹身。没发现那些纹身多好看——说实话还是不太习惯太花的纹身——但几个人撂着粗膀子秀得很起劲。其中一个人还两腿叉开半蹲下去秀腿上的纹身,一面还转过头来对我笑一下,意思是哈哈不好意思我们几个在玩。我也就笑一个回去。

    电车在上下班高峰时可以变得有点挤,但过了之后就绝对没有站着的必要。人们都避免
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 21:10)
标签:

杂谈

分类: Melbourne_Diaries
    回家自己做了个炒河粉。加了不少牛肉末、大红辣椒、刀豆之类的东西。剩下的明天工作时当午餐。

    很神奇自己还能在略微想想之后记起“刀豆”这样的词。“String bean是啥来着?”...TMD,今天被一个关门后还想来买东西的白bitch气糊涂了。一直用力敲门,本来不开的,看着她说自己的小孩哭着要一种配方奶粉,大家心软问她要哪种,我跑上楼去拿,结果扫描了她又说钱不够...我也要回家,我也有自己的生活好不好!

    ...西区就是这样,移民地狱+穷人区,jobless scums, English illiterate refugees, petty thieves, ... you name it...谁让我在这个总体上人脑袋都不太灵光的地方工作呢。为了站稳脚跟,累积些小钱,这就是我必须做的。下班,坐上电车,一路到CBD,再一路到东区。

    偶尔也有特别热心的,以一些意大利人为甚。跑进来,拿上各种奇怪的lolly,打开,拿到柜台来扫描,然后是'these are for you young man!:-D' 刚吃完午饭,一时糊涂的话还以为是他们自己带着的。有次在电车上正在听周杰伦的《以父之名》,一个下巴上有个刀疤的意大利裔就跳上来,戴着个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有