加载中…
个人资料
平聚的麻线团儿
平聚的麻线团儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,539,846
  • 关注人气:6,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
公告
本博客(除注明转载的外)所有图文均属原创,所有文章、照片及手工制品都属于个人原创制作,请勿抄袭,篡改,剽窃及随意转载。目前图文书册制作中、商标申请中,博主保留追究盗取其版权人责任的权利,望注意。如需转载,请在本博客告之并在转载处注明出处。
 
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    把日子倒回十多年前手工布艺特别是拼布这种文化在我们国家还是比较苍白的,倒是日本韩国台湾将这种传统手工文化经营的风生水起,那时能看见一本原装进口的手工书实属不易,书中那些精美的手工布艺作品强烈冲击着我们的视觉神经,我还就真不信了一个有着五千年历史的文明古国还会缺失这块文化?给一滴水一定可以成就一片绿洲。


    十年过去了,看看现在,各种拼布展一个接一个,各种手工书多的不计其数,手工文化的普及亮相也让越来越多的人触摸手工DIY的实际而感触到了这种文化的独特魅力爱上了她。看今朝手工圈里的达人越来越多,作品越来越上乘,从启蒙阶段的学别人的到现在的自我创作,那些高难度漂亮的手作也走出了家门国门也编印成书叹为观止,真可谓今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
父亲老战友的女儿回国探亲很快要离开,她有两个非常漂亮的混血女儿,就做两个天使送她们吧。
 
                喜欢手工就是从做布娃娃开始,直到现在依然不改初衷。
                  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         我们都是平常人,是领着薪水的工薪阶层,人生中更多的是过着平常普通的日子,面对日益攀升的物价,我们必须认真仔细地数钱过日子。
 
        一直认为有品味精致的生活和大把花钱装点门面没有更大的关系,多掌握点动手的技能把自己的审美取向融入其中,就算没有昂贵的家具和装饰,一样可以拥有独具品味整洁精致的生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           总是提醒自己:再不更新博客这块精神园地差不多荒废了。进入到人生暮年豁然发现年岁月呈千里马式的速度狂奔,几十年储存的精力也在快速流逝唯对布艺的偏好丝毫未减,天天依然怀揣梦想,无奈灵感和激情总是被疲惫打败。终于忙完了眼前一堆杂七杂八的事,广州的酷暑高温热的快赶上黑非洲了,宅在家吹空调总算能静下心做点什么了。

              我的朋友都和我一样都喜欢布做的小物,恰逢还欠着一个朋友的手工债,做一个是做做十个也是做,流水作业效率也是大大的。为了避免重复的枯燥而产生的半途而废,只能赋予它们不同的颜值了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一天到商场购物看见隔着不远处一年轻外国小妞手腕上带的饰品颜色很入眼而故意向其靠拢,仔细一看全是线钩腕饰,虽不及金银饰品价高更不及水晶饰品耀眼,但她的粗旷与细腻朴素与高雅的交织以及别具一格的另类激发了我的冲动,回家即刻把不久前才收拾好清仓入柜的毛线棉线又统统倒腾出来一口气钩了一堆。
   
对任何饰品的喜好基本都定位在欣赏的层面上让眼球过把瘾就足够了,特别是手指手腕上除了手表从不喜欢有任何多余的饰物存在,所以每一件成品最开心最享受的就是完成她们的过程而不是享用的过程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感慨光阴似箭日月如梭,去年春节余温未尽今年春节悄然而至,时间都去哪儿了?
 
    到了这把年纪不服老都不行,总是顾了这个忽视了那个,为了健康终于逼着自己放慢了做手工脚步。但对布艺的痴情一天都未减弱。

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每到年底都会寻思着做点什么小布艺送给家人和身边的好朋友。


于是把收拾的干干净净的家又捣腾的乱七八糟灰尘扑扑。

当一个个小包问世之后凌乱不堪的烦恼也弃之脑后了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    住家的菜市场旁边有一家专卖编织线的小商铺,线的品种很多也不算贵,加之常和老板娘唠磕混的很熟,老板娘对我常常施以豪爽的折上折,头脑一发昏乱七八糟买了一堆线,看着囤积的越来越多的编织线常想:这么多线到死也织不完啊,病的不清。这几年小铺的编织线价格成倍地翻,几年前买的线看着也不头痛了,心理多少有点平衡。


    最近发现每天晨起手指的个别关节开始变得有点僵硬,对于这种进入老年固有的退行性变化最好的改善方法无异于拿起钩针,即活动了手指又完成了作品一举两得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    说起拿钩针的历史可谓源远流长,我们这一代妇女们有几个没有摸过钩针呢?还是小学三年级,我们班的一群小女生几乎每人都手捏钩针,拿着问妈妈要的那点零花钱在学校的小卖部买点缝衣服的棉线开始了我们的钩编生涯。那时的梦想就是给自己钩一个漂亮的小包包。虽然梦想没有实现但短针长针辫子针的钩法再也没有忘记过。这点手艺在当兵那会可用上了派场,给军装的领子上钩个白色的假领子,那个年代很风靡的。


    过了很多年才知道用钩针除了能钩桌布包包外还能钩玩偶小动物,一下子就转了风向,那时钩了好多好多的小玩偶,朋友居然还保存了二十几年前钩的一个小老鼠,在另一个朋友的家里我看见了也是二十几年前送她的钩编小玩偶,着实让我感动一番。再后来繁忙的工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      广州有几家与日本同步销售的生活用品超市,里面的小商品物美价廉很有诱惑性,我也是有事没事的常来逛逛,看见货柜上有这三种颜色的很便宜全塑料镜框,闪下的第一个念头就是贴缝三幅画镶在里面应该不会很难看,于是就买下了。

   
            按镜框边的颜色构思了这三幅画,好歹也算完成了。


   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有