加载中…
个人资料
公务员之道
公务员之道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:571,188
  • 关注人气:1,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全国各省申论真题

2015年公务员联考考试申论真题

2014年安徽公务员考试申论B类

2014年安徽公务员考试申论A类

2011年安徽公务员考试申论A类

2014年河南公务员考试申论真题

2013年河南公务员考试申论真题

2012年河南公务员考试申论真题

2011年河南公务员考试申论真题

2010年河南公务员考试申论真题

2014年河北公务员考试申论真题

2013年河北公务员考试申论真题

2012年河北公务员考试申论真题

2011年河北公务员考试申论真题

2014年江西公务员考试申论真题

2012年江西公务员考试申论真题

2011年江西公务员考试申论真题

2014年浙江公务员考试申论B卷

2014年浙江公务员考试申论A卷

2012年浙江公务员考试申论真题

2011年浙江公务员考试申论真题

2015年上海公务员考试申论A卷

2015年上海公务员考试申论B卷

2014年上海公务员考试申论B卷

2014年上海公务员考试申论A卷

2013年上海公务员考试申论B卷

2013年上海公务员考试申论A卷

2012年上海公务员考试申论B卷

2012年上海公务员考试申论A卷

2011年上海公务员考试申论B卷

2011年上海公务员考试申论A卷

2013年江苏公务员考试申论真题

2012年江苏公务员考试申论真题

2011年江苏公务员考试申论真题

2013年山东公务员考试申论真题

2012年山东公务员考试申论真题

2011年山东公务员考试申论真题

2015年北京公务员考试申论真题

2014年北京公务员考试申论真题

2013年北京公务员考试申论真题

2012年北京公务员考试申论真题

2011年北京公务员考试申论真题

2014年广东公务员考试申论真题

2013年广东公务员考试申论真题

2012年广东公务员考试申论真题

2011年广东公务员考试申论真题

2015年国家公务员考试申论省部

2015年国家公务员考试申论地市

2014年国家公务员考试申论省部

2014年国家公务员考试申论地市

2013年国家公务员考试申论真题

2012年国家公务员考试申论真题

2011年国家公务员考试申论真题



新浪微博
留言
加载中…
搜博主文章
图片播放器
公告
本博客版权为天津知名专家公务员培训中心马鑫老师所有,转载注明出处,否则追究法律责任。
 

主讲:申论 面试

 
申论之道
沉稳厚重,中庸之道
面试之道
用理智争取成功
用忍耐包容一切



2011公考资料一览

新浪教育题库

中国最大的考试类真题库

理论书库-中国共产党新闻网

申论备考名师推荐网站

新华网焦点网谈

申论备考名师推荐网站

人民网论坛官方网站

名师推荐:申论备考推荐网站

半月谈(新华网)

名师推荐:备考申论必看网站

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

     “品牌”式微到“品质”殊胜

 

序言:公考培训品牌时代已经结束品质时代已经到来,见证口碑的力量已成为业界及考生的共识。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

走好脱贫攻坚后半程


  从现在到全面建成小康社会,还有大约3年时间,脱贫攻坚进入后半程;面对深度贫困地区,现在到了攻克最后贫困堡垒的关键时期。


  全面小康,一个不能少;共同富裕,一个不能掉队。继江西井冈山市、河南兰考县率先脱贫摘帽后,近期全国9个省区市的26个贫困县通过专项评估检查,由省级政府正式批准退出。这是自1986年国家设定贫困县以来,首次实现贫困县数量的净减少,既为今后几年贫困县有序规范退出树立标杆、作出示范,也为齐心协力打赢脱贫攻坚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年的“双11”,似乎比往年来得更“早”一些。不少商家提前开启预售、收定金,开发出许多“奥数级别”的促销算法;快递企业纷纷招兵买马,不惜聘用外卖小哥“跨界”快递;监管部门也严阵以待,主动约谈电商平台,重申市场规范;消费者更是摩拳擦掌,一边费劲地在“奥数题海”里挣扎,一边焦急地在电子屏幕前数秒刷新。

各行各业的积极应对,体现了对“双11”的认可和重视。从诞生伊始一个平台、20多家品牌的促销活动,到数年后数个平台、开启电商春天的行业热点,再到如今覆盖线上线下、全民参与的购物狂欢,走进第9个年头,“双11”完成了自己的角色蜕变,不仅销售额实现了从5000万到1200多亿的“神话”,自己本身也被标注成了互联网消费历史上的里程碑,浓缩成一个消费仪式、一种消费文化。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 家委会竞选别成了“名利秀”


  晒名校学历、海归背景、高管职位,比车、比房、比资源……近日,上海一所小学某班级家委会竞选引发热议。残酷的竞争、激烈的措辞,映照着家长们的焦虑情绪,也促人审视家委会这一沟通平台,思考家校之间的关系问题。


  《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010—2020年)》提出,建立中小学家长委员会,引导社区和有关专业人士参与学校管理和监督。在学前教育、义务教育阶段,学校成立家长委员会,目的在于加强联系沟通、增进家校互

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文化交流,也是文明对话

  紫禁金秋,晴空万里,北京的天气让人找到了老舍笔下“天堂”的感觉。美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅8日下午抵达北京后直奔故宫博物院,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在此迎接。一场世界关注的“国事访问+”,在这个历史的遗产、文化的中心开启。
  对于特朗普的北京之行,外交部发言人特意用了“礼尚往来”来形容。两国元首虽然要“就重大问题做战略性沟通”,但客人越过大洋远道而来,多创造机会让他们了解中国同样很重要。
  两国元首夫妇沿故宫中轴线,依次参观了太和殿、中和殿、保和殿,体会着殿名中蕴含的“和”的中国传统文化。习近平主席向特朗普介绍中国五千年文明史,展示“龙的传人”的自豪与自信。红垣黄瓦之间,中国悠久的历史文化,成为两国元首深度交流的切入口。
  中国人待客,讲究“宾至如归”。以文化为切口的交流,让两国元首夫妇的故宫之聚,确有一种邻居家人相会的感觉。在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

让住房租赁满足美好生活需要

  随着住房租赁被确立为我国住房体系的重要组成部分,住房租赁市场正在快速发展。据媒体报道,目前,全国已有至少48个城市出台住房租赁政策,金融机构和互联网企业参与住房租赁市场建设的力度越来越大,围绕住房租赁的金融创新和金融产品不断出现,市场“蓝海”初步形成。
  习近平总书记指出,规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫,是实现住有所居的重大民生工程。当前,住房租赁市场发展势头良好,但仍然松懈不得。一方面,大规模人口迁移的内在驱动力没有削弱,让新市民住有所居,仍然是亟待解决的民生课题。另一方面,一些城市住房供给“重售轻租”的积弊仍然存在,住房租赁市场发育不充分、租赁关系不稳定、管理不规范、权益不清晰,买房成了新市民增加安全感、融入感、成功感的“华山一条路”。
  正因如此,培养住房租赁市场,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,使住房租赁成为与住房销售并重的住房市场支

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

把握新要求 跟上新时代


  党的十九大胜利闭幕了,走过96年不平凡道路的中国共产党,开启属于新时代的伟大征程。走向胜利的第一步,就是必须弄清楚前行的方向,对于站在新时代冲锋队最前面的广大党员来说,认真学习十九大新精神和党章新要求,全面贯彻十九大的部署至关重要。


  从十八大到十九大,中国共产党的执政能力、精神面貌、领导方式都发生了巨大变化。一段时间里,党内要求失之于宽的现象曾非常严重,如今即使是十九大代表名单公布后

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚刚过去的重阳节,许多网友晒出父母年轻时的照片,照片里的俊男靓女,如今已经步履蹒跚、满头华发。“只愿时间走得再慢些”“岁月请别伤害他们”,网友的祈愿,代表着许多人的心声。

  让每一位老人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,这种愿景如今已逐渐成为现实。养老保险覆盖超过9亿人,覆盖率超过90%,世界上最大的社会保障安全网已梁柱稳立;基本养老保险水平与年俱增,养老保险制度并轨改革破冰前行;老年人权益保障法等新修订的法律法规,也为实现“儿女常回家看看”开辟了绿色通道。“独生子女护理假”已经在多个省区市从立法走向实践。家庭医生签约服务让众多老年人拥有了“健康守门人”,家庭医生签约服务已经覆盖了4.3亿人……保障更多、服务更全、焦虑更少,正因这些长足进步,让我们有信心迎接老龄化社会的到来。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用参与的力量提升文化水位


  “知识渊博、表达风趣,讲得还很有代入感”“偏专业的内容,被他们讲得活色生香”……正在浙江省博物馆进行的“蓝瑛作品及其师承影响特展”上,现场20余位志愿者轮番上岗讲解,被热情的观众明星般簇拥着,成为亮眼的景观。有观众来“二刷”,就是想听听不同的讲解版本;也有游客错过了上午的解说,下午早早就来等着。展览中《富春山居图·剩山图》这样的名作,因为志愿者的讲述而更加立体、更为动人。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在这里给大家盘点下公基考试中党史中的重要会议吧。

中共一大

1921年,中共一大在上海——浙江嘉兴召开。通过了第一个党纲,宣告了党的诞生。

中共二大

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

常识积累:


  1.党的一大:中国共产党诞生
  1921723日至31日在上海召开,中国共产党在上海召开第一次全国代表大会,宣告了中国共产党的成立。


  2.党的二大:第一次提出彻底反帝反封建的民主革命纲领
  1922716日至23日在上海召开,正确分析了中国的社会性质,中国革命的性质、对象、动力和前途,指出了中国革命要分两步走,在中国近代史上第一次提出了彻底的反帝反封建的民主革命纲领。党的最高纲领是实现社会主义、共产主义。现阶段的革命纲领即最低纲领是统一中国为真正的民主共和国。二大为中国各民族人民的革命斗争指明了方向,对中国革命具有重大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有