加载中…
我看过的电影
个人资料
骐骥
骐骥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,017
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
联合舰队

我的网络电台《马上时间》

为“艺术榜样”作的长期音频节目

沉 

非著名摄影家-沉波

图片播放器
访客
加载中…
广而告之
 
 
右撇子小组行为艺术作品下载              
 
右撇子小组行为艺术作品图片               
                         
马上的QQ:
444755831

电子信箱:
ma-shang@126.com

博文
标签:

杂谈

这两天我的大姨夫来了,不得不吃了点爸富隆,做男人真麻烦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4198天啦!

2006年02月21日,在新浪博客安家。

2006年02月21日,写下了第一篇博文:《嗨!亲爱的父老乡亲们,欢迎大伙儿光临我的BLOG!》

2006年10月10日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  53篇
图 片  8张
访问人数 4263次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

序 言
  本公约缔约各国,

  考虑到,按照联合国宪章所宣布的原则,对人类家庭所有成员的固有尊严及其平等的和不移的权利的承认,乃是世界自由、正义与和平的基础,

  确认这些权利是源于人身的固有尊严,

  确认,按照世界人权宣言,只有在创造了使人可以享有其经济、社会及文化权利,正如享有其公民和政治权利一样的条件的情况下,才能实现自由人类享有免于恐惧和匮乏的自由的理想,

  考虑到各国根据联合国宪章负有义务促进对人的权利和自由的普遍尊重和遵行,

  认识到个人对其他个人和对他所属的社会负有义务,应为促进和遵行本公约所承认的权利而努力,

  下兹同意述各条:

第一部分
第一条
  一、所有人民都有自决权。他们凭这种权利自由决定他们的政治地位,并自由谋求他们的经济、社会和文化的发展。

  二、所有人民得为他们自己的目的自由处置他们的天然财富和资源,而不损害根据基于互利原则的国际经济合作和国际法而产生的任何义务。在任何情况下不得剥夺一个人民自己的生存手段。

  三、本公约缔约各国,包括那些负责管理非自治领土和托管领土的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中国是一个累积了太多太深太长太狠的悲剧因素的国度,生存于其中,总有这样那样的艰难,并且种种艰难都极容易转化为人自身的诸多障碍,有的可谓“杀手锏”,直接摧毁人自身的意志、人性与道德,并冲击到诱发大量贪欲、腐朽、暴力、仇恨、怨叹以及奴性的程度。在我们的身边,常常围绕着许多以制度、经济、文化、道德、心理所难以单一解释的现象,人自身的劣根在一种相当可怕的环境中汹涌而出,给社会添加了相当大的阻碍与破坏,最直接的也就是毁灭了自身。我总能看到太多让人感到怒不可歇的危险现象,在一大片的人群里,流动着太多的不安。当我是如此敏感地感受到这些不安时,不安却并不因我的感受而停止,它那不以人的意志为转移的潮流倾向,源源不断地向前流动,直到人人,直到后世。生存于这样的时代,个人已经无法选择,我们似乎丧失了太多的选择权,已被控制得太严厉。最坏的是,这种选择权的丧失,反而让人民渐渐学会了世故、麻木、随从的潜规则,内心丧失了觉醒与坚持,只感到身不由己的控诉迅速转化为赤裸裸的灾难。

    有一种人,平生经历是相当悲哀的,没有受到良好的教育,没有接受优秀的技能。贫穷的历史使得他们从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

                      “微”的化境与画境

                                   ——如何赏析《微的哲学》

      《微的哲学》终于出版,从2003年5月“微”的思想在麦子脑子里着床,到今天她顺利剖腹产分娩(其间动过几次胎气),中间倾注了麦子太多太多的心血,也饱含了朋友们的殷切期待,“微”哲学作为一个理论,一个麦子的骨肉,开始行使她神圣的责任了,所有善意的灵魂就此得以正名。作为朋友,我们亲眼见证了麦子作为一个母亲的艰辛,所以现在只有祝福他——一切安好,母女平安。

      正如人类只有“发现”,而不可能“发明”一样,麦子,他窥视到了“微”这个天大的公开秘密,是伤疤和苦难让他发现了“微”,感受到了“微”,他不敢独享,不敢怠慢,决定把它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

     2007年10月8日下午2:30,右撇子小组将在国家博物馆门前作名为《旧病复发》的行为艺术表演,希望大家届时前来观摩指导。谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

    明天下午2:00,在798的'OPEN实现'艺术空间,右撇子小组将应邀参加第8届“OPEN”国际行为艺术节,届时我们将现场表演现场艺术----'溶',希望大家届时光临.
乘车路线:402\405\401\991在大山子站下车,进798艺术区,映画廊对面.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王斌余,一个普普通通的农民工,带着改变贫穷生活的美好憧憬,17岁开始到城市打工,却在艰辛的生活中不断地痛苦挣扎,备受欺侮。数次讨要工钱无果,他愤怒之下连杀4人,重伤1人,后到当地公安局投案自首。

6月29日,宁夏石嘴山市中级人民法院判处王斌余死刑。

8月19日和26日,记者先后两次到石嘴山市第一看守所,与王斌余对话了10个多小时。在取得信任的基础上,王斌余向记者坦露他的内心世界。

 

憧憬

我出生在甘肃省一个小山村,常年干旱家里收成不好。我6岁时妈妈就去世了,家里生活困难,一家3口人挤在一个大炕上。这几年用打工的钱,才在土房边盖了几间砖房,可是因为钱不够,新房的门窗到现在还没装上。

小时候因为家里穷,我边上学还边干农活,在家里要做饭、照顾弟弟,小学四年级时我就辍学在家。我一直想让弟弟上学,可我爸说他自己不识字不也活得好好的,更何况家里没有钱。弟弟二年级也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

北京闪电首展:放开!
行为艺术表演时间:2007年9月16日下午3时
作品名称:《第2次吃饭》,自由表演坊(包括我和毕小波的“右撇子”小组)出品
展览地点:闪电工厂(通州区怡乐中路23号北京工具厂院内)
乘车路线:
1. 大北窑桥下乘938支7路(土桥方向)公交车至探矿机械厂站下车,前行600米即到
2. 或乘城铁八通线至通州北苑站,转316路公交车至半壁店站即到

BEIJING LIGHTNING 1: LET IT BE !
Live art: 16th Sept. 2007, 3 pm
Opening performance: Live art The Second Supper by Free Performance

Exhibition dates: 16th Sept.-30th Oct. 2007
Opening hours: Daily, 2-5 pm
Exhibition venue: Lightning Factory (inside Beijing Tool Factory, No.23 Yile Zhonglu St. Tongzhou District)

Getting there: 1. Take bus No. 938-7 (Tuqiao terminus) from Dabeiyao Bridge to the Prospecting Machinery Factory (Tankuang Jixiechang) stop, then continue straight ahead (south) for 600 metres.
2. Take the Batong subway line to Tongzhou Beiyuan st
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

中国孩子
  
不要做克拉玛依的孩子

火烧痛皮肤让亲娘心焦


不要做沙兰镇的孩子

水底下漆黑他睡不着


不要做成都人的孩子

吸毒的妈妈七天七夜不回家


不要做河南人的孩子

艾滋病在血液里哈哈的笑

 

不要做山西人的孩子

爸爸变成了一筐煤

你别再想见到他
 
不要做中国人的孩子
饿极了他们会把你吃掉

还不如旷野中的老山羊
为保护小羊而目露凶光


不要做中国人的孩子

爸爸妈妈都是些怯懦的人
为证明他们的铁石心肠

死到临头让领导先走…… 
     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有