加载中…
个人资料
公务员之道
公务员之道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:582,601
  • 关注人气:1,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全国各省申论真题

2015年公务员联考考试申论真题

2014年安徽公务员考试申论B类

2014年安徽公务员考试申论A类

2011年安徽公务员考试申论A类

2014年河南公务员考试申论真题

2013年河南公务员考试申论真题

2012年河南公务员考试申论真题

2011年河南公务员考试申论真题

2010年河南公务员考试申论真题

2014年河北公务员考试申论真题

2013年河北公务员考试申论真题

2012年河北公务员考试申论真题

2011年河北公务员考试申论真题

2014年江西公务员考试申论真题

2012年江西公务员考试申论真题

2011年江西公务员考试申论真题

2014年浙江公务员考试申论B卷

2014年浙江公务员考试申论A卷

2012年浙江公务员考试申论真题

2011年浙江公务员考试申论真题

2015年上海公务员考试申论A卷

2015年上海公务员考试申论B卷

2014年上海公务员考试申论B卷

2014年上海公务员考试申论A卷

2013年上海公务员考试申论B卷

2013年上海公务员考试申论A卷

2012年上海公务员考试申论B卷

2012年上海公务员考试申论A卷

2011年上海公务员考试申论B卷

2011年上海公务员考试申论A卷

2013年江苏公务员考试申论真题

2012年江苏公务员考试申论真题

2011年江苏公务员考试申论真题

2013年山东公务员考试申论真题

2012年山东公务员考试申论真题

2011年山东公务员考试申论真题

2015年北京公务员考试申论真题

2014年北京公务员考试申论真题

2013年北京公务员考试申论真题

2012年北京公务员考试申论真题

2011年北京公务员考试申论真题

2014年广东公务员考试申论真题

2013年广东公务员考试申论真题

2012年广东公务员考试申论真题

2011年广东公务员考试申论真题

2015年国家公务员考试申论省部

2015年国家公务员考试申论地市

2014年国家公务员考试申论省部

2014年国家公务员考试申论地市

2013年国家公务员考试申论真题

2012年国家公务员考试申论真题

2011年国家公务员考试申论真题



新浪微博
留言
加载中…
搜博主文章
图片播放器
公告
本博客版权为天津知名专家公务员培训中心马鑫老师所有,转载注明出处,否则追究法律责任。
 

主讲:申论 面试

 
申论之道
沉稳厚重,中庸之道
面试之道
用理智争取成功
用忍耐包容一切



2011公考资料一览

新浪教育题库

中国最大的考试类真题库

理论书库-中国共产党新闻网

申论备考名师推荐网站

新华网焦点网谈

申论备考名师推荐网站

人民网论坛官方网站

名师推荐:申论备考推荐网站

半月谈(新华网)

名师推荐:备考申论必看网站

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

     “品牌”式微到“品质”殊胜

 

序言:公考培训品牌时代已经结束品质时代已经到来,见证口碑的力量已成为业界及考生的共识。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

命中真题,事实见证实力!2018年公务员联考

命中多省申论真题说明喜报

以良心承担责任;以时间验证品质

2018年天津公务员考试公共科目笔试于421日结束,众多学员考后传来 “行测题型都会”、“好多做题的技巧都用上了”和申论更是惊喜连连,相信今年的通过率一定有大的惊喜!等感慨之言,部分学员更是喜极而泣,激动之情溢于言表。成绩需要总结!传统需要保持!

下面我们就将今年的命中多省申论情况和初步解析说明如下:有图有材料;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年天津公务员公开招考考试时间在4月21日(周六),报名时间为3月26日至4月1日,请同学们抓紧时间复习。从3月21日开始,每晚8点在公考QQ交流群(333817786),知名专家公考网安排历年口碑名师指导同学们如何报考、如何备考,也推出最新的适合每一位考生的课程,请同学们提前联系预约,早报名有优惠!28131189,13032243993。

考试信息

考试详细内容

招考公告

2018年天津公务员考试公告

招考简章

2018年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国执政党独特的群众和组织优势,造就了一整套党委领导、政府负责、社会协同、群众参与的共建共治共享的社会治理格局

  

  过去一周,“回家”成为朋友圈最火的话题。一部名为《三分钟》的短视频,讲述春运期间女列车乘务员的故事,一时刷屏。不知不觉,春运开启已然40年,今年全国旅客发送量将达29.8亿人次。这一“人类最大规模周期性人口迁徙”,带来了庞大的社会治理考题。保证人们顺畅出行、维护社会和谐稳定的,是无数如视频中女乘务员一样的人辛勤付出,他们共同编织成了这个国家的综合治理网络。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年国家公务员外交部面试真题(2月5日)

上午面试题
  1.你和小王是同事,你工作仔细认真,小王工作马马虎虎易出错,领导让你负责检查,重新起草小王的工作,小王有点不悦,你该怎么办?(追问:假如小王在之后的工作中仍是马马虎虎,这种情况该怎么办?)
  2.请谈谈你的实习经历?
  3.请问你的身高、视力?
下午面试题
  1.演讲题:中国提出了构建人类命运共同体。有人说:“没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益”;有人认为国家间有意识文化形态等各种差异,无法达成共识。据此自拟题目演讲。
  2.你们学校举办照片展,你发现征集上来的照片少,内容质量不理想,你会怎么做?(追问:展出过程中有人提出某张照片是抄袭的,大家议论纷纷,请问该如何应对?)
  3.同事小张有个计划,你根据小张的计划进行了部分修改后报给领导,领导觉得方案不错,对你进行了褒奖。小张得知后很不满,你该怎么与小张沟通?
  4.你为什么报考外交部?你认为未来的工作中有哪些困难?

 

 

2018年国家公务

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  宪法法定的公民基本权利包括:平等权、政治权利和自由、宗教信仰自由、人身自由权、诉愿权、社会经济与文化权利、特定人的权利保护这几个权利。
  一、平等权。宪法33条规定,中华人民共和国在法律面前一律平等。内涵是:1、中华人民共和国公民在除立法之外的执法、司法等动态运行的环节一律平等,因为立法环节是通过立法机关、行政机关和司法机关等有权机关制定出来的。2、依法治国,反对任何人有法律之外的特权。
  二、政治权利和自由。()选举权和被选举权。1、根据宪法的规定,享有此项权利需要满足年满18岁、中国国籍和有政治权利三个条件。2、政治权利是指人们参与政治活动的一切权利和自由的总称。其中有一层隐含的意思尤其要注意,即被强制措施的人或正在服刑的罪犯不一定不享有此项权利,只有明确说被剥夺政治权利的罪犯才不享有。()政治自由。包括,言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。言论,比如微博大V的政治言论

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最辛苦公务员岗位NO.10:村官

  一般来说,村官的福利待遇比较低,并且每天处理的事情比较杂。最重要的是村官的发展前途远远比不上其他公务员岗位!
 

最辛苦公务员岗位NO.9:体育类岗位

  在群众看来,体育不仅仅是一种娱乐项目,更多的是代表国家综合实力的一种体现。所以除了训练,来自群众的压力也会为该岗位公务员带来负担。

 

最辛苦公务员岗位NO.8:狱警
  狱警,对于服刑人员的管理和教育是一门学问,既需要有扎实的基本功、过硬的身体素质还需要有承受压力的能力。甚至还有人身危险。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

努力增进超越代际并基于共情的有效沟通,即便无法一劳永逸解决问题,也有利于家庭构建和谐的亲子关系

    

  近日,一篇《北大毕业美国留学生万字长文数落父母,12年春节不归决裂拉黑父母6年》的文章在微信朋友圈被热转。文章复述了一位儿子写给父母的万字长信,痛陈父母从小到大“过度关爱”“肆意操控”,导致自己在心理和生活上遭遇一系列问题。写信人高考状元、北大本科生、美国名校研究生等身份,与他同父母走向决裂的结局形成强烈对比,引发舆论热议。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年2月3日滨海公务员面试真题
1、天津滨海新区政府承认GDP存在水分,从一万亿调整到六千亿,对此谈谈你怎么看?
2、你入职后,单位组织在春节前去山区开展扶贫工作,你打算怎么组织?
3、领导让你带领新同事完成一项工作,但是他经常指手画脚,并且自作主张,请问你怎么办?
4、领导安排你组织会议工作,但是在会议开始的时候,你突然发现U盘中要使用的ppt无法打开,你会怎么办?

2017年2月4日滨海公务员面试真题
1、近期,美国硅谷的科技人才纷纷放弃美国国籍,回国工作,数量近千人,对于这种现象,你怎么看?
2、单位里有很多新入职的工作人员,现在单位内部要组织一次关于“利剑高悬 警钟长鸣”的警示教育活动,领导让你负责,你怎么开展?
3、你刚刚进入工作岗位,领导目前没有安排具体的工作任务,单位的老同事在完成一项重要的工作,他让你也参与进来,但是这项工作你没有做好,领导批评了老同事,请问你怎么办?
4、小李是单位的新员工,领导让他完成一项紧急的工作,小李工作失误没有做好,你恰好以前完成过类似的工作,有一定的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,中共中央政治局就建设现代化经济体系进行第三次集体学习。习近平总书记强调,现代化经济体系,是由社会经济活动各个环节、各个层面、各个领域的相互关系和内在联系构成的一个有机整体。写好建设现代化经济体系这篇时代大文章,关键要在“相互关系”和“内在联系”上谋好篇、布好局。

  国家强,经济体系必须强。苏联农、轻、重比例长期失衡,畸轻畸重,造成人民生活必需品严重短缺。当前一些发达国家经济空心化严重,结构扭曲、失业高企,社会矛盾突出。这些例子启示我们,必须从理论和实践的结合上深刻认识到:只有形成现代化经济体系,才能更好顺应现代化发展潮流,赢得国际竞争主动。这其中,难在“体系”,贵在“体系”,破题的要害也在“体系”。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最早的诗歌总集是《诗经》;

  最早的爱国诗人是屈原;
  最早的田园诗人是东晋的陶渊明,他“不为五斗米折腰”;
  最早的也是最杰出的边塞诗人是盛唐的高适和岑参;
  古代最杰出的豪放派词人是北宋的苏轼;
  古代最杰出的女词人是南宋的李清照;
  古代最著名的爱国词人是南宋的辛弃疾;
  古代最伟大的浪漫主义诗人是唐代的李白;
  古代最伟大的现实主义诗人是唐代的杜甫;
  古代写诗最多的爱国诗人是南宋的陆游;
  古代最著名的长篇神话小说是明代吴承恩的《西游记》;
  古代最著名的长篇历史小说是明初罗贯中的《三国演义》;
  古代最早写农民起义的长篇小说是元末明初施耐庵的《水浒传》;
  古代最伟大的现实主义长篇小说是清代曹雪芹的《红楼梦》;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有