加载中…
孤语

树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?

博文
(2017-02-02 09:42)


 


旅遊出國的人越來越多,學習點語言交流互動吧,不要只充當看客!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        这是成都人最舒心的季节,不出远门,就能把最美的景色赏尽......




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       其实,宜宾人的耍法还是挺多的。

       近两年,人们喜欢上了宜宾机场附近岷江边的芦苇,宜宾人叫它笆毛花儿。一到花开的季节,便会聚集许多的人前来观赏,很是热闹。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-28 18:55)

    成都,一座悠然的城市,在时光的转换中不断的变迁......


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    两天经历了四个季节,穿过雅克夏雪山的时候,天上密密麻麻飘着鹅毛大雪。我们到了冬天,却一点也不觉得寒冷。很想迎着大雪上山,然而时间不允许我们这样做,穿过雅克夏只用了20多分钟的车程,如果翻山的话,又得花去一个多小时。

    去丹巴-八美的路上,灿烂的阳光一直伴随着我们,雅拉雪山俊美的身影也一直和我们结伴同行。雪后初晴,天空给洗过似的,各种蓝色不停的呈现在我们眼前,仿佛在变着法儿让我们沉醉、迷失。

    太阳坦坦荡荡地照着,毫无躲闪,毫不试探,一如康巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    两周紧张忙碌之后,邀约朋友们去赏秋看红叶,没有选择去光雾山,而是选择了游人相对较少的阿坝金川县。

    对秋天总是有着极美好的印象,除去秋高气爽带来的好景致好心情,更多的是秋天孤傲自我的那种纯粹,那种美丽致死的绝决,以及我自燃烧的那种静美。   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


**************************************************************************************************

    那天早晨,很早起床,拎着相机在得荣县城只有四条街的街道上习惯性的晃了一圈。

    从得荣县出山去香格里拉县,没有了车是不行的,好在县长当天要去香格里拉机场接一个重要人物,便坐了他们的车离开得荣,奔赴香格里拉。中途来到格瓦乡,县长的车直接驶入了乡镇府的院子里,院子里已有乡上的人等着了。原来县长是来宣布乡里新书记任命的。我们等在外面,待完话后,上得车来,乡上的人目送我们离开。

    香格里拉已不再是9年前时的样子,县城已经很大,夜晚降临的时候,这里的人都会聚集在中央广场,跳锅庄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【P1】   

    去台湾旅行,没有寄太多希望于美丽的风光,而想用心去体验感觉同根文化在历经多年的隔绝后是否依然那么的缠绕。然而,台北野柳地质公园的不同地貌,还是带给人极大的震撼。

    这里受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了单面山、海蚀崖、海蚀洞等地形,经年海潮的浸蚀,海风的剥落,不同硬度的岩层上形成了蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等世界级的岩层景观。

    踏进地址区的一瞬间,我石化啦!   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    宜宾屏山县龙华镇,大山深处一个宁静的古镇。

    驾车可以从宜宾市到宜宾县柏溪镇,经喜捷、大乘镇、福荣镇、大溪乡,最后到达龙华;也可以从宜宾上宜乐高速,去沐川县方向,过沐川县城、永福镇,然后到达龙华。

    车进入龙华镇,很容易就打听到古镇的方向。龙溪河把新镇和老镇分隔开,入镇的一座廊桥上你看得到时间的身影,恍如自己在过往和现实间穿越,抚摸时间留下的痕迹,找到在浮华世界中丢失的平静与从容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    束河,云南丽江坝子上纳西族人一重要聚居地,茶马古道上一个重要集镇。纳西族人把束河叫做“绍坞”,意为“高山下的村寨”,玉龙雪山奔下的沁人心脾的汩汩清流把古镇流淌得玲珑剔透,仿佛时光在这里慢了下来,你唯一想要的便是停下来,享受这悠慢的时光。

   

    记忆中的这家扎染铺多年后依然飘扬着美丽的图案,流连于绚烂的色彩,惊叹扎染

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
1251224895
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,270
  • 关注人气:825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
同感

 如果有天我觉得该是离开的时候了,请一定不要难过。因为那是我觉得我的温情与美好已经没有了或者即将不再了。那一刻我会不辞而别。就在某片夕霞里,带着我们的记忆微笑着离去。这一幕只有弥漫着怀念的古铜色的旷野会温暖地看在眼里,目送这帧越来越小的剪影,直至消失,却没有伤。因为它知道万木复苏时这里会开出一朵独特的清丽,是的与任何一朵都不同,那是我把我们开成了另一个春天。

 

 如果这些美丽在我心里还没有结束之前在你心里已散若云烟,那就请不必挂碍地落个休止符吧。我愿意由你来落笔。因为一些你还不曾触摸的风月,我已经走过,它让我望向你的眼神始终温煦。于是,同样那片夕霞里,当我用最后的目光抚平这袭客袍上所有的褶皱之后,微笑着向你递过手来,此时的再见就是永不相见。那该是个深秋吧。美得令人止不住泪落的金色铺满了脚下。当一袭宽大的衣摆从这里缓慢地拂过,身后便纷扬起你我曾经的金色时光,那么翩然地曼舞着,渐渐布满视野,让人记得,多少日子就是这样美丽地路过眼前,成为往事。

追寻来路
心境
                                                       好久好久了  
                                                       你一直在我的伤口中幽居  
                                                       我放下过天地 
                                                       却从未放下过你 
                                                       我生命中的千山万水 
                                                       任你一一告别

                                                         

                                                                  ——仓央嘉措

                                          

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有