加载中…
个人资料
mary
mary
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,609
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

校园

No 1。 叶思思
   阿尤~~谁叫咱俩是老乡呢,要是没有妳每天陪我温习上海话,我现在就一口标准的北音“儿”啦! 最近我们吃饭洗澡看书打牌都在一起,还扯着妳满街满校的东跑西跑,我要在这里大喊一声:3~~Q~~a~! 还有还有...最最主要是妳那句“下辈子要变成帅哥来陪我”,飘泪欧~~~~(大大的坏笑)

No 2。 戈秋力
   偶们寝最勤干的女生呐...初来乍到多亏有妳在每个清晨骑着小小的自行车给我带早饭,不然像我这种懒虫每天都得饿一顿咯~ 还有26号妳生日都不支一声,害我满心愧疚的为妳补了一个大大的蛋糕(虽然是用画的而且画的比较烂),所以我发誓下次生日一定为妳倾力策划!(PS:我偏要叫妳秋秋 哼~)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-16 19:59)
标签:

情感

PS:虽然某人说我写的文章只是大量词语的堆砌,看不下去..我想这个风格大概是改不掉了,只能在这里说声抱歉。

假期一过就是恐怖的高考,最近却又重拾阔别已久的钢琴,4年不动,手真的硬化了,天冷琴也冻冻的,弹着就觉得心寒...先从chopin圆 舞曲op7开始,然后是当年过十级的练习曲德彪西第一首,liszt的爱之梦......曾经的自信之作被自己弹成这样了,果然4年太有存在 感...时间...远去~~ 终于在悔恨之余发了狠劲开始重新来过,把还有印象的曲子翻出来一遍遍弹,就这么过了一个礼拜...感觉是回来一点,但指上功夫还是太勉强,有些东西不反复 温习真的会溜走。

很讨厌自己的混沌状态,现在就是这种状态,也许因为心里没有真正想做和值得去做的动力,对于听了无数次的复旦的名字也失去了美好的憧憬...灯下放着几张卷子,语文和物理。前者是麻木,后者是早已失去信心...大概留到最后也是自己的逃避吧..强烈的无力感,无力...谐音呐..呵呵- -

NC说想去上戏,一个很适合女生去的地方~很羡慕很羡慕...羡慕她的干脆。然后终于记起一些小时候考上音的梦想,原来忙忙碌碌的追逐着身边的同伴,使它最终在压力和不坚持后淡忘,放弃...上音不是天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

在作业写到极度厌倦的时候,偶尔会回到这里看看留言,或者打几行字。偶尔又听到这首久违的canon,很安静,却令我心潮澎湃。伴着旋律又让往事历历在目。也许每天写一点,就有更多可以寄托和依靠的东西,而不是赤裸裸的忙碌和疲劳吧。


我还很小很小的时候...

在奶奶家那个8家共享的大天台,足足有一个球场那么大,我屁颠屁颠敲开邻家的门,稚气的硬是把邻家的小孩子拉出来玩。最多的时候可以集到8个。姐姐乐衍,晓敏,利娜,隔壁的闵玉婷,陆孙,中间一户快要中考的小姑娘,最后一户两个大哥哥。有一些现在已经忘了名字,已经连相貌都模糊,不过记忆依然清晰,清晰的彻底。

乐衍和晓敏大我许多,她们总是耐心的陪我扮家家,陪我捉迷藏,陪我在天台的地上用捡来的粉笔画上一个个奇怪的图案,听我任性,无理,听我哭,听我笑...每到傍晚,她们总是一左一右牵着我漫步天台,静静的看夕阳,讲有趣的故事,然后看远方大楼上的钟摆划过5点,6点...夏天的夜晚,搬上3个小凳子坐在一起看天,那时的星星很明亮,夜空很美...我有一点点俱高,但总喜欢伸手在头顶上方摆来摆去,星星离我太远,不敢跳起来,姐姐们会吃力的把我抬起,举的老高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 22:26)
标签:

随笔/感悟

    这个礼拜800m测验得很突然,跑步以前心跳加速,对于长跑从没这么恐惧过。绕场一圈半就透支了,至于以后的2.5圈是凭着自己超强的意志力和决心拖拖拉拉跑完的。其实本可以放弃这场考试,但还是带着重感冒和发热坚持要跑完。我是倒数第4个,4'19..也是有史以来第一次长跑不及格...之前都跑3分多吧。在那个迷迷糊糊的两圈半里,我从第三名,到第四名,第五名..隐约记得后面有源源不断的黑影从身边掠过,自己却只能无力的看着这些影子,然后继续拖着沉重的步伐,毫无知觉的越跑越慢...终于撑到终点,我有一种强烈的冲动想扑倒在塑胶跑道上,然后什么都不想,闭上眼睛懒懒的睡一觉。腿已分明脱离了躯体,胸口剧烈的疼痛,眼前黑漆漆的,还可以感到自己苍白的脸和失色的眼眸。我大口的喘气,捂住胸口强迫自己继续行走,然后跌跌撞撞的被骊扶进了卫生室,瘫倒在床上。
    可能是跑得失去理智了,脑海里开始呈现一个不准确的类比:在集体中,就像这场赛跑,我愈发努力,却愈发耗尽自己有限的精力,终只是不争气的放慢脚步,然后失去意识的跑过这条长长的赛道,前所未有的糟糕,前所未有的疲惫,前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-29 18:50)
标签:

随笔/感悟

因为语文真的考得很烂很烂,骊说菲帮要每周写blog来提高作文能力。于是我终于把这个发霉的地方翻出来拉~
最近总是躺在床上发呆,想着自己的成长...小时候写字课,我为了写整齐每一笔一划都用尺量一遍,有一点超标就擦掉重来;后来记笔记,和同学们比谁记得多,我会把整段整段的课文超在笔迹上,还刻意写大一点,看上去比较满;初中很喜欢那个生物老师,我的生物笔记是图文并茂的,上面画了很多很多器官,后来检查笔记的时候老师无奈的给了我一个优+,批语:画得不错;我的英语笔记一向也超认真,有好几次因为考得不好就整本的抄语法书,觉得很满足。直到初二结束,我都是个很乖很乖的女生...初三有了自己的房间就开始胡闹了,那个时候喜欢打游戏,英雄3死亡阴影是打得最久的,然后是mu,蓝警,帝国,绝代,英雄4,wc3, wow, qq堂,漂流,彩虹...走火入魔了整整3年;高中又迷动漫,剑心之后看seed, destiny, 海贼,灌高,阿布,柯南,棋魂,闪灵,推理之拌,x战记,网王,樱兰,使魔,fate,法芙娜,鲁路修,爱丽丝,钢炼...想啊想,就发现一个人原来就是这么堕落了堕落的。很喜欢纵容自己,然后美其名曰享受生活~潘说我是个典型的享乐主义者,也许是吧,或者说小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-13 17:45)
标签:

教育杂谈

俄...很多人催我更新blog啦,可惜这么热的天实在米有热情写东西...- -(这个里有比较牵强),刚才居然奇迹般的在草稿箱里找到一篇未发表的文章,都是两周前的事了,有点过期,不过不发还是挺对不起自己辛辛苦苦打了那么多字哈~

最近过的超级恶心阿~~ 早上7点起床读书,4点回家赶作业,2点睡觉...都是这可恶的new oriental school,每天6小时的课,连周末都不放过阿~~~ 说到新东方,那边真是帅哥美女云集的地方丫~教TOEFL的老师都是80后的,不过都很厉害啦,上课就是从头笑到尾,被折磨了12天都快练出腹肌啦..汗- - 虽然说得很有诱惑力,不过还是劝大家伐要被这个以教育为名的纯商业盈利机构给骗了..
新TOEFL IBT:
教学地点:杂草都懒得长的乡下地区
学生人数:400人/班
教学条件:号称后排有电视机,不过也就是那种15寸黑白,完全看不清..
课时:16天,每天6小时包括午休1小时
师资力量:还可以..
授课内容:讲笑话,讲笑话,讲笑话...还有就是推荐一点考试伎俩,譬如如何作弊之类的..正课基本没有
学费:1650元/人
午餐:自费,10元/顿,很恶心的盒饭..周围又前不着村后不着地的,么东西买,只 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-01 16:06)
真的是一个非常非常庸俗的游戏阿...前几天被周胖点名,想忽略他...然后是cc(ms把我名字打错了),所以再次忽略...今天看到亲奈d孩子她妈jj ice也点了我(sorry发现的晚了),本来想放在一起做掉的...么想到居然还有不同版本...崩溃了...一个个来吧。

先是老婆的~

1.被点到名字得要就是把所有的问题像我一样回答出来发一篇日志在自己的页面上。所有的问题都要答。写一篇我这样的日志。最后提一个自己的问题。再点出另外八个人继续回答~~~列出其它8个需要回答问题的人的名字,还要到这8个人的博客里留言通知对方——你被点名了,被点名者不得拒绝回答问题,完成游戏的人将会永远得到大家的祝福。
2.这8个人要在自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-31 15:31)
http://s7.sinaimg.cn/orignal/4c8fcfd9f75035363a376
这是啥米?是啥米是啥米~? 嘿嘿猜不到了吧~ 就是当年大名鼎鼎d柏林墙阿~ 哎...时过境迁,当年惨死在这面墙前的各路英雄们看到大概要喷血了哇...
由于受到seymour同学的强烈要求,就把你柏林墙的故事宣传一下吧~
话 说当年有一座柏林监狱,里面关着形形色色的囚犯。过了几年,监狱长发现囚犯们都很乖很努力,有改过自新的决心~ 于是决定赦免他们的罪过,提前刑满释放~ 由于监狱过于拥挤,一下子出不来那么多人,监狱长就派人来把它拆了。就在拆到只剩一面墙的时候...上级领导来柏林审查,于是监狱长对囚犯们说:等领导来 了,大家就趴在墙前作痛苦状,还要一起大喊放我出去~~!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-29 23:38)
今天出去剪发,才知道我们家门口在修路,突然发现自己已经连着10天没踏出过家门了,与世隔绝一样...当然除了吃饭,洗澡还有去厨房找吃的,也再没踏出过自己的小房间...可能是时差没倒回来,也可能是喜欢夜晚的安静,每天都会熬到4点才睡,早上12点醒吧,作业解决掉很多了,也么有成就感,空虚,孤独。
房间里乱糟糟的,脑袋里空荡荡的,看完了小猫推荐的《初恋》和《花与爱丽诗》,突然喜欢灰蒙蒙的,浅浅的悲凉,很朦胧,很真实,也很像17岁。想起以前在小三的怂恿下看《向左爱向右爱》,觉得是一部很好的作品,但是说不出喜欢,再看一次又被它深深吸引住了,淡淡的,有一点悲伤,却是一段充满芬香的故事。2007对于许多同龄人都是一个很萌很模糊的数字,仿佛大家都在努力追逐着什么,梦想却留给我们空感和神秘。生命没有方向,路没有尽头,一切需要自己探索。站在最初的端点上,不知所措,踏过荆棘,前方是未知的恐惧。虽然很想结伴而行,可是上帝残忍的说每个人都不一样。想拥有一座城堡而自己就是住在里面的公主,想一段很纯很美的初恋永远都不要结束,想朋友们都来彼此呵护,想自己生活着的集体温馨而快乐,想昂首挺胸的踏进自己最神往的大学殿堂,想爸爸妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 在很久以前一个可以逃掉艺术考试的日子,阿拉来到中德领事馆办签证。基于当时zdf和boss正聊足球聊得火热,又和seymour(那个时候hannover meister还么诞生..)不熟,于是整个下午就被排斥在角落里发发霉。也就是那个时候,突然被告知哪个球队的前锋或者中锋或者后卫叫瓦卡略(也有可能是卡瓦略)...更令我震惊的是罗纳尔多原来是葡萄牙人...
在很久以后,我背井离乡来到了德国hannover的一个皇家花园,天飘着蒙蒙细雨,我又被告知有一个叫tom 克洛泽的在波白共和国,jerry 克罗泽的在玻利维亚(群岛?忘记了...),于是兄弟俩就拍了一部为全世界小朋友们热爱的《狗和老虎》...那个时候才发现自己原来那么孤陋寡闻。天依旧飘着雨,越下越大了,也使我清醒一些,让我突然意识到:被骗了...增4凄凉的一天哎..
我开始发现自己的处境不妙,boss,seymour和zdf这三个人很危险。于是找来了和我一样好骗的monica~支援我,从此,我们成为了很好很好好的要命的好朋友..
又过了几天,这个关于tom,jerry和罗纳尔多的故事以飞速传遍开去,我们决定成立一个团伙,而这个问题就成为了招募会员的面试题(俱乐部概述详见上一篇)。
俱乐部名叫samen,后又被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有