加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
mathman
mathman
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,151
  • 关注人气:377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
米西客
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博主简介

从教30年以来先后获得北京市特级教师、北京市先进工作者、北京市优秀教师,东城区人民教师(2006年和2012年)、东城区优秀共产党员等荣誉称号。2004年和2007年两次评为北京市骨干教师,2010年被评为北京市数学学科教学带头人,2013年被确定为北京市首届名师培养对象。2009年获北京市人民政府“第三届北京市基础教育教学成果一等奖”参与编写了北师大版的《新课标高中数学选修2-21-1教师用书》,著作《多元视角下的数学文化》、《数学星空中的璀璨群星》、《邮票王国中迷人的数学》由科学出版社出版,专著《在解题中学会解题》由电子工业出版社出版,《观宏查微知行合一》由北京出版集团出版,《高考必做的36道压轴题(数学)》由外语教学与研究出版社出版应邀为“首届全国中学多媒体教学观摩研讨会暨中国教育技术协会‘十一五’规划重点课题开题会”作示范课,先后被聘为教育部首都师范大学基础教育课程研究中心“普通高中课改实验省教师远程培训项目——数学学科”指导、答疑专家,人民教育出版社高中数学A版教材培训讲师团核心成员,清华同方教育技术研究院学术委员,教育部主管《高中数理化》特邀编委,《考试》杂志学术顾问及数学审稿教师,《中学数学教学参考》杂志社特约编辑与试题研究中心研究员,全国初等数学研究学会常务理事兼副秘书长2000年以来在《数学通报》、《中学数学教学参考》、《中国考试》等学术期刊发表论文100余篇,有多篇被人民大学资料复印中心《中学数学教与学》全文转载。

 

我的相册
暂无内容
分类
图片播放器
博文

黄飞敏:数学是件美好而简单的事

——国家杰出青年科学基金设立20周年系列报道之三

 

 作者:刘晓莹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

[转载]英国人数学差每年经济损失千亿 将引进中国数

学老师'支教


已有 299 次阅读 2014-3-17 23:29 |系统分类:海外观察

原题:英国人因数学差每年损失千亿 60名中国教师前往授课

  每年直接或间接造成200亿英镑损失 将从中国引进数学老师“支教”

  据英国广播公司12日报道,英国国家数学能力中心最近的调查显示,英国成年人数学不好导致英国政府每年直接或间接经济损失200亿英镑。2月,英国教育大臣到中国上海来“求经”,如今上海60名数学老师将去英国教数学。

  生活处处难

  “连工资单上的细目都看不懂”

  1/3的英国人面对数学题时,如果没有计算机的帮助,就得数指头。很多民众购物时因为不懂得计算货品减价优惠每周损失10英镑。成人每年因购物时没有发现商家找回的零钱不够,而多花超过8亿英镑冤枉钱。

  很多民众不懂得在旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[转载]访青年数学家袁巍及其导师葛力明:数学是“做”出来的

已有 1647 次阅读 2010-4-26 20:36 |个人分类:数学天地|系统分类:科研笔记|关键词:袁魏 葛力明 做数学

[科学时报 潘希报道]不久前,美国《国家科学院院刊》(PNAS)罕见地以两篇长文刊登了中科院数学与系统科学研究院袁巍的博士论文的部分内容。28岁的袁巍现任中科院数学院“陈景润未来之星”特聘助理研究员,在他的博士论文中,引进并研究了一类结构丰富的算子代数,首次揭示了连续几何与古典几何之间的某种深刻联系。
 
“整篇中文论文是70多页,翻译成英文是35页。但是PNAS的惯例是所发表的文章最多不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

为进一步深化高校招生考试制度改革,积极探索人才选拔的综合评价模式,切实从考生兴趣出发,为考生提供更多选择机会,减轻考生负担,推进中学素质教育深入实施,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和教育部关于高等学校自主选拔录取改革试点工作的有关规定,结合北京大学(含医学部)、北京航空航天大学、北京师范大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、四川大学、兰州大学、香港大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:校园文化用语集萃作者:老班教育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

《中小学数学(高中版)》2013年第4 期“编后漫笔 

数学教学的取势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有