加载中…
个人资料
为人民服务
为人民服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,267
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新公告

为了方便同学们及时了解教学班动态,下载教师课件及资料,准备2009MBA联考以及增进同学之间的互动,特建立此博客。欢迎大家多提宝贵意见,让这里成为又一个学习和交流的园地。

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-12-04 11:47)
标签:

杂谈

分类: 10MBA联考

第一部分、情景作文:说明原因型

    模块(1)

    Nowadays , there are more and more XX in some big cities . It is estimated that ( 1 ). Why have there been so many XX ? Maybe the reasons can be listed as follows.

    The first one is that ( 2 ) .Besides, ( 3 ) . The third reason is ( 4 ). To sum up , the main cause of XX is due to ( 5 ) .

    It is high time that something were done upon it. For one thing , ( 6 ). On the other hand , ( 7 ). All these measures will certainly reduce the number of XX .

    注释:

    (1)用具体数据说明XX现象;

    (2)原因一;

    (3)原因二;

    (4)原因三;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-04 11:44)
标签:

杂谈

分类: 10MBA联考

李嘉诚名言

 

1.知识改变命运。

2.最简单地说,人要去求生意就比较难,生意跑来找你,你就容易做。

3.在20岁前,事业上的成果百分之百靠双手勤劳换来;20岁至30岁之间,事业已经有些小基础,那10年的成功,10%靠运气好,90%仍是由勤力得来;之后,机会的比例也渐渐提高;到现在,运气已差不多要占三至四成了。

4.如果没有个人条件,运气来了也跑掉的。

5.世界上并非每一件事情,都是金钱可以解决的,但是确实有很多事情需要金钱才能解决。

6.我的金钱,我赚的每一分钱都可以公开,就是说,不是不明不白赚来的钱。

7.钱是永远赚不完的......

8.建立个人和企业的良好信誉,这是资产负债表之中见不到.但却是价值无限的资产。

9.我对教育和医疗的支持,将超越生命的极限.

10.投资房地产的三大要素:地段,地段,还是地段。

11.我不会永远爱上一个行业。

12.别人都说我很富有,拥有很多的财富。其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了充足的人寿保险。

13.大家都看到的是错误的,大家都看不到的却是正确的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-04 11:43)
标签:

杂谈

分类: 10MBA联考

   

gain/have an advantage over  胜过,优于

get across       即使清楚

get along/on with   进展;相处融洽;生活,过活

get around/round    走动,旅行;(消息)传开

get around/round to       找时间做,开始考虑

get at      得到,接近;意思是

get away  逃脱,离开

get better of    占上风,胜过

get by     通过,经过

get down 从…下来;写下

get down to    开始,着手

get hold of      抓住,掌握

get in      进入;收获,收集

get into   进入,陷入

get off     从…下来,离开,动身,开始

get out of       逃避,改掉

get over   克服,(从病中)恢复过来

get rid of 摆脱,除去

get the best o

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-04 11:42)
标签:

杂谈

分类: 10MBA联考

   

a bit 一点,一些

a body of       一片,一批,大量

a couple of     两个,数个

a far cry from 天壤之别

a few      几个,少数

a good/great deal    大量(不可数)

a great/good many  许多,大量

a great/good of       大量(的),许多(的)

a little     一点,稍;一些,少许

a lot (of) 大量的,很多的

a matter of      (关于…的)问题;大约

a number of    若干

a sea of   大量,许多

a series of       一系列,一连串

a variety of     种种,各种

abide by  坚持,遵守

above all 首要,尤其

according to    依照

account for     说明(原因等)

accuse sb of sht    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 10MBA联考

鉴于2010年考试临近,询问考试资料的同学猛增,故将当初收集资料逐一发布,希望对大家能有一点点帮助,祝大家取得好成绩!(过了别忘记请我吃饭,哈哈,开玩笑!)

 

1.随着总体寿命水平的上升,我国的老年人口数在持续增长。例如,在我国某个人口较密集的地区,65岁以上的老人就占了20%,而过去6个月以来,该地区度假酒店的入住率大幅下降。有鉴于这两种趋势,一个谨慎的投资者最好放弃对酒店业的兴趣,把投资转向医院和老人护理院。

2.研究表明,随着年龄增长(从10岁到60岁),咖啡饮用者的平均咖啡消费量会逐渐增长。即便到60岁后,咖啡消费量仍然会居高不下。但是可乐的平均饮用量则会随着年龄增长而下降。过去40年间,这两种趋势都保持不变。由于在未来20年内老龄人口会有较大增长,所以,这一时期内咖啡需求量将增加,而可乐需求量则下降。因此我们应该考虑将我们对“乐可”可乐的投资转向“报更鸟”咖啡。

3.帕克斯公司如果还继续年复一年地为员工提供丰厚的福利待遇并实施激励措施,就失去了成本有效性。当全国失业率低的时候,必须提供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 09MBA联考
新华网北京1月10日电(记者吴晶)记者10日晚间从教育部获悉,10日上午举行的MBA联考综合能力科目考试个别试题出现错误,导致无法解答。相关机构经研究决定宣告相关试题作废。

    全国MBA教育指导委员会秘书处秘书长、清华大学经管学院副院长仝允桓告诉记者,今年MBA综合能力科目试卷因校对失误,遗漏了第二大题解题说明,导致试卷中16至25小题无法解答,给本次考试组织工作造成一定影响。对此MBA指导委员会秘书处向考试的组织机构和广大考生深表歉意。经研究决定,第二大题作废。

    他还表示由于MBA专业考生进入复试的基本分数线是单独确定的,因此不会影响后期录取工作。

    据悉,MBA综合能力科目试卷包括四大题,第一、第二大题为数学科目,第三题是逻辑,第四题为写作。满分是200分,第二大题分值为30分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-10 15:05)
标签:

08

mba

作文

英语

杂谈

分类: 09MBA联考

常 用 句 型

(一)文章开头句型

1. There is a general(much/public) discussion(debate/controversy) today(nowadays) about(on the/as to) issue(problem) of

    Those who criticize(object to) argue that

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

08

mba

作文

杂谈

分类: 09MBA联考

第二部分 论证有效性分析

一、            论证有效性分析之八股写法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

08

mba

作文

杂谈

分类: 09MBA联考

MBA写作要点和方法

第一部分 论说文

一、            论说文之八股写法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

08

mba

逻辑

杂谈

分类: 09MBA联考

逻辑要点和解题方法

◆关于补充前提题有三种形式:

1、三段论——公式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有