加载中…
基础资料
作者简介

作者简介 马孝军,男,19722生于贵州纳雍有三百余篇小小说发表于《小说月刊》、《辽河文学》、《作家天地》、《精短小说》、《天池小小说》、《文艺生活》、《微型小说》、《短小说》、《金山》、《古今故事报》、《打工族》、《今古传奇》、《小小说月刊》、《新课程·语文导刊》、《喜剧世界》、《短篇小说》、《手机小说报》、《夜郎文学》、《四川文学》等公开发行的报刊杂志。作品多次被《读者》、《特别关注》、《今日文摘》、《思维与智慧》、《青年文摘》、《格言》、《微型小说选刊》等转载。40多篇作品被收入各种中小学生阅读珍藏读本、二十余篇作品被编入《中外微型小说经典大系》和年度小小说选本。20062007中国微型小说协会的全国小小说年度评选中连续获得三等奖。现为贵州省作家协会会员,中国小小说名家沙龙理事,《朔方·精短小说》特约编审。毕节日报2009109日“黔西北文学作家方阵”推出作家;高原2010年“黔地作家”栏目推出作家;毕节日报201247日“人物”版以《致力于小小说的写作和推动》为题进行了采访报道。

 

声明:本人发表的作品,对于尊重作者的报刊和网站,欢迎转载,但要记得给本人邮寄样刊和稿费。不良报刊和网站,拒接转载本人作品,如你硬要转载,本人保留诉诸法律的权力。

本人QQ:897912753

本人电话:13985872272

本人邮箱:maxiaojun72@163.com

 

 

个人资料
一叶轻飘
一叶轻飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,328
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

     第二本小小说集《比目鱼的眼泪》2015年3月1日由百花洲文艺出版社公开出版,这本书的出版,也是免费,自己不掏一分钱,感谢百花洲文艺出版社和策划这本书的陈永林老师!


封面图片:

出版信息:

作     
出 版 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     《没落下的手掌》,千字文,原发《当代家庭》,之后被广泛转载,还被制成试题。现在上网检索,还在被各个网站转载,其中2018年08月14日爱康网最新转载,阅读量达12076,作品被广泛阅读和推荐,证明作品还有一定的存在意义,这是写作人最自豪的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今天百度检索,本人几年前所著小小说集《比目鱼的眼泪》被陕西师范大学图书馆馆藏,作品再有一次被优秀大学生阅读,堪为幸事!
      附收录链接:http://opac.snnu.edu.cn:8991/F?func=find-b&find_code=SYS&request=694673&local_base=SNU01
       收录截图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2018年3月29日,县报《纳雍报》发表记者张志对我的专访——《让灵魂闪现的小小说在高原开起了花朵》。感谢所有关注我的编辑和记者,感谢所有阅读我作品的读者,有了你们的鼓励,我会走下去。链接就截图如下: http://www.nayongbao.cn/NyShow.aspx?PaperID=33&mNum=1802&pNum=4
    
附原文:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    百度搜索看到,本人所著小小说集《比目鱼的眼泪》成为南京市钟英中学2018年3月推荐的书目,作品再多一些作者,截图纪念。链接如下:https://www.sogou.com/link?url=DSOYnZeCC_oJaK7UOBXYKJZXZSNqe2N7O_JTBPEt8Nd-bjELmQtx1yC1aipmoeS1S5vib7A90Y0.
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    好长时间没写小小说了,也有近三年没在专业小小说刊物发表作品了。今天,在小说月刊主编何光占老师博客发布的11期目录里,有前两个月写就的一篇,感谢何老师厚爱!小说月刊不好上稿,记得打写小小说起,我总共只上过五篇吧!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年4月14日,毕节日报发表了文友罗运欢为本人小小说集《一个冬夏的哭泣》写的评论。该小小说集4年前由敦煌文艺出版社公开出版,这本书出版,本人一直在自我陶醉中,没有花一分钱,完全免费,在网上搜索,该本书已经走人全国各类高校和中小学图书馆,读者应该还不少,作品写出来有人读,读的人还不少,这应该是写作者最大的收获!再一次致谢给予本书免费公开出版机会的敦煌文艺出版社和当时策划这本书的张海君老师,以及在百忙中写下评论的罗运欢文友!再次感谢阅读本书的所有读者!
   评论链接:http://rb.bjrb.cn/html/2017-04/14/content_7_2.htm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   《一个冬夏的哭泣》自敦煌文艺出版社免费公开出版发行后,陆续被全国各图书馆和高校图书馆收入,今在百度检索到,走入韶关学院韶州师范分院,截图留念——
   
    





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    



由百花洲文艺出版社免费为本人公开出版的小小说集《比目鱼的眼泪》自出版后,陆续被全国各图书馆收藏,今日百度检索看到,2015年5月14日,常州图书馆收录了该书。截图为证——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   《世间不全是骗》应该是六年前发表的,2012年被收入中学生读物《不可不读的168个诚信故事》,今(2016年4月)再被收入大型学生读物品格架构师丛书《诚(难听的实话胜过动听的谎言)》一书!该书籍由严文科总主编,山东友谊出版社公开出版,已经看到各大书城和书店在卖!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有