加载中…
玩玩小游戏
加载中…
新浪微博
个人资料
傻冒老耿
傻冒老耿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,781
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-03-02 10:12)
 

忆河钓沉:

                    一次难忘的遭遇

按:近日我在清理电脑垃圾、删除许多旧文件时,在一张陈旧的老式A盘

    中发现了几十年前写的这篇短文。读完全文,一时竟舍不得删除,不

    是文章有什么价值,它只是对往事的回忆和记录罢了。现在把它放在

   里,不过是昔日一个难忘的脚印而已。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-18 10:34)
标签:

情感

文化

分类: 转载文章

    耿乐  生活在阳光灿烂中重新开始

                       撰文:文小王    2006

[导语] 惊叹:36岁男人如此纯洁灿烂的笑容

 

    银屏下第一次如此清晰的见到耿乐,穿着简单干净的T恤,带着孩子一样纯洁灿烂的笑容,吃惊的同时也让我迅速否定了之前所有关于他的想象:不是《阳光灿烂》中霸道意气的刘忆苦,不是《开往春天的地铁》中迷茫自卑的建斌,更不是《北京乐与路》中边缘愤青的摇滚乐手平路,还不是最近播出的《靠近你,温暖我》中酷帅不羁的林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 09:56)


    五月的德克萨斯,已有夏日的感觉了。绿树成荫,鲜花怒放,气温也热烘烘的。

    这是典型的一所民居,门前有邮箱,木栅栏围成后院,房前、房后都有绿树、草坪。看着似乎很清凉,但是住户已开启空调降温了。

 


    隔壁这家门前的两颗树修剪得很有特色,像两樽高脚酒杯,颇有个性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                          跨越人生73岁“坎”

    民间流传着“七十三、八十四,阎王不接自己去”的俗语,说这是人生难以跨越的两个“坎”。今天,2013年12月19日,恰恰是我的73岁生日,即是我人生的第一个“坎”。但是我不信那个,自我感觉是:没问题,能跨过!而且非常自信,就是“84的坎”也能跨得过去。尽管人生苦短,转眼就到尽头,但我绝不会为此忧愁,我要高高兴兴地度过晚年的每一天!

     当然,我也不会去搞什么特别的仪式“过”这个生日,我嫌麻烦!成年后历来不搞这一套。说来也有趣,出乎我的预料,去年在我年满72岁时,却在美国过了一次隆重的生日。现在,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5300天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.11.13,我写下了第一篇博文:《迟来的悼念》。
  • 2008.06.17,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     未来15年

         最具活力的29个中国城市

    如果要在低靡的世界经济中寻找亮点的话,那么城市的发展当推第一。全球经济中心已开始大规模的由北向东和向南转移。城市化发展为转移提供了推波助澜的作用。在接下来的15年里,世界的城市中心将更靠近东方。

    美国的《外交政策》(Foreign Policy)杂志,被公认为世界上最有影响力的国际时事刊物之一,创始人是美国政治学“泰斗”亨廷顿。诞生于1970年的《外交政策》杂志专门鼓励所有对美国外交政策上面临的至关重要的问题而引发的争论。至今,这本以美国首都华盛顿为总部的杂志已经成为了一个云集有深度讨论的论坛和新主张、新观念的信息来源。美国《外交政策》杂志2012年9月、10月合刊以城市问题为封面,列出2025年全球最具活力的75个城市名单,其中有29个城市在中国(美国只占13席)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

平等

基本修养

分类: 感言评论

             骆家辉“下跪”与小女孩交流

    按:上海一个9岁的三年级小女孩杨芷湄近日参加作文比赛,题目是《爸爸,请您“跪”下来跟我说话》。文章的主题是批评她的爸爸,从来没有耐心地听她讲过话,她引证了一个心中期望的正面例子,美国大使骆家辉。

    2011年10月,杨芷湄参加“美国皮克斯动画展”,有幸被选中向“全场最大的人物”骆家辉大使提一个问题。杨芷湄当时怯怯问道“大使先生,你小学时候功课怎么样?”没料想,骆家辉竟然单膝“跪”了下来,与其交流了十几分钟。大使的行为给小女孩留下了深刻的印象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



怀想它山

——纪念张仃先生逝世两周年

 

作者:常敬竹  发布时间: 2012-02-19  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-18 23:51)

                   PLANO的“庆祝圣诞游行”

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-19 10:50)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有