加载中…
个人资料
斑马
斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,202
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

大家或许都知道了,日产逍客同时卫冕中国C-NCAP和欧洲E-NCAP的“双五星安全认证”,也就是说,逍客不仅被中国的权威碰撞测试机构评为最安全SUV,同时也在更加严格的欧洲获得了五星级安全认证。逍客也是到目前为止,唯一一款获得双五星安全认证的城市SUV。那么在逍客的身上到底有哪些安全“法宝”呢?

首先,逍客为了达到车体的刚性要求,彻底强化了尾部、尾舱和后悬的结构,同时应用高刚性强抗扭力车身、配合ZONEBODY区域车身撞击缓冲构造,安全舱式的设计能够高效吸收撞击力,大幅度提升在各种可能发生的碰撞事故中对碰撞能量的吸收。

第二,逍客采用的是日产全球独有的ZONE-BODY区域车身组合技术,这种设计的原理是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

《极速飞车》《速度与激情》《急速60秒》一部部让人惊心动魄的汽车电影让我们这些观众热血沸腾,恨不得自己化身男女主角去体验一把汽车带来的狂野魅力。但是回归现实生活中,那些经过强大改装的道奇、GTR、法拉利们跟我们这些普通民众有着“都教授”都无法逾越的距离。就在我们感叹理想与现实的距离时,一些汽车厂家,纷纷推出运动版车型,既满足了日常用车需求,也在动力方面做了相应提升,而且亲民的价格,让你稍微努力下就能实现这个“速度梦”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     在如今的紧凑级车市场中,涌现出了一批主打运动性能的车型,骐达GTS一直是我关注喜爱的车型,最近上市的东风悦达起亚K3S也引起了我的关注。既然这两位都是“运动型选手”,那就让我们详细的从性能方面来对比一下。本着实力高于一切的原则,看看谁能笑到最后。


  印象中日系家用车一直主打舒适,而如今一位有实力在性能上发言的车登场了,这就是骐达GTS。作为骐达的高性能版本,骐达GTS拥有一颗强劲的心脏,它搭载了一款代号为MR16DDT的直列四缸1.6升涡轮增压发动机,最大输出功率190马力,峰值扭矩240N·m


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

说到豪华SUV,我想大部分人联想到的肯定是ABB各自对应的产品,但对于喜欢追求个性的有钱人来说,用着满大街跑的东西肯定是件相当不爽的事儿。所以一些比较个性的SUV就进入了他们的“法眼”,今天我们就要对日产楼兰和别克昂科雷这两个价格相近,但性格却截然不同的豪华SUV进行一个对比,看看哪款车更符合有钱人的胃口。

观内饰对比:楼兰精致 昂科雷霸气

在外观设计上,楼兰采用了类似跨界车的造型,不但融合了SUV的高大威猛,还带有Coupe

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尽管几天过去了,但一看到MG3,强烈震撼的轮胎与地面摩擦声又会在耳边响起,不过这种感觉并不让人生厌,除了刺激还是刺激,因为MG3给人的意外大发了……

继“廷镁组合”、快乐大本营、“因为爱情”、“为爱冲动”,与星巴克携手“遇上你,拍下我”之后,MG3又有了新玩法。上海汽车对这个潮感十足的小车所动用的营销,也许只能用“感动”一词更为合适。

上周周末,全国首场地下停车场漂移秀在杭州解百地下车库上演,这场名为“MG3 Driving Mall极速驾控” 漂移秀彻底征服了在场200多名车友的心。当然,也包括在下。

再多的口舌与赘述都比不上图像的力量,谁让现在是“读图时代”呢,MG3停车场局促空间游刃有余套图上:

在上套图前,请允许我还想再啰嗦几句:第一,当天表演的各MG3小车虽然玩遍了各种特技动作,但这仍然只是几辆没有经过任何改装的MG3,所以如有意向对MG3出手的,大可以偷着乐去了,买回来耍个酷什么的,强烈满足下我们那一直不敢于正视的虚荣心,那是小菜一碟。但是,这第二马上就来了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    有急事去广州,车又不在家,郁闷,着急。坐城铁?刚开通到珠海北,离主城区实在太远,转车更麻烦;坐大巴?人多杂乱不安全,时间也来不及。最后一咬牙,腐败一回,打个的士去广州。

    好久没打车了,看着来来去去的的士,发现虽然所属的公司不同,却一水儿的都是捷达。再细回忆,自我从北京南下到珠海,近二十年间,珠海市的的士几年换一个款几年换一个颜色,换来换去用的还都是捷达。终于拦住一辆空车,上车走人。

    也是没话找话消除旅途寂寞,和的士佬胡侃。我说,“你看人家日本车,漂亮,动辄就是流线型,而且里面那些小玩艺儿特多,可你这捷达车就是车,没啥新鲜感呀”。那的士佬还不爱听了,说我,“你们女人懂个啥,漂亮能顶饭吃?这就好比你们要是嫁人,是嫁个肯吃苦耐劳的大老爷们还是嫁一个花架子的奶油小生?你们有钱,养个漂亮的小白脸没问题,可要讲过日子还就是得我们!”说着,还用力拍了拍他的挡把。听他这么一说我当时也有点急,谁有钱谁养了小白脸呀,招谁惹谁了呀,花钱坐车无端端受这么一顿抢白,哦,敢情我家老公就是捷达呀,切!

    当时就跟他理论,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

SUV的扫盲,正确选择SUV

说起SUV,大部分人可能就想到了越野,觉得这些外形粗犷、车高体大的家伙们是那么的激情澎湃。其实这种理解还是有一些误差,并不是所有的SUV都具备越野性能,尤其是近些年,各大汽车厂商为了满足消费潜力大的城市用户,城市化风格的SUV层出不穷,导致真正具备越野性能的SUV并不多。

在国内,一些趋利的汽车厂商为了提升销量招揽消费者,经常会将一些城市化的SUV加上越野的概念,这种做法显然是不厚道的做法。真正能越野的车除了用大轮胎高底盘提高通过性外,还要在车身设计,发动机动力输出等等方面都作出调整,才能真正在极端路况中如履平地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-11 09:08)

MG3为什么选择AMT?

朋友比较幸运,摇上了车牌号。考虑到现在的汽油价就要炒菜油的价,还是要买个节油的小型车;一想到上下班时被堵在立交桥上坡起,就感到恐怖,还是买个自动挡的车。对经过各种对比,空间、配置、价格、内饰等,精致的做工,外观个性又不过分夸张的MG3打动了他。但有一个问题还有点担心,就是这款车装配的是AMT变速器。于是又向他眼中的专家------我来请教了。我也“不吝赐教”的回答了他。现在和大家分享一些。

问:什么是AMT?

答:电控机械式自动变速器 Automated Mechanical Transmission,简称 AMT。 它是在传统的手动齿轮式变速器基础上改进而来的。它是揉合了 AT 和 MT(手动)两者优点的机电液一体化自动变速器。特别适合停停走走的交通堵塞道路,可以使驾驶员充满信心的在坡道上起步。从世界范围来看,它也是自动变速的一个重要发展方向。

问:AT和AMT都是自动变速器,有什么区别呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曝光:我的MG3,我的神秘临港之旅

MG3自广州车展亮相两个月后,终于迎来了静态评测。各家媒体对这款小车一直都有所期待,毕竟它身上有很多特殊的标签:英伦气质、个性潮车、第六代、自主品牌、上海制造……等等。让人忍不住想去探索它背后的奥秘,这次MG3静态评测——上海临港基地之行,也许能够找到答案。

 

 

【宏伟的上海汽车临港基地大门】

 

临港基地位于上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这款闪亮的概念车是由EDAG汽车设计公司带来的,被称为LIGHT CAR,该车有多处大面积的发光板,还有宽敞的乘坐空间。EDAG希望通过LIGHT CAR提出这样一个概念:当消费者需要交通工具时,能保证租的到它,而且消费者只需要对这段时间付钱就好。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有