加载中…
个人资料
shootingstar7
shootingstar7
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,706
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
Any question, orexchange ideas pls mailto:ay4z3ro@hotmail.com
 
请不要加我MSN!
About
感兴趣的:
战略管理、财务管理、风险管理、资本市场
Xbox360,PS3
 
现居地:
上海.市中心的中心
 
最近玩的游戏:
《装甲核心4》 X360
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-10-02 21:02)
标签:

知识/探索

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 11:35)
 I'll return in appropriate time.
 
 Just wait 4 that~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-26 15:15)
其实我写的快速成长理论本身是狭隘的,正如“一将功成万骨枯”,快速是建立在别人的慢速之上的,不仅如此,我所有blog上的论调都不够“亲和”,只考虑个体本身的进步而似有摒弃大众的味道,人人都在地球上生存,任何人都没有权利否定别人的存在,每个人都有自己的生活方式和价值取向,不走寻常路是一种智慧,但也是一种清高,一种对平常事物的鄙夷心态,从这个角度说,即便卓越也不够博爱。我想“化万物万有为空,明镜止水”才是一种高境界,只不过这种年龄,身处商业社会要做到会很难。
 
最近搬家,计程车看见我一大堆东西都不载我,等了好长时间终于有一辆车愿意的,于是我付了两倍的车费,这些事情我早已看得很淡,对于那些拒绝我、不愿意帮助我、离我而去的人我丝毫没有怨恨,我想大约是他们的运气还不够好吧~ 上帝会帮我挑选合适的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-16 14:32)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我以前非常渴望成功,也不断的寻找成功的方法,研究为什么有些人会成功?我阅读各式各样可以帮助别人成功的书籍,上过许多帮助别人成功的课程。
    从17岁到21岁之间,我做过餐厅服务生、卖过净水器、汽车、皮肤保养品、电话卡、超级市场折价券、巧克力批发、邮购等18项工作,到21岁时,银行存款簿的金额是000.00,丝毫没有一点点进展。
    直到我遇到我的启蒙老师安东尼·罗宾(Anthony Robbins),并藉由不断的学习成长,今天才有机会分享这些成功的消息。
    25岁我在台湾成立陈安之研究训练机构时,每个月赚新台币一万元,办公室非常小,公司没有影印机;电视台到公司专访我时,连摄影机都没有办法进来拍摄,每天吃榨酱面及白吐司连续一整年。
    短短2年半之内,我开的车子从标致(Peugeot) 405到奔驰(Benz) S600,到27岁时已是亿万富翁。
    在研究成功学的十六年中,我见过百余位各行各业的世界顶尖大师,也曾邀请世界第一名潜能大师安东尼·罗宾,世界第一名人脉专家哈维麦凯(Harvey Mackay),世界第一名行销大师赖兹(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-11 15:51)

原文写于大学四年级

 


-----------------------------------
快毕业来了,留点什么吧。

本来只是为了少数人写这篇文章,现在的心情很平静,我会尽可能照顾大多数人。很多人进了大学之后很迷茫,空虚没有目标,没有动力,逐渐成了这种生活的奴隶,也有其他诸如一些高考不如意来到这里的,整日抱怨环境不好之类的.....

看看现实生活,看看你们周围的人,再想想自己小时候的大理想,想想自己的成长过程,很明显你会发现:大多数人随着年龄的增大,与他们的梦想离越来越远,直至像太阳一样遥远,然后被迫把目标一次次的无条件压低。现实生活中会遇到各种困难,各种压力,如果每一次都选择妥协,那么结果只有一个:那就是失败!

 

希望我写的东西能解决你们大学时代的困惑,尤其对于那些有理想的人。说实话,我到大四的寒假才开始明白一些东西,开化得太晚了,那些大一大二学弟学妹们如果现在就能抓住'核心”,大学四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-11 09:43)
第一阶段的学习计划终于完成,这个过程历时两年半。计划之初有大山压顶的感觉,而现在则是轻松了许多,并且第二阶段的完成率已经超过65%
 
我认为真正有益的方法好像在普通人看来总是偏激的,后来我发现根本没必要解释。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继《信息安全从业参考》,虽然只是我大脑里的残羹冷炙,不过我觉得没意思的东西或许对于别人来说有启发,为了避免某些人猜测我的作为,再补充一句,这些东西对我本人来说是毫无意义的。
 
假设你是一个刚毕业的学生,无非有两种方式,top-down和down-top的方式,但无论如何,此时你都不可能站在一个很高的视角上,因为你缺乏知识和经验。

down-top从安全公司做技术开始,由网络安全逐渐向信息安全过渡,top-down从四大或咨询公司开始,一开始就走咨询的模式。但我想大多数都是从做技术开始的。

假设把职业技能分级的话,我认为大致可以分为几类:

战略 - 管理 - 技术(技术管理)


技术的东西其实很容易学,操作系统、网络、数据库等无非就是依葫芦画瓢,学生时代花点力气自学即使不敢用精通(如果你的水平超过在职从业人员的平均水平,你就可以用精通,水平的高低完全不在于年龄的大小,也不在于从业时间的长短),熟悉还是可以的吧,计算机平台以外的信息技术可以到接触信息安全的时候再学业无所谓,毕竟信息安全的大头还是计算机网络通讯。如果你把这些想的很难,那你学起来一定很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-02 21:24)
装了水冷的Xbox360,好景不长,又“三红”了,丢给JS修去不管了,这让我不禁对PS3产生好感,也不知道这场次世代的争夺战最后是谁胜利,反正这绝对是一个很经典的MBA案例。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 09:12)
下班地铁回去,路过电玩店看看有没有新发售的作品,路过超市进去晃两圈,买了地瓜(备份)和蔬菜,在水果摊前买了三个苹果,而且要长得不好看的那种,因为农药少。回去开了电视,把两种蔬菜放在水里泡(去农药),削一个苹果先啃了,打开Tinkpad,下《ZAGAPAIN》,高达+EVA的制作人员,因为买了一堆X360的盘里有一张这个,发现机械设定还不错,所以就去搜了一下,才发现有这么一部大作。听听财经新闻,水煮沸了,就把两种蔬菜放进去,外加超级少的一片牛肉和一个虾球,而且现在连味精都不放了,改用低钠盐,最后当然就是吃地瓜啦~ 排毒餐:1/6米饭、1/6水果、2/6两种以上蔬菜、2/6地瓜,先吃水果,再喝浓汤,然后吃生蔬菜、再吃熟蔬菜,然后是米饭和地瓜,像肉蛋等蛋白质含量最高,最难消化的放在最后吃,当然最好就是不吃肉啦~好在我自己煮东西从来不放油的。
 
移走了一些电器,洗完澡用盐水泡脚,睡觉前关手机关电源,虽然笔记本上的无线一直是被我直接关了的,不过Xbox关机实际上是处于待机状态的,待机功率大概是2w,蓝牙一直是在等待无线手柄的开机信号的,所以我一直是电磁波的受害者,睡觉前拉了两层窗帘,关闭所有的灯源,因为眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有